Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Регулярные сборы любителей внедорожных классов(багги,монстр и т.д)

• Автор теми Автор теми Валдос
  • Дата створення Дата створення
есть желаюшие? покатать?

ребята всем привет, хочу купить саваге б/у с ДВС, для переделки под электро, кто-то таким занимался стоит оно того? хочу именно б/у потому что на новый не хватает бюджета, и вообще какой ресурс у ДВС на этих моделях?

есть желаюшие? покатать?

Давай в вс покатаем в парке, на 10

ребята всем привет, хочу купить саваге б/у с ДВС, для переделки под электро, кто-то таким занимался стоит оно того? хочу именно б/у потому что на новый не хватает бюджета, и вообще какой ресурс у ДВС на этих моделях?

Купи сразу электро

Я как раз подготовился

Вкладення

• image.webp
    image.webp
    81.1 КБ · Перегляди: 99

А смысл? Конечно нужно сразу электро брать, переделка дорого обойдется, да еще думаю не без прлблемм.

Саваж35, прикольный чехольчик. Кстати, он из чего?

Давай в вс покатаем в парке, на 10

Купи сразу электро

ну сколько я смотрел, на электр савагов не находил, а с ДВС сейчас предлагают за 2 000, т такую модель HPI Savage X 3.5, как я понял по нику у тебя такая, хотел спросить, по деньгам вроде и несильно дорого, и какие больные места в данной модели?

А смысл? Конечно нужно сразу электро брать, переделка дорого обойдется, да еще думаю не без прлблемм.

ну головняка на счёт переделки я не боюсь, поскольку я работал на СТО, а там приходилось придумовывать невероятные детали, из-за отсутствия их в стране и их стоимости( клиенты довольные были), и также есть доступ в этом СТО к любому оборудованию. и да есть ещё вопрос поскольку продают мне вроде с живим движком, на сколько реально перевести нитромитановый движок например на метанол с маслецом + поставить хорошие воздушное охлаждение, ну или на а-98? некто не побывал, или хотя бы слышал о подобном ?

Останнє редагування:
ребята у меня покачто нету модели RS но а сейчас в рассуждении всё таки что лучше, хотелось попробывать все типы перед покупкой, склоняюсь более к масштабу 1:10 на ДВС, поскольку много прочитал что они менее привередливые к грязи песку и воде, а электро с влаго защитой много стоят, и хорошие акмулятор стоит прилично и заряжаются долго . Ну в общем хотелось бы услышать всё таки мнение более опытных рейсеров, и попробовать немного покататься чтобы лучше подобрать под себя, бюджет скромен поэтому хочу б/у купить. Есть предложение где покатать, живу возле основы и гуляя возле озера Основа (Комсомольское озеро) обратил внимание на песчаный карьер, ну вот пофоткал, хотелось собрать желающих:пиво: понаблюдать как вы гоняете, на больше всего подходит для монстров и траги, ну и багги 4Х4, в отбщем вот, надебсь незабаните за то что я выставлю ссылку на фото в VK :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

почва в основном мёрзлый мокрый песок

Останнє редагування:
Думаю тебе стоит подождать ответа тех у кого Саваж есть, и вроде у когото как раз таки есть переделанный саваж из нитро в электро.

насчет покатух. с такой погодой както вылезать не хочется с моделью на улицу(((

склоняюсь более к масштабу 1:10 на ДВС, поскольку много прочитал что они менее привередливые к грязи песку и воде, а электро с влаго защитой много стоят, и хорошие акмулятор стоит прилично и заряжаются долго .
Это извечный спор, не хочу сейчас перечислять все достоинства и недостатки электро-ДВС, поищите на просторах инета, тут на форуме тоже обсуждалось, но вообще к электро склоняются абсолютное большинство моделистов и это не случайно.

насчет покатух. с такой погодой както вылезать не хочется с моделью на улицу(((
Это да, сейчас разве на трофийке катать по приколу. Эх как уже хочется тепло и сухо)))

Саваж35, прикольный чехольчик. Кстати, он из чего?

я не спрашивал, заказал у человека в киеве он пошил))) качество супер

а не подскажите что будет с движком ДВС, если последний раз катали 2 года назад на нём модель HPI Bullet ST 3.0? двиг скорее всего не концервировали в масле, предлагают за 3300, он того стоит ?

Останнє редагування:
а не подскажите что будет с движком ДВС, если последний раз катали 2 года на нём ? на сколько вам акб хватает при активной катке ?

