Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Регистрация торговой марки

• Автор теми Автор теми Pavlius
  • Дата створення Дата створення
А кто говорит что у них зарегистрироаная ТМ? Думаю назвались просто так и всё, даже ООО нет, или оно называется по-другому. Тут вряд ли что-то решите. Да, и когда регистрируется ТМ - то указывается в каких так сказать сферах. Услуги, торговля, запчасти и т.д. Если вы зарегили для одних сфер, а у них другая - то ничё не выйдет

даже ООО нет, или оно называется по-другому

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Бренд "ХАТА" является самостоятельным брендом.

Бренд "ХАТА" входит в составе ООО "ІТТ технологии плюс" получившей первую лицензию IPTV на город Чернигов.

Обслуживающий оператор связи: ООО "ІТТТ технология", ООО "Альфа-Оил"

Надо проверять зарегины они или нет и в каком виде.
Это к ТС к Мангусту надо как спецу по ТМ.

вот мое свидетельство. В 2005г зарегистрировано а в 2003г подана заявка

Вкладення

• .webp
    .webp
    88.5 КБ · Перегляди: 193
Останнє редагування:
Помимо вас такой торговой маркой может владеть еще более сорока лиц.

А черниговской конторе можно втюхать только домен ua, и то если у них зарегана тм. Все остальное вам только в убыток.

Останнє редагування:
Уважаемый Михаил!
Для того чтобы ответить на Ваш вопрос, в полном объеме, необходимо знать чем занимается Черниговская фирма, если товары и услуги совпадают с указанными в Вашем свидетельстве, и фирма зарегистрирована после того как Вы получили свидетельство - на лицо нарушение Ваших прав.
Если товары и услуги не совпадают - им может быть интересен Ваш домен, как домен более высокого уровня, в этом случае - договариваться и согласовывать цену за которую они готовы будут выкупить права на домен.

кстати, Веселый, Вам уже порабы собирать денешку на продление своей тм...сейчас это стиоит порядка 3000 грн..

в асти самого вопроса о нарушении, то рассматривать все стоит как в разделе товаров и услуг, приоритетности подачи звки, в начертании самого знака и прочих мелких, но нюансах :))))))

кстати, Веселый, Вам уже порабы собирать денешку на продление своей тм...сейчас это стиоит порядка 3000 грн..

в асти самого вопроса о нарушении, то рассматривать все стоит как в разделе товаров и услуг, приоритетности подачи звки, в начертании самого знака и прочих мелких, но нюансах :))))))

Не понял, о каком продлении речь?
у меня продлении действия свидетельства на знак для товаров и услуг продлено в 13м году до 23го года..поэтому уточните пожалуйста

Не понял, о каком продлении речь?
у меня продлении действия свидетельства на знак для товаров и услуг продлено в 13м году до 23го года..поэтому уточните пожалуйста

"специалист" Мангуст просто не в курсе, что срок ТМ считается не с даты регистрации, а с даты приоритета, вот и подумал, что Вам в 2015 году надо продление делать )))

в курсе в курсе:)))) банальная невнимательность подвела, каюсь:(

Суть в чем, я являюсь владельцем домена xata.ua и оформлена торговая марка и знак. Все было очень давно,сейчас висит без дела и я решил его продать у кого есть в названии фирмы слово хата. Так вот, нашел я сеть комп.сеть в Чернигове xata.ws т.е. у них полностью идентичное название фирмы совпадает с моим,а именно ХАТА. Могу ли я как то повлиять на эту ситуацию с финансовой выгодой для меня?
Заранее благодарю

Здравствуйте. Касательно компании которая является провайдером "ХАТА", которая работают по доменном -
. То здесь вам искать нечего.
1. Ваши классы МКТУ не совпадают с их деятельностью. Вот ваши: Кл.6:
вироби з звичайних металів, що належать до 6 класу; емблеми металеві до транспортних засобів;

Кл.12:
чохли (певної форми) для транспортних засобів;

Кл.39:
наймання автомобілів; автомобільне перевозіння; послуги щодо готування, відправляння вантажів; експедування вантажів; наймання зберігальних умістищ; зберігання (товарів) на складах; інформування щодо зберігання товарів на складах; зберігання товарів; інформування щодо перевозіння; наймання вагонів; наймання укритих стоянок для транспортних засобів; наймання гаражів; наймання перегонових автомобілів; наймання місць на автостоянках; наймання складів; наймання транспортних засобів; пакування товарів; перевозіння (посередництво у перевозінні); послуги щодо перевозіння; посередництво у фрахтуванні; фрахтування суден; наймання холодильників;

2. По их сайту можно сказать, что у компании дела идут не лучшим образом и договорится о чем-то будет сложно.

