Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рэп и наркотики.

🔴 21:00 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 33
  • 🔴 21:00 Повітряна тривога в Харків.обл.
Рэп и наркотики.

Почему в рэпе всё сводится к марихуане и прочим наркотикам («трава – не наркотик» не канает!)? Ведь это же тупо из песни в песню рассказывать как и где достали, а потом как плющило! Неужели в жизни нет других приоритетов и целей кроме наркотиков?
И создаётся такое впечатление, что эти рэперы, употребляя ПАВы, ставят себя выше остальных людей, не употребляющих эти вещества., называют себя обладателями «третьего глаза».
Если я не прав – обоснуйте. Просто интересно узнать мнение настоящих рэперов по этому поводу.

Ну мне кажется, что наркотики, равно как и мат без предела(может и на подсознательном уровне)-способ привлечь большую аудиторию, не способную воспринять нормальный текст...Как мне запомнилась фраза из рецензии на новый альбом Ленинграда:"Дурак запомнит мат, умный поймет смысл". Тоже самое и с травой...Недавно подсел немножко на Ноиза-классные тексты, но не нравится, что 50% песен-про обдолбаное состояние...Хотя потом призадумался-блин, если меня пропирает текст Кантемировской или Выдыхай, обдолбанный дибил скорее их не воспримет, а вот На районе 3 недели нету плана-это уже его родное...Поэтому надо просто всегда расставлять приоритеты и не заморачиватся...Жаль, что такие тексты обычно портят имидж культуры, хотя люди не понимают, что тем, что Могилевская споет "расскажите Маше, что такое О" она не принесет в мир больше пользы, чем чуваки, читающие о траве...

Я тоже поумничаю;)

Начнем с начала.
Люди употреблюящие наркотики делятся на два типа: тех, кто употребляет ввиду своеобразности и тонкости своей психики и ищут в наркотиках уход от проблем, и тех, кто употребляет, потому что это круто и делает наркомана в своих глазах фигурой более значимой и привелигированной.

Мое мнение, первый тип - Боб Марли и Курт Кобейн, второй - четкие потцарики с районов.

Тема наркотиков в рэпе пришла к нам, как и все основные темы рэпа и сам рэп, из далекой и красочной америки, где эти самые наркотики давали чернокожим обитателям гетто все: от еды и одежды, до тех самых записей на студии. Рэп проходил становление как социально бытовая музыка, посему тема того, что принесло тому или иному чернокожему рэперу деньги затрагивалась повсеместно, волоча за собой сотни песен о наркотиках и улицах, где они продаются. При этом сам исполнитель затрагивая тему наркотиков не обязательно сам являлся наркоманом (есть такая тема у продвинутых торговцев, торгуешь - не пробуй сам, потому как под кайфом ты теряешь бдительность и тебя либо посадят, либо пристрелят).

В нашей стране большинство исполнителей притекающих к теме наркотиков относятся к моей второй группе наркоманов. Фену: а вот Ваня относится скорее таки к первой.

И в конец, автору темы: почему ты считаешь, что в рэпе все сводится к наркотикам? Объяснишь, а потом поговорим, в чем ты не прав:)

2sindustries: хорошо, пусть не всё, но бОльшая часть. Назови мне хоть один альбом любой рэп-группы, где эта тема не затрагивалась бы в тексте (причём не в смысле, что это плохо).
А ложка дёгтя известно что делает.
А сколько молодёжи именно рэп подтолкнул к употреблению ПАВов!
Достаточно? Давай, теперь ты расскажи.

