• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

Регистрация котла.

• Автор теми Автор теми -Maxxx-
  • Дата створення Дата створення
если котел импортный то акт на пуск сервисного центра
Так первый пуск сервисным центром нужен был, только для того что бы была гарантия на котел??
Или сейчас по другому??

Как понял, сейчас второй случай, поэтому голодный и очень злой.:D

Не правильно понял)) Просто я не люблю кормить бюрократов и не буду! Хотя развести меня иногда можно, вот вчера на СТО развели немного, но это опыт... это все опыт :))

бабаи это не город. я бы хуй забил и не парился
Та я забил уже давно, у меня там все против правил в доме иниибет, просто доки буду делать на себя, попросят пидарасы денег, а я им хуй... Вот и думаю, как им так его предложить, чтобы они проглотили и сказали спасибо :))

Так первый пуск сервисным центром нужен был, только для того что бы была гарантия на котел??
Или сейчас по другому??
Та ну да. Сейчас у нас придумали эту заморочку, чтоб кормить свои частные сервисные центры. Может в Харькове еще не додумались до этой фишки...

Прочла всю полемику Но никто не сказал о сигнализаторе утечки газа который указан в проекте и ломается где-то через 3 года а ремонт цена от 87 -200 грн
При поломке пищит противно
Просто отключите его и все...

Или Вы надеетесь, что он спасет Вас?
Это как многие мои знакомые не пристегиваются в машине мотивируя наличием подушки безопасности :))) Но если ты не пристегнут, то подушка тебя добьет даже если бы без нее ты смог выжить ;)))

Вот и я молчал четыре года.Потом прижали.И пришлось оплатить.Расписать за что плачено не могу .Там пуск газа итд.Жена занималась я не вникал.А вот в газовое хозяйство возил ее раза четыре и мне сказали что ето даже быстро.Потом встретил хорошего знакомого пожаловался ему(он мастером в газовом работает)сказал ,что если бы я его встретил пораньше то заплатил бы на 240 гривен меньше.А заплатил около 1000грвен и ето за то ,что только сменил старый котел на новый и большей мощности.Месторасположение котла не сменилось.Вот суки.

Насмешили. Сначала делаете проэктную документацию (гривен 400) на замену котла, потом ее согласуете в газоваом хозве (взятка) Потом Выполняете замену с исполнением всех требований которые они укажут, нам например написали поставить новый счеткик на дом, установить газовый фильтр и индикатор газа. Потом выполняете работы и работы может выполнять только человек получивший от ни(газового хозва) разрешение на производство этих действий. Потом оплачиваете пуск котла, это тоже в газовое хозяйство (150 грн за точку). Потом оплачиваете приход инспектора котор=ый провкрить всели выполнено согласно проекта ( Это тоже по моему 150 в кассу и 500 в руки, а то он найдет нарушения). Копейки... там обдирут как липку. А за самовольное изменение еще штраф и все остальное как я описала.

да требований пишут не мало,фильтр газа и датчикик, это еще не чего,они хотят что бы каждая (муфта)была с сертификатом,где покупать с сертификатами они не знают,пришлось не мало по бегать.
пришел мастер установил газовую трубу ,счетчик,фильтр газа и подсоединил шланги к котлу и печке,это все днем было,когда вечером пришел домой газом перло так шо я охуел(особенно после взрыва на московском):eek::eek:
проверил откуда сифонит газ,из под газового фильтра сифонит газ,:eek:из под всех газовых шлангов сифонит газ:eek:.
короче ихние сертефицированне долбоебы чуть не взорвали мой дом,пришлось вызывать аварийку

Назад
Зверху Знизу