4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми Forester123
  • Дата створення Дата створення

Знаете сигналы регулировщика?

• Да, полностью

Голосів: 23 44.2%
  • 50 на 50

Голосів: 24 46.2%
  • Сдал на права и забыл

Голосів: 5 9.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    52
  • Опитування закрито .
Я - да. А знают ли регулировщики, что они показывают?..))

мне попался один такой недотепа. стою со второстепенной на гагарина хочу выехать налево. естественно с включенным левым поворотником. за мной уже выстроилась очередь. этот дурень останавливает проспект и показывает

attachment.webp

ну не дятель, а?! даже, если остальным и прямо - я же их все равно никуда не выпущу. я как человек отзывчивый, еду прямо (мне в принципе можно было и прямо, но там дорога плохая). но самое смешное, что очередь та, что за мной была, поехала благополучно налево.
опять себя белой вороной почувствовал.

Тема навеяна сегодняшним перекрытием центра + отключением светофоров.
Ну на моих глазах процентов 70 машин вообще не знали что им делать при регулировщике
Знаете ли вы сигналы регулировщика или нет?:)

:клас::D сам ржал пока проехал. Пару крузеров и лехусов тупо объезжали регулировщика по встречке ложа не все его сигналы

У меня муж знакомой когда-то по пьяни признался, что боится попасть в ситуацию , когда будет стоять первый в потоке при регулировщике:іржач:. Говорит - все едут и я еду. При попытке объяснить простым языком что нельзя регулировщику " отрезать руки" сказал, бесполезно, я все равно не понимаю, вживую оно не так.
А я выучила регулировщика еще когда студенткой была. Тогда почти год на Советской возле Мелодии регулировали перекресток две молоденькие симпатичные сотрудницы ГАИ. Все жесты показывали четко и красиво, приятно было посмотреть. Переходить дорогу нам, пешеходам , приходилось по их знакам , а так как я это делала по несколько раз в день , то и запомнилось.

Сейчас кстати гайцы, если регулируют движение, еще и жестами показывают для "особо одаренных", кому можно ехать. :) Такое впечатление, что они и сами знают, что не все водители понимают их жесты. ))

кстати тут не все моменты. еще можно направо ехать на палку из первой картинки.
23foto84_2323.jpg

а вообще в учебниках не правильно сделано с методической точки зрения. там нарисованы варианты куда можно ехать, при определенных жестах. а водитель решает на практике обратную задачу: у водителя задано одно направление и ему подходит несколько вариантов жестов.
поэтому я когда учил, то напечатал на принтере гаишников с разными жестами. ставил задачу-направления и выбирал из множества тех гаишников, которые соответствуют моему условию.

....ну не дятель, а?! ..... но самое смешное, что очередь та, что за мной была, поехала благополучно налево.
опять себя белой вороной почувствовал.
А может,когда ты проехал уже - он правую руку поднял,и они поехали правильно ? Нада было не торопиться трогаться,регулировщик был с тормозами....:D

А может,когда ты проехал уже - он правую руку поднял,и они поехали правильно ? Нада было не торопиться трогаться,регулировщик был с тормозами....:D

не, я в зеркало смотрел. все банально: гаец - дебил.
кстати так же и на круге - стадо баранов.

Ещё когда-то в автошколе объяснили: большинство водил и так ложат болт на то что они показвают, иные не понимают и только меньшинство знают; тем кто знает всё-равно будет неудобно в потоке встать, когда нужно встать на соответственный сигнал, а вокруг бараны едут за кем-то смелым, сигналят сзади. Затем препод объяснил для девушек сигналы регулировщика, остальное рекомендовал выучить.

Мне недавно дама одна знакомая рассказала стишок с автошколы, прикольный, хоть и туповатый:

Если палка смотрит в рот - делай правый поворот
Если палка смотрит влево - ты на трассе королева (ну типа куда хочешь туда и ходи)

Ничо так, креативно.

Главное не ехать в лицо и в спину, остальное по жонглированию дубинки понятно. А вообще у нас регулировщики работают изначально неправильно, потому что часто видят обосравшихся неучей в первом ряду. Поэтому регулироване выглядит так: Эй - ты (палочкой указывает на авто) - езжай туда. Если уто-то сильно затупил - в ход идет вторая рука с круговыми вращениями - типа ну давай уже пиздуй отсюда

Назад
Зверху Знизу