Если были нормальные условия хранения и правильная консервация то ничего плохого думаю с ним не будет, если нет, то все наоборот.
По аккуму, если жестко отжигать 40 мин., если в нормальном режиме, полетать, попрыгать то до часа, кстати зарядка аккума тоже в районе час- полтора. Ну если есть зарядка мощная, то к примеру мои аккумы можно зарядить за 10-15 мин., так что мнение о том что аккумы долго заряжаются ошибочно. :) Кстати электрички гораздо бодрее своих ДВСных собратьев.

а не подскажите что будет с движком ДВС, если последний раз катали 2 года назад на нём модель HPI Bullet ST 3.0? двиг скорее всего не концервировали в масле, предлагают за 3300, он того стоит ?

Ну вы посты меняете, прям не успеваю отвечать) ))) Лично я Буллет вообще не брал бы, даже электро, неудачная модель от ХПИ.

Rus_Lan Ну вы посты меняете сказав(ла):
спасибо за ответы, просто начитался я в инете как ДВСники обкакуют электро, по поводу что аккума хватает мах на 20 минут, а заряжается чуть ли ни под 8 часов, короче у торгую Буллет за 2500 буду ДВСником, отлить рычаги с алюмишки не проблема, и кататься есть где, живу возле основы, а не куплю буду думать о электро масштаба 1:12-16, и ждать зарплаты чтоб норм аккумулятор и зарядку купить:)
и покачто крайний вопрос, если соединить последовательно 2 усиленные батарейки от телефона по 4500 мА.ч будет напряжение в 7.4 В и общий обём в 9000 мА.ч и сей (реактор холодного синтеза) запихнуть в модельку по напряжению выходит как (2S), моделька будет норм работать ?:шаман:

Останнє редагування:
Будет 7,4В и 4500, а не 9000, если соединить параллельно то 3,7В и 9000. Я конечно не пробовал, но скорее всего нормально работать не будет, тут еще очень важна токоотдача, батарея от телефона точно не рассчитана на большую токоотдачу и она не только не сможет обеспечить нормальную динамику машине, но и сама очень быстро выйдет из строя. Силовая на моделях 1/10 потребляет в максимумах от 60 до 120 ампер (я уж про пики не говорю), у меня к примеру 120-ти амперная система стоит.

Моя первая модель была 1/18 и стоила 100 баксов, моя нынешняя модель 1/10, а во сколько она мне обошлась даже подумать страшно))) Тут дело такое, попробуйте, а там видно будет, понравится- непонравится.

Пару страниц спора о ДВС- электро- https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=803408&page=117

Останнє редагування:
спасибо за ответы, просто начитался я в инете как ДВСники обкакуют электро, по поводу что аккума хватает мах на 20 минут, а заряжается чуть ли ни под 8 часов, короче у торгую Буллет за 2500 буду ДВСником, отлить рычаги с алюмишки не проблема, и кататься есть где, живу возле основы, а не куплю буду думать о электро масштаба 1:12-16, и ждать зарплаты чтоб норм аккумулятор и зарядку купить

По поводу споров ДВС/Электро - это уже старо... по ссылке от Русика перейди и почитай... А по времени катания - если нормальная система и нормальные аккумы - надоест катать... Заряжать 8 часов - это тоже полная хрень, если надо быстро зарядить - не проблема для хорошей зарядки....
По поводу люминия в рычагах - это очень плохой вариант... ибо будет выламывать более дорогие части. Пройденый вариант...

Лично я Буллет вообще не брал бы, даже электро, неудачная модель от ХПИ.
Это сугубо предвзятое мнение.... я и сам катал и смотрел как над ним издивается хозяин - ваще капец живучая и шустрая модель! Понятное дело, можно что угодно сломать, а если с умом, то он очень многое прощает...

Траксас НЕ БРАТЬ! :) Он для очень аккуратной езды :)

ну так с алюмишки можно и другое отлить, тут главное с головой и линейкой, а лучше колумбиком подойти, ну и сверлом и метчиком.
посоветуйте модель 1:10, а лучше предложите б/у ( по пескам и грязи гонять) до 2500 можно и 3к, если реально стоит того. Жесть как погонять хочу, а ещё луче в компании, там мини перегоны, кто дальше прыгнит, кто выше на гору заездит, ну и тому подобное. Места я выкладывал хватает, та и сам не против куда то под ехать :пиво:

Останнє редагування:
А буллет как же? Даже не знаю что и посоветовать за эти деньги, понятно что только б/у можно взять и точно на саваж не хватит.

Назад
Зверху Знизу