Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Регистрация новорожденного

• Автор теми Автор теми Stal™
  • Дата створення Дата створення
Талон прибытия -это такая себе бумаженция, которая указывает на время и деньp которое Вы записались. Подозреваю, что это сугубо для Вас. )))у нас такого в ЖЕКе нет) Зато есть в Центре занятостми и собесе при записи на прием у информатора. (есликонечно не по телефону записываетесь)

Если Вы с мужем прописаны по одному адрксц, то пункт 1 и 2 не нужен. С меня еще не спрашивали пункт 4. А еще- если в квартире проаисано нескрлько чел, просят ксерокопиии их паспортов. (опять таки это, это не везде)

еще "талон прибытия" может быть с армии, тюрьмы, другого города, страны и т.п раньше как раз интересовались при прописке взрослого где человек к примеру был между прошлой выпиской и пропиской.

За талон в таком контексте впервые слышу))))ОВир знаю принимает справки из жека с предыд. места жительства, выписки из дом книги, копии трудовой и т.д, что может подтвердить местонахождения чел в конкретный период времени. З.Ы. Санни, пачпортист нашелся?

ну это талон в жек раньше такой носили а-ля советских времен еще)))
да нашлась, повезло что у меня кооператив и председатель без прописки дала справку о составе семьи с 2 детьми, а мы пропишем как паспортист приедет.
в итоге в собезе мне очень повезло еще раз, подали доки на пособие без реальной прописки и оригинала св о рождении старшей, только копия.
теперь жду , интересно только сколько ждать,

Ну и прекрасно))) хз это непредсказуемо

у вас в доме не председаткль, а душка однако))) хотя если она сто лет лично знает всех, и кто реально где живкт. Ну все равно,душка;)

далеко не душка, но ты права она про всех ВСЕ знает, вот и согласилась.
к тому же мы через 3 дня прописали в итоге

ну главное, что решили вопрос;)

мы регистрировали первого ребёнка без хозяина дома и его паспорта, только с домовой книгой, где мама уже была зарегистрирована - но это было в 2010 году; не думаю что сейчас что-то существенно поменялось

для оформления детских денег по 2-му ребёнку нам дали "справку о составе семьи" прямо в поссовете, без "прописки" второго

пока не собрались второго зарегить, хотя ему скоро 2 года

в эту субботу регистрировались в дворце на сумской, т.к. на разных фамилиях пришлось ехать в 2м, оплаты никакой нет, пишите заявление, отдаете паспорта и свидетельство о браке и справку из роддома, выдают свидетельство и выписку из реестра - все.

сейчас буду оформлять пособие на ребенка, узнаю какие с июля изменения и документы нужны, кто уже из июльских оформлялся - расскажите.

в эту субботу регистрировались в дворце на сумской, т.к. на разных фамилиях пришлось ехать в 2м, оплаты никакой нет, пишите заявление, отдаете паспорта и свидетельство о браке и справку из роддома, выдают свидетельство и выписку из реестра - все.
Адын в адын было))))
сейчас буду оформлять пособие на ребенка, узнаю какие с июля изменения и документы нужны, кто уже из июльских оформлялся - расскажите.
Я думаю, что ничего существенно не поменялось) По крайней мере у нас в собесе но новые суммы висит такой же список документов.

_Anutochka, Санни, спасибо вам за ответы.
Аж расстроилась. И хочу прописать ребенка, но это оказывается не так легко.
Ладно, разберемся как-нибудь.

Мы хоть и июньские, но ничего не поменялось в сборе документов, всё тот же список, оформляли пособие в октябрьском собесе 14го июля, с нами была девочка которая родила 8го июля, принесла тоже, что и мы, правда больничный дородовый оформляли сразу с пособием.

собес - это Управление труда и социальной защиты ?

Расскажу, чем закончилось.
Ребенка благополучно прописали, вроде как за 3 недели, только нас об этом не уведомили, и мы сами на всякий случай сходили к паспортистке в ЖЭК, и оказалось вовремя. Из ЖЭКа взяли справку о составе семьи и отнесли в СОБЕС.
Тут оказалось, что какой-то новый закон вышел, по которому: если мама сидит с ребенком, а помощь оформлена на папу, то у мамы прерывается стаж!
Нас об этом уведомила по телефону сотрудница и порекомендовала переоформить помощь на маму. Пришлось взять справку о том, что мама не получает помощь в собесе по месту прописки и приехать всем в собес московского района. Там я написал отказ от помощи и помощь сразу переоформили на маму. Все!
Отдельное спасибо сотрудникам СОБЕСА Московского района за доброжелательность и вежливую помощь! Не сталкивался раньше, чтобы сотрудницы звонили со своих мобильных, чтобы предупредить о негативных последствиях нового законодательства.

Расскажу, чем закончилось.
Ребенка благополучно прописали, вроде как за 3 недели, только нас об этом не уведомили, и мы сами на всякий случай сходили к паспортистке в ЖЭК, и оказалось вовремя. Из ЖЭКа взяли справку о составе семьи и отнесли в СОБЕС.
Тут оказалось, что какой-то новый закон вышел, по которому: если мама сидит с ребенком, а помощь оформлена на папу, то у мамы прерывается стаж!
Нас об этом уведомила по телефону сотрудница и порекомендовала переоформить помощь на маму. Пришлось взять справку о том, что мама не получает помощь в собесе по месту прописки и приехать всем в собес московского района. Там я написал отказ от помощи и помощь сразу переоформили на маму. Все!
Отдельное спасибо сотрудникам СОБЕСА Московского района за доброжелательность и вежливую помощь! Не сталкивался раньше, чтобы сотрудницы звонили со своих мобильных, чтобы предупредить о негативных последствиях нового законодательства.

:клас:
Через собес прописали, как думали?

Подскажите, кто знает, что это адское нововедение по прописке? Сегодня пошел к паспортистке в ЖЭК прописать второго ребенка... как обычно с паспортом, и свид. о рождении ребенка, а она меня завернула и написала такой вот списочек необходимых документов:
1) справка о составе семьи с места жительства второго родителя
2) справка из адресно-справочного бюро (пр. Правды, 5)
3) документы на квартиру + паспорт владельца. Кстати кто знает, какие именно документы? Может там новое что-то?
4) Заявление на регистрацию 2 шт
5) Талон прибытия 2 шт (откуда прибытия, откуда новорожденные прибывают? :) )
6) Квитанция об уплате 85 коп пошлины за прописку
7) Свидетельство о рождении, оригинал + копия
8) 2 паспорта родителей

Обязательно присутствие матери! Ну конечно с 2х недельным то ребенком, чего бы не покататься?!

Вот это я понимаю победа над бюрократией! Главное непонятно, зачем все это?
Все верно. Первого ребенка для оформления пособия можно не прописывать, а со вторым пришлось через этот ад пройти. полтора месяца прописывали

Все верно. Первого ребенка для оформления пособия можно не прописывать, а со вторым пришлось через этот ад пройти. полтора месяца прописывали

Первого, второго, тридцать первого сейчас прописывать нужно...ну если хотите получать пособие)))))
А чего так сложно и долго аж 1,5 мес:eek:

Первого, второго, тридцать первого сейчас прописывать нужно...ну если хотите получать пособие)))))
А чего так сложно и долго аж 1,5 мес:eek:
Первого для пособия не обязательно. Ведь не нужна справка о составе семьи. Все легко оформляется без прописки.
Долго рассказывать. Вот песня четко по теме.

Назад
Зверху Знизу