Регистрация на ТС до 50сс откладывается!

• Автор теми Автор теми Мазурка
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 26
Регистрация на ТС до 50сс откладывается!!!

Вот официальная информация:
Регистрация на Т. С. до 50сс откладываются!!!
Инспектора Государственной автоинспекции Украины (ГАИ) не будут штрафовать водителей транспортных средств (ТС) с объёмом двигателя до 50 куб. см. исключительно (скутеров, мопедов) за отсутствие у них регистрации ТС, талона прохождения технического осмотра и удостоверения водителя (права).
Об этом заявил начальник ГАИ УМВД Украины Сергей Коломиец.

Он объяснил, что хотя законодательство требует с 1 января 2010 г. наличие этих документов у водителей таких ТС, однако ГАИ продолжает нарабатывать нормативные документы, в частности касающиеся регистрации мопедов и скутеров, а также прохождения ими технического осмотра.

<<Приблизительно 90% этих ТС по букве закона нужно выбросить на свалку, поскольку их владельцы не имеют на них документов>>, - сказал он.

Из его слов следует, что ГАИ будет вводить вышеизложенные нормы постепенно, чтоб не создавать «социальное напряжение».

По словам Коломийца, инспектора ГАИ начнут предъявлять претензии к владельцам незарегистрированных скутеров и мопедов приблизительно через 6-9 месяцев.

По его мнению, этого времени достаточно, чтоб все эти ТС прошли регистрацию, а за это время должны быть наработаны нормативы по прохождению техосмотра этих ТС. Он добавил, что также должно быть создано достаточное количество «точек обучения на категорию водительского удостоверения А1, что даёт возможность управлять скутером или мопедом».

Также Коломиец не исключил, что для скутеров и мопедов, владельцы которых не имеют на них документов, ГАИ огласит «своеобразную амнистию», что даст возможность зарегистрировать их без документов, которые подтверждают их легальное приобретение.

Это кусок какой-то старой статьи %)

очень старой, её уже сто раз обсосали на ХФ

Мегобоян, юзайте поиск.

Ну низзя же так - люди старались, акционировали тут вовсю, а вы вот так вот - статья вам видети ли старая :D. Люди тока клич кинули и пажалста - стаття, правда эт вместо того чтоб пойти разрешение на митинг получить, но тоже результат :іржач:

Так разрешение уже получили.

На когда, в каком месте и на какое время получено разрешение? Что то не видел ни в одной из трёх веток точной даты, времени и места - только "встречаемся в 10" и превед.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А вот в Крыму уже начали :)

Потому что мало ли что сказал Каломиец. Есть закон. он принят, и получается неважно что зарегистрировать скутер на данный момент невозможно. По закону получается что эксплуатировать скутер без номеров нельзя, и зарегить тоже нельзя. Потому и ездить на нем нельзя...

Потому что мало ли что сказал Каломиец. Есть закон. он принят, и получается неважно что зарегистрировать скутер на данный момент невозможно. По закону получается что эксплуатировать скутер без номеров нельзя, и зарегить тоже нельзя. Потому и ездить на нем нельзя...
Поэтому Коломиец и решил хоть как -то пролить свет на этот парадокс.Сказал,можете ездить 6-9 месяцев на 50сс- трогать никто не будет....А там авось что-то и образуется.Ну как обычно....

А кто-нибудь слышал, за так называемую амнистию для скутов без документов? Как проходит такая регистрация? Если кто имеет опыт, помогите. И сколько это стоит. Есть талончик и чек о покупке.

кто может мне не умному растолковать??? короче если я буду ездить не нарушая, то гаишники не будут тормозить еще в этом году??? или как?

кто может мне не умному растолковать??? короче если я буду ездить не нарушая, то гаишники не будут тормозить еще в этом году??? или как?

гаишники будут тормозить тебя на светофоре или на ходу балончиком в литцо, потом тебя снимут со скутера погрузят его в газель, а ты пойдешь домой пешком. т.к. скутеры вне закона.
поэтому, как советовали мне на барабашова, никогда не останавливаться иначе останешься без скутера..

гаишники будут тормозить тебя на светофоре или на ходу балончиком в литцо, потом тебя снимут со скутера погрузят его в газель, а ты пойдешь домой пешком. т.к. скутеры вне закона.
поэтому, как советовали мне на барабашова, никогда не останавливаться иначе останешься без скутера..

В дурке был день открытых дверей? :іржач:

Будь ты хоть пешком, хоть на велосипеде а остановится обязан, если ты участник дорожного движения. А после остановки имеешь полное право интересоваться правомочностью и причинами остановки. Щас останавливают, просят показать паспорт и талончик, дыхнуть и шлём - и отпускают. Насчет регистрации - говорите что тока что из МРЭО - там не могут зарегистрировать потому что не знают как))) Впрочем гайцы в курсе этого сами.

А если на лиТцо надеть шлем, как вы думаете, баллончик прострелит его или нет? :confused:

Да, прострелит. Спецом для табуреточников к слезотоку подмешают дихлорэтан - он разъест пластик забрала :D

А если я в противогазе буду ездить, меня будут останавливать?

Назад
Зверху Знизу