3000 грн на місяць

Регистрация газовой плиты

• Автор теми Автор теми mr_cheburek
  • Дата створення Дата створення

mr_cheburek

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 3
Регистрация газовой плиты

Доброе утро.
Пришли домой горгазовцы, предьявили удостоверения, сказали что нужно проверить наличие газовой аппаратуры....
Проверили...
Выписали предупреждение, что у меня установлена новая газовая плита, говорят ее нужно регистрировать, (старая сломалась, новую подключил я сам) подключение ГП самовольное....

С их слов... нужно зарегистрировать газовую плиту,

Может кто встречался с этим, подскажите.....

Газовую плиту нельзя самому устанавливать. Только из газовой службы спецы. Я менял только шланг и то, когда газ. счётчик устанавливали, сказали, что я не имею права даже шланг поменять сам. Только они. Это было лет 8 назад.

Я уже понял что нельзя самому.
Интересно как лучше поступить чтобы целую кучу бабла не содрали

перекрой газ, отключи газовую плиту, позвони 104 и вызови службу газа на подключение. Это если ты уверен в перекрывающем кране.
По-крайней мере я когда вызывал подключать плиту, с меня содрали 60 грн (5 лет назад).

весно прошлой было 90:)
сервисный центр Индезита, подключил, и сразу поставил на гарантию...

Спасибо за совет.
Интересно сколько сейчас заломят.

С печкой вроде разобрались.
А с газовой колонкой такая тема пройдет? Там же на газ нужна железная труба.

С какого будуна там железная труба нужна? У меня газовая колонка подключена через газовый шланг. Причем устанавливала контора с лицензией, принимали газовщики. Конечно основная разводка на котел, колонку и плиту сделана металлическими трубами, но от крана до колонки и всех остальных приборов идут газовые шланги.
Хотя сейчас практически все замены газовых приборов происходит через сервисный центр Харьковгоргаза, естественно с кучей бабла с проектом, приемкой и тому подобное.

Газовую плиту нельзя самому устанавливать. Только из газовой службы спецы. Я менял только шланг и то, когда газ. счётчик устанавливали, сказали, что я не имею права даже шланг поменять сам. Только они. Это было лет 8 назад.

Уже давно можно шланг менять. И в пределах двух метров от проектного вывода двигать плиту тоже можно, соединяя гибким шлангом. И подключать самому тоже можно. А вот регистрировать таки да, надо. И сертификат предъявить.

И в пределах двух метров от проектного вывода двигать плиту тоже можно, соединяя гибким шлангом.
только 2х? 100% существуют шланги до 5 метров. Спрашиваю не из праздного любопытства, сам планирую подвинуть плиту в пределах 5 метров (на сколько шланга хватит). вот теперь задумываюсь, не прийдется ли всю кухню перестраивать :(

ДБН В.2.5 – 20 - 2001 "Газоснабжение", п 6.4:
Присоединение к газопроводу бытовых газовых приборов и аппаратов, отопительных установок, КИП и приборов автоматики, переносных газовых горелок, передвижных и временных (сезонных) газоиспользующих установок и установок, испытывающих вибрацию, допускается предусматривать гибкими рукавами после отключающего устройства на ответвлении газопровода к установкам.
В качестве гибких рукавов следует применять резиновые рукава, рукава в металлической оплетке, и металлорукава, которые должны быть стойкие к транспортируемому газу при заданных давлении и температуре.
Допускается присоединение бытовых газовых счетчиков металлорукавами длиной не более 0,5 м.
Гибкие рукава для присоединения бытовых газовых приборов, лабораторных горелок и КИП не должны иметь стыковых соединений и длину более 2 м.
Допускается не более двух стыковых соединений на гибких рукавах для присоединения переносных, передвижных или временных газоиспользующих установок.
В местах присоединения к газопроводу и оборудования, а также соединенные между собой гибкие рукава должны надеваться на гофрированные наконечники.
Запрещается скрытая прокладка гибких рукавов, пересечение гибкими рукавами строительных конструкций, в том числе оконных и дверных проёмов.

Уже давно можно шланг менять. И в пределах двух метров от проектного вывода двигать плиту тоже можно, соединяя гибким шлангом. И подключать самому тоже можно. А вот регистрировать таки да, надо. И сертификат предъявить.

Я и говорю давно это было. Я тут интересовался по поводу замены газ. плиты. Надо вызывать из районной газ. службы мастеров

Назад
Зверху Знизу