Думаю вам необходимо позвонить им и пообщаться, о том как дела у компании и какие у них планы на будущее.

Обязательна ли торговая марка?

Пожалуйста, дайте совет с юридической стороны: имея регистрацию одного имени, обязательно ли регистрировать торговую марку, если указываешь на другом сайте придуманное имя компании?

Не обязательно.
И вообще регистрация торговой марки не обязанность, а право.

То есть, я могу придумать "левое" название для компании и поместить его на сайт и представляться представителем этой придуманной фирмы, а в договоре указывать настоящее название?

То есть, я могу придумать "левое" название для компании и поместить его на сайт и представляться представителем этой придуманной фирмы, а в договоре указывать настоящее название?

Да. Только учтите, что со временем, возможно, если Ваша деятельность будет успешной, Ваше "левое" название станет узнаваемым, но при отсутствии регистрации ТМ в один прекрасный момент Вы можете получить претензию от того, кто это Ваше название зарегистрирует на себя, с требованием не использовать название в Вашей деятельности. Не захотите выполнять, получите иск с аналогичными требованиями + требованиями о материальной компенсации. Это всё, конечно, только может быть, но в нашей жизни быть может всякое. Не пожалейте пару тысяч и проведите регистрацию, если не хотите возможных проблем в будущем.

Благодарю за ясный ответ. Тему удалять не буду, возможно кому-то понадобится.

Могу вам сказать, что в ближайшее время когда Украина ратифицирует и подпишет соглашение с ЕС о вступлении Украины в ЕС. То практически все законы и постановления которые касаются в частности охрану знаков для товаров и услуг будут изменены и примут более требовательную форму. К чему я все это написал, а к тому, что то что вам написали выше на сегодня абсолютно актуальное и вы нечего не потеряете и не приобретете сделая так, но все же в нашем мире всегда надо думать наперед особенно это касается вопросов охраны интеллектуальной собственности так как сроки получения свидетельства на ТМ порядка года!

Здравствуйте. Касательно компании которая является провайдером "ХАТА", которая работают по доменном -
. То здесь вам искать нечего.
1. Ваши классы МКТУ не совпадают с их деятельностью. Вот ваши: Кл.6:
вироби з звичайних металів, що належать до 6 класу; емблеми металеві до транспортних засобів;

Кл.12:
чохли (певної форми) для транспортних засобів;

Кл.39:
наймання автомобілів; автомобільне перевозіння; послуги щодо готування, відправляння вантажів; експедування вантажів; наймання зберігальних умістищ; зберігання (товарів) на складах; інформування щодо зберігання товарів на складах; зберігання товарів; інформування щодо перевозіння; наймання вагонів; наймання укритих стоянок для транспортних засобів; наймання гаражів; наймання перегонових автомобілів; наймання місць на автостоянках; наймання складів; наймання транспортних засобів; пакування товарів; перевозіння (посередництво у перевозінні); послуги щодо перевозіння; посередництво у фрахтуванні; фрахтування суден; наймання холодильників;

2. По их сайту можно сказать, что у компании дела идут не лучшим образом и договорится о чем-то будет сложно.

Думаю вам необходимо позвонить им и пообщаться, о том как дела у компании и какие у них планы на будущее.

Мне вот дико интересно, а не в курсе ли Вы, что зачастую, в Украине, сквоттеры доменных имен, регистрируют ТЗ в ЛЮБОМ классе МКТУ дабы получить домен УА ))? Так что Ваше упоминание, что ТЗ зарегин не для однородных товаров, как то не совсем правильно обрисовывает ситуацию ))))) какая разница для какого класса зарегили ТЗ, главное, что есть домен УА ))

регистрация ТМ в Европе

Добрый вечер, сложилась интересная ситуация у знакомого - выпустили товар, зарегистрировали ТМ в Украине, думают выходить на европейский рынок, перед этим стали узнавать про регистрацию ТМ в Европе, но оказалось, что аналогичное название бренда уже зарегистрировано в Прибалтике. Вопрос - если зарегистрировать ТМ в других основных европейских странах, то это будет действовать на их территории, или там учитывается по всему ЕС по дате первой регистрации уже состоявшейся в Прибалтике? Спасибо за помощь.

Где была первична регистрация? У вас одинаковые коассы?

Назад
Зверху Знизу