Допомагаємо ЗСУ!

Рэйки!?

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Toryvika

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 18
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Рэйки!?

Просьба поделиться успехами и результатами всех, кто занимается Рэйки.

Посоветуйте, пожалуйста, методики по развитию чувствительности к энергии и усилению потока.

Благодарю Всех, кто откликнется! :)

Останнє редагування:
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Простите, а как понять "успехи в Рейки"?
Ну, просто это очень субъективно.
И потом вы смело обращайтесь к вашему мастеру с вопросами - он для этого и ваш Мастер. Обязан поддержки проводить, на вопросы студентов отвечать.

я начал заниматься на первой ступени и понял, что все вокруг - гандоны, но их, бля, нужно научиться принимать какими они есть - с шипами, с запахом банана и так далее:D

отвечать нужно так же как и на вопрос о жизни. типа "как жизнь? - хорошо":D

з.ы. не судите строго - я в хламе:D

... и, если можно, советами людей, которые занимаются Рэйки.

а Вам-то и советовать нечего. у каждого свой путь. сами всё поймёте через время;)

Большое спасибо, что откликнулись!
Ну, просто это очень субъективно.
Я имела в виду положмтельные результаты и преде всего в целительстве (извините, что сразу не уточнила область применения Рэйки). Меня заинтесрвалиа система Рэйки возможностью помочь моей маме - инвалиду 1 группы. Но ей мои "очень теплые руки" не нравятся...И проводить полный сеанс страшновато, т.к. в книжках пишут, что после сеанса может быть обострение (ЦК), а куда уж обострять, поддержать силы тяжелобольного человека хочется....

И потом вы смело обращайтесь к вашему мастеру с вопросами - он для этого и ваш Мастер. Обязан поддержки проводить, на вопросы студентов отвечать.
Теоретически - да. Но Мастер на меня нагнал такую тоску своей безэмоциональностью и равнодушием, что у меня появился какой-то психологический барьер и я не могу к нему обращаться. А может из-за того, что он не сторонник нянчиться с учениками и создавать обременяющие его обратные связи, когда ученики бесконечно тянут из учителя знания, а не сами находят ответы...

а Вам-то и советовать нечего. у каждого свой путь. сами всё поймёте через время;)
ДА. так оно и есть, наверное. Но ведь хочется этот момент понимания как-то приблизить, пока не пропал интерес....:)

Боьшое спасибо, что откликнулись!
нивапрос.
Я имела в виду положмтельные результаты и преде всего в целительстве
тут сложно все: рейки не обязательно сработает на физику. Оно пойдет туда, где оно на самом деле нужнее, а очень часто это - не здоровье, за которое переживает человек.
Это просто нужно принять, с этим ничего не поделаешь:(
Но ей мои "очень теплые руки" не нравятся...
что вы имеет в виду?
И проводить полный сеанс страшновато, т.к. в книжках пишут, что после сеанса может быть обострение (ЦК),
вы держите руки по времени на позиции или до тех пор, пока не почувствуете, что отсюда руки можно убрать?
а у вас, простите, руки на позициях не залипают? (я так поняла, что вы контакт делаете)
И, самое главное: обострение - это сдвиг блока. Чаще всего именно обострение будет обозначать, что процесс идет :(
Если страшно, не кладите руки на тело, работайте сантиметрах в 12-15 от тела или просто нанамерьте маленькую фигурку вашей мамы, положите ее меж ваших ладоней, сложите ладони одна на другую "ковшиками" и так и работайте. В этом случае попозиционная работа не нужна. Руки должны быть "навстречу" друг-другу, а не в виде молитвенно сложенных ладоней.
Вы можете просто гладить вашу маму, а, если захочется где-нибудь руку остановить, - остановитесь.
Хочу вас предупредить: хорошо заблоченные люди действительно раздражаются. Это естественная реакция "блока" на расщепление, но с этим тоже ничего не поделаешь.
а куда уж обострять, поддержать силы тяжелобольного человека хочется....
вы знаете, в кувшин можно налить воду только тогда, когда в нем есть еще хоть немножко места :(
Теоретически - да. Но Мастер на меня нагнал такую тоску своей безэмоциональностью и равнодушием,
ну уж, это и хорошо;)
Он вообще должен быть в нуле и не фонить своими личными глюками ;)
Это как раз хорошо, что он у вас неэмоциональный.
что у меня появился какой-то психологический барьер и я не могу к нему обращаться.
требуйте все равно долива после отстоя. Это - ваш мастер, он несет некоторую ответственность за качество ваших знаний, к тому же поддержки входят в обечение.
А может из-за того, что он не сторонник нянчиться с учениками
а это и не есть нянчиться ;)
и создавать обременяющие его обратные связи, когда ученики бесконечно тянут из учителя знания, а не сами находят ответы...
но вы-то - не бесконечно ;)
В любом случае вы имеет право на поддержку, в традиции это именно так.

