Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Регистрация прав собственности по-новому

• Автор теми Автор теми p4elka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 130
Регистрация прав собственности по-новому

Купили участок перед новым годом. Регистрировать покупку нотариус посоветовала после нового года. Порывшись в интернете, и позвонив по десятку телефонов, нашла адрес новой регистрационной службы по Харьковскому району - может кому-то пригодится :)

Адрес: Песочин, Некрасова, 11. Искали долго. На самом здании номера дома нет. Это красный кирпич, вход в ворота. Там общежитие. Нужно его обойти и за ним еще одно большое здание, какой-то учебный комбинат. Вот там на первом этаже слева разместилась "Державна Реэстрацiя речових прав на нерухоме майно.

Очереди не было, стояло всего 2 человека. Вышла девушка, посмотрела наши документы, вынесла бланк заявления и 2 квитанции об оплате - 120 грн и 119 грн. Оплатили. Документы забрали через час отдали. Сдали 4 января, только что позвонили - сказали приезжать, свидетельство готово. Фантастика!!! :клас:

Да, ньюанс - ксерокса рядом нет. Банк - на СТО, там же подсказали, что у продавцов машин есть ксерокс - может кому-то пригодится эта информация. :)

Телефон организации: 742-74-98
И график работы (сорри за плохое качество)

Останнє редагування:
Не совсем ясно, что именно Вы делали, а точнее, Вы купили участок с госактом и перерегистрировали на себя, или Вы купили участок с кадастровым номером и теперь так легко получили госакт? Поясните, бо и у меня этот вопрос актуален....

Не совсем ясно, что именно Вы делали, а точнее, Вы купили участок с госактом и перерегистрировали на себя, или Вы купили участок с кадастровым номером и теперь так легко получили госакт? Поясните, бо и у меня этот вопрос актуален....

госактов нет уже, они действительны, но новые госакты не выдают. Просто происходит перерегистрация на нового собственника и выдается вытяг

Мы купили участок с госактом и кадастровым номером. Перерегистрировали на себя. Перед нами женщина чуть не плакала от счастья, так как ей в тот же день пообещали выдать удостоверение на право собственности на дом. Говорит, что пыталась добиться этого целый год. А с новой организацией все так просто получилось.

осактов нет уже, они действительны, но новые госакты не выдают. Просто происходит перерегистрация на нового собственника и выдается вытяг
Так подскажите, как мне действовть! У меня есть на руках: Кадастровый номер, полученый старым хозяином дома и участка (апрель 2012 г.), решение сессии на разрешение приватизации на нового хозяина (деабрь 2012 г.) Что мне теперь делать? Необходимо ли опять делать кадастр на мою супругу или можно регить со старым??

Спасибо за информацию! Очень пригодилась.

Сегодня ездила, забрала "Витяг" - теперь я полноправный хозяин участка :))

Так подскажите, как мне действовть! У меня есть на руках: Кадастровый номер, полученый старым хозяином дома и участка (апрель 2012 г.), решение сессии на разрешение приватизации на нового хозяина (деабрь 2012 г.) Что мне теперь делать? Необходимо ли опять делать кадастр на мою супругу или можно регить со старым??

Если у вас новый кадастровый номер - его менять не нужно. Снимите копии со всех своих документов и поезжайте регистрировать, если у Вас чего-то не хватает, Вам скажут, что еще нужно донести. Работают каждый день, даже в субботу. Мне очень понравились все сотрудники - приветливые, молодые. Пусть и дальше такими же будут!!! И никаких очередей!!!

Спасибо за информацию! Очень пригодилась.

Елена, спасибо за "спасибо". Очень хочется, чтобы кому-то еще помогло. Я здесь столько полезной информации на форуме нахожу, хочется тоже кому-то помочь :)

Новый - это значит оформленный на нового владельца?

кадастровый номер присваивается не владельцу, а земельному участку и делается это один раз. Т.е. при смене владельца кадастровый номер остается, он вечный.

Тогда получается, что мне можно смело ехать в регистрационный с копиями и оригиналами доков по которым делалась купля-продажа, ну и с самим договором купли-продажи? Ничего переделывать не нужно? А то до НГ мне в "Перспектива Земля" лепетпли, что типа нужно опять пакет доков делать на кадастр, только на фамилию нового владельца, потом подавать на Акт (тогда еще Акты выдавали) этот пакет и получать Акт о праве собственности....

Тогда получается, что мне можно смело ехать в регистрационный с копиями и оригиналами доков по которым делалась купля-продажа, ну и с самим договором купли-продажи? Ничего переделывать не нужно? А то до НГ мне в "Перспектива Земля" лепетпли, что типа нужно опять пакет доков делать на кадастр, только на фамилию нового владельца, потом подавать на Акт (тогда еще Акты выдавали) этот пакет и получать Акт о праве собственности....

обратитесь в службу с документами (берите все). Там все доступно объяснят. Если у вас все ОК, а так скорее всего и есть, так как если не все ОК, то нотариус не провел бы сделку, за вами зарегистрируют право собственности.

Спасибо!! завтра так и собираемся сделать. Еще вопрос, а копия Договора купли-продажи должна быть нотариально заверенной или не обязательно?

да, нотариально. Вам же нотариус должен был дать два договора - оригинал и заверненную копию. Отпишитесь, если не сложно, как все пройдет))))

Завереная копия пошла в БТИ на регистрацию техпаспорта на дом (или как там оно...), но не думаю, что проблема сделать еще одну, тем более нотариус там по дороге находится (тот у которого сделку заключали).
Спасибо за ответы!!

Завереная копия пошла в БТИ на регистрацию техпаспорта на дом (или как там оно...), но не думаю, что проблема сделать еще одну, тем более нотариус там по дороге находится (тот у которого сделку заключали).
Спасибо за ответы!!

Копия договора купли-продажи должна быть нотариально заверена. Новый кадастровый номер это тот что из "много цифр" - старый был из десяти или из двенадцати. У вас - новый, т.к. 2012 года. Берите ВСЕ оригиналы и копии. Удачи!

Спасибо!!!!!! Завтра поеду.

Во дают!... Это ж надо такое придумать! Жах! Надеюсь, что у этой "перспективы" больше нет перспектив народ запугивать. Слава Богу за новый закон. Пусть пока ещё не все гладко везде идёт, работники сами обучаются в процессе перемен, зато такого ужаса как раньше уже точно не будет.

очень полезная информация, тоже актуально, большое спасибо! а вы не в курсе, в базу Госкомзема они данные вносят?

сегодня там были, документы почему то пока не принимают на перерегистрацию госактов, сказали с понедельника(((
все доступно рассказали и дали квитанции на оплату, но нада ждать(((

Назад
Зверху Знизу