Сегодня аццкий отжиг устраивал товарищ Vl4d1m1r, заодно как говорится и познакомились

Сперва приложил 180-ю Валкеру, что мы успели понаблюдать с балкона (только пришли), а потом отжигал на НК-450 с гироскопом без удержания ГВЦ-03. Кстати, Макс, вот что значит человек осторожный. Даже со своей гирой он отлетал аккум и ушел домой с целым вертолетом. Хотя летал - на пол-зала. Народ увидел, что такое дело и разошелся от греха подальше, освободив Владимиру зал для полетов

Владимир, я начал объяснять, потом меня перебили, сейчас все же дораскажу, что именно я тебе делал. Д/Р энд эксп. Д/Р 80% по элерону и элеватору - это мы тебе убрали максимально достижимые циклические углы по этому самому элерону и элеватору. Т.е. фактически сделали вертолет плавнее на наклонах. А экспонента 30% - это уменьшение чувствительности стика в центре. Смотри теорию этого дела.
Предположим, у тебя циклический угол по элерону и элеватору - 8 градусов. Уменьшив Д/Р до 80%, мы обрезали тебе угол по циклику до примерно 6.5 градусов.
Теперь дальше, что такое экспоненты. Изначально она была у тебя линейной, т.е. на каждый скажем из 3 см движения джойстика, у тебя приходилось по 2 градуса изменения циклического угла. Ввели экспоненту 30%, теперь получается, что на первый сантиметр, возле центра джойстика - угол меняется всего на 1 градус, вместо 2-х, на второй - те же 2, а на третий - сразу на 3. Что это нам дает - уменьшение чувствительности возле центра джойстика, т.е. там, где тебе надо поддерживать вертолет в горизонте, ты можешь двигать ручкой смелее, и соответственно - точнее. Извини, что не объяснил на месте - закрутился.