Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Регистрация в России

• Автор теми Автор теми Booker
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 13369
Регистрация в России

При нахождении в России более трёх дней надо регистрироваться (уведомлять миграционную службу). Вроде можно отправить такое уведомление просто по почте. Кто-нибудь занимался этим? Сколько стОит и какие технические сложности могут быть?

В течении 3 рабочих дней с момента въезда в Россию нужно отправить уведомление в миграционную службу. Это можно сделать на любом почтовом отделении, у них есть специальные бланки. Стоит 170 русских рублей, это 34 гривны. Для оформления нужен гражданин России с паспортом, и ксерокопии Вашего паспорта, миграционной карты которую выдают на границе и паспорта россиянина. Страницы с пропиской Вашей и его ксерить обязательно! Вам отдадут корешок от бланка, регистрироваться можно максимум на 3 месяца, и конечная дата в бланке регистрации ДОЛЖНА совпадать с датой в миграционной карте.

Конечно всюду по разному,но мне в почтовом отделении вообще ничего толком объяснить не смогли.Типа платите да заполните бланки,а что,на сколько и т.п. ответа не найдено.Проще сходить в миграционную службу,правда прием у них по такому вопросу всего 2 дня в неделю.Это я про ближнюю Россию-Белгородщину.В миграционной службе меня спрсили о гражданстве,ответил что украинское.Мне сказали,что украинцы все так же могут пребывать 3 месяца без регистрации.Я им говорю,что на границе бумага висит о обязательной регистрации(штраф все таки почти 100 у.е.!).На что мне ответили:ну тогда идите на почту регистрироваться.Спрашиваю,могу ли я руководствоваться их словами о 3 месяцах как ранее.Ответ:у нас есть устное распоряжение о этих самых 90 днях.П..ц!!!!!!!!!
Проходя мимо вокзала еще раз поинтересовался у вокзальных пограничников,у двух разных для верности.Оба подтвердили 90 дней.Ехал обратно через тот же терминал,где висела та бумага.И ничего,никто ничего не сказал.
Короче пойди пойми их! Но если ехать ненадолго то лучше включая выходные,и дни приезда и отъезда тоже не учитываются.

Не путайте РЕГИСТРАЦИЮ с УВЕДОМЛЕНИЕМ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ
регистрироватся действительно не надо, а уведомить миграционную службу надо обязательно.

памятка иностранному гражданину на сайте миграционной службы:
Посилання видалено

Уведомление бесплатное если обращаешься напрямую в миграционную службу, и платное на почте только потому что ты просто с почты отправялешь заказное письмо в миграционную службу и платишь ТОЛЬКО за ценное письмо.

Да, всем спасибо, уже прочитал всё. В законе написано только, что при убытии этот корешок (который дают при уведомлении) отдаётся принимающей стороне и она его должна вернуть в ФМС. Непонятно, что остаётся себе, чего на границе показывать надо будет как доказательство, что всех уведомил.

Еду в Питер на неделю к другу, как прозводится эта регистрация ?
В Питере в течение 3 дней после приезда идете с другом в любое почтовое отделение, говорите "нам нужно зарегистрировать иностранца", вам дают бланк "Уведомления о прибытии иностранного гражданина". Вы его заполняете (присутствие друга обязательно, так как он - принимающая сторона и обязанность оформлять "Уведомление" лежит на нем"), отдаете вместе с обоими вашими паспортами операционистке почты. Она сверяет паспортные данные, отдает вам корешок "Уведомления" со своим штемпелем с датой приема, а остальное отправляет в местный отдел УФМС РФ.
Когда вы будете уезжать, друг должен будет по почте отправить этот корешок туда же, в УФМС, то есть уведомить о вашем убытии.

Совет: если не знаете точно, на какой срок вы приехали, пишите в "Уведомлении" максимальный, 90 суток. Если уедете раньше, это нисколько не будет считаться нарушением - главное чтобы ваш друг вовремя потом отправил корешок.
Милиционерам, которые любят проверять регистрацию, будете показывать билеты, по которым приехали, миграционную карту и корешок упомянутого "Уведомления". У меня был случай, когда прицепились к моему другу с Украины, не поверив отметке пограничников на миграционной карте и корешку "Уведомления". Хорошо, что билеты были при нем.

Взято отсюда: Посилання видалено

Аки вопрос задается в стомиллионовпервый раз, вношу конструктивное предложение: нельзя ли в FAQ ХФ засунуть просто ссылку на Закон РФ о правовом положении мигрантов?
Там все очень-очень четко прописано.
А то каждый раз такие легенды читаешь.......

Регистрировался в ОВИРе в Питере, очень быстро, прийти надо с родычами или у кого остановился, копия первых двух страниц паспорта и заполненная их бумага - все, перед отъездом отправить к ним по почте ... :пиво:

Вопросы обратного характера:
1. стоит ли регистрироваться россиянину в Украине и где?
2. если на таможне заполнен талончик о времени пребывания, допустим на 14 дней, а человек захотел остаться в Украине на больший срок (по работе, отдыху или другим законным основаниям), то какие его действия?

При нахождении в России более трёх дней надо регистрироваться (уведомлять миграционную службу). Вроде можно отправить такое уведомление просто по почте. Кто-нибудь занимался этим? Сколько стОит и какие технические сложности могут быть?
Забей на эту хрень.

Регистрация вроде бы и нужна, но там такой бардак - что пока я каждое лето отдыхаю и без нее.

Раз попробовал пойти на почту, зарегистрироваться. На нескольких почтовых отделениях - попросту небыло бланков. Нашел, где они были - выяснилось, что нужно заполнить бумажки. И обязательное присутствие представителя принимающей стороны с паспортом.

Короче головняк еще тот. ПО почте эти бумажки отправляются, когда почтовый работник все проверит и будет заплачена пошлина.

Недавно приехели из России. Были 2 недели. Без регистрации. Если больше 3 мес. надо регистрироваться! Тоже самое и для россиян в Украине.

Назад
Зверху Знизу