Группа/альбом:
Карандаш - Бедные тоже смеются (если вдруг мне не изменяет память)
Драго - Новый русский реп 2. Голая правда (тут мне память точно не изменяет)
Лигалайз - XL
Лион - Альбом номер ноль
и если поднапрячь мозги (и привести человека более сведущего в ру рэпе чем я), таких альбомов и исполнителей будет дохрена:)
Сколько молодежи именно рок подтолкнул к употреблению героина, сколько молодежи именно драм посадил на колеса, сколько молодежи барыга Петров посадил на какую-то хрень и т.п.? По-моему проблема не в музыке, проблема, сука, в молодежи:)

Известный факт, что у нас любят почитать про дядьку, но тут прекрасно надо понимать, что из всех этих 15 летних читал, мало кто на самом деле употребляет, большинство просто балуется изредка раз в год, а кое-кто его и в глаза не видел.

Если бы не было этого ореола крутости, который траве дают окраины города, то не было бы и тех, кто пытается поставить себя крутым за счет этого на улице.

А ведь большинство рэперов в нашей стране - худощавого телосложения полудомашние мальчики, которым во что бы то ни стало хочется заслужить уважение крутых пацыков с района, вот и читают.)

Саньчелло, да забей ты на это блядство, не суши себе мозги. КС в законе, избери себе те группы, творчество которых тебя бодрит и положи на разных нарков и говнорепперов. "Семья за здоровый образ жизни, спорт и женщин" - по моему достаточно, чтобы забить на наркоманское движение.
Ну а по поводу нарков со стажем в хопе - то они есть, но тех, которые далеко зашли очень мало (пример Ноггано). в основном обезьяны, которых описал
2sindustries, макаки которые пытаются подняться бросаясь темами про план и курением всякого чая.

Я считаю, что дело не в наркотиках, а в том что РЭП (сам по себе) - это олицетворение жизни вокруг нас. Каждый текст - это эмоционально нагруженный рассказ! Т.е. большинство текстов написано именно о том что беспокоит. И нету ничего плохого в том что кого-то беспокоят наркотики, не факт что речь в тексте идет о человеке написавшем текст! Это может быть кто угодно из окружения!
А вот как это приподноситься? В этом главный вопрос! Кто-то "на мнении" что это круто, кто-то наоборот.
Но вся проблема заключается в молодежи!
Вспомните школу! Каждый кто считается "крутым", "модным", "взрослым" - должен курить (это прям как клеймо какое-то). И отсюда выплывают текста молодежи. Ага, если курить модно, тогда в тексте я буду курить траву как паровоз, загонять иглы себе до костей и т.д.
Короче говоря, ВСЯ ПРОБЛЕМА - ЭТО ПОНИМАНИЕ ПРОБЛЕМЫ...

Рап это голос улиц и тёмных подъездов. Какие приоритеты на улицах и в подъездах, такие же приоритеты и в рапе... Но уж лучше о сладковатом тумане, чем о розовых соплях с сахаром и грузы за жизнь.

2sindustries: хорошо, пусть не всё, но бОльшая часть. Назови мне хоть один альбом любой рэп-группы, где эта тема не затрагивалась бы в тексте (причём не в смысле, что это плохо).
А ложка дёгтя известно что делает.
А сколько молодёжи именно рэп подтолкнул к употреблению ПАВов!
Достаточно? Давай, теперь ты расскажи.
На вскидку :
Disposable Heroes of Hiphoprisy-Hypocrisy is the Greatest Luxury-1992

наркотики - зло... нада бухать...

Рап это голос улиц и тёмных подъездов. Какие приоритеты на улицах и в подъездах, такие же приоритеты и в рапе... Но уж лучше о сладковатом тумане, чем о розовых соплях с сахаром и грузы за жизнь.

Рэп изначально голос осознающих какую гниль несут эти улицы и подьезды. Джигга ратовал "менять районы, привносить благополучие", Нас ратовал "менять районы, привносить благополучие", Тупак ратовал "менять районы, привносить благополучие", все, блин, легенды и просто взрослые люди говорят одно, а у нас бялть улицы и темные подвалы с мутками и нытьем "как мне плохо от того, и того, и того"
превратили все в музыку убогих и обиженных:мораль:

2 2sindustries:
ибо у славянских народов всегда рулила логика "попиздели и разошлись"...

Назад
Зверху Знизу