Но ведь хочется этот момент понимания как-то приблизить, пока не пропал интерес....:)
интерес-то может пропасть.
Только, вот, Рейки останется с вами на всю жизнь. Разинициироваться обратно уже не получится.

Irka, благодарю Вас за Ваши ответы, комментарии и советы. Попробую.
Оказывается, когда не с кем обсудить то, что интересует, как-то тяжеловато....

Я писала, что маме мои "очень теплые руки" не нравятся...
Это в прямом смысле. Она чувствует, что идет тепло, но ей неприятно....
Когда я пыталась делать сеанс, дойдя до позиции руки на верхней части грудной клетки, я услыщала от мамы жалобы на боль в сердце (а там 3 микроинфаркта) и просьбу не продолжать.
Может, мне не по силам эти блоки?
Руки "не залипают", держу по времени, т.к. особых ощущений в руках нет . Наверно, практики мало - только на себе и маме, и не всегда на это выкроишь время; инициацию получила 2 месяца назад
В-общем, сейчас пытаюсь только снимать боль...

Подскажите, пожалуйста, есть ли действенные техники по развитию чувствителльности к энергии и усилению потока?

И еще два вопроса - допускается ли повторная инициация у другого Мастера и стоит ли инициацию проходить дистанционно?

Она чувствует, что идет тепло, но ей неприятно....
насчет ощущений: тепло - это далеко не must be.
Не стоит ориентироваться чутко на этот признак.
Чаще больше похоже на то, как будто маленькая подстанция гудит :)
А вот мамино раздражение - хуже. Ее ломит? Или просто эмоциональный пик?
Когда я пыталась делать сеанс, дойдя до позиции руки на верхней части грудной клетки,
выше сердца?
я услыщала от мамы жалобы на боль в сердце (а там 3 микроинфаркта) и просьбу не продолжать.
радиус 10 см. руки держать на высоте 12-15 см. от тела.
Рейки повышает кровяное давление и пульс.
Может, мне не по силам эти блоки?
по силам, конечно, вопрос только в том, что само Рейки решит целить: здоровье или что-то еще.
Руки "не залипают", держу по времени, т.к. особых ощущений в руках нет .
то есть не хочется подержать "вот здесь по-дольше, а вот здесь - чуть-чуть"?
Подскажите, пожалуйста, есть ли действенные техники по развитию чувствителльности к энергии и усилению потока?
поток усиливается сам по необходимости.
Есть, в принципе, практики, Гасё, к примеру, посмотрите в и-нете, но что-то фактического усиления не наблюдается.
Повторюсь, если Рейки считает, что нужно жать, поток будет очень сильным.

И еще два вопроса -
1. допускается ли повторная инициация у другого Мастера и
2.стоит ли инициацию проходить дистанционно?
1. да
2. нет

Подождите переинициироваться. Мне кажется, что то, что вы сейчас имеете несколько не соответствует вашим ожиданиям, но просто не забывайте: физическое состояние пациента для Рейки - вовсе не главное, так что по физике вы можете получить результат очень слабый. особенно с учетом раздражения вашей мамы:(

Спасибо, Irka, за ответы и советы, обязательно учту.

Руки на сердце не держала,, т.к. где-то прочитала, сто нельзя. Держала выше, под ключицами.

Хотела бы еще уточнить насчет работы с фигуркой мамы: мз чего ее можно сделать, какого рзмера (чтобы помещалась на ладони, включая пальцы?) И все-таки как сложить руки? одна ковшиком ладонью вверх, на ней вторая ладонью вниз, а внутри, между ладонями - фигурка. Так? Т.е. как на молитву, только держать руки не вертикально, а ковшиками и горизонтально?

В последнее время делаю Рэйки себе, чтобы поймать какие-либо ощущения и надеясь на безусловную пользу...Но не чувствую, что хочется подержать "вот здесь по-дольше, а вот здесь - чуть-чуть"? А у Вас эти ощущения появились сразу или со временем?

Только выделить для Рэйки хотя-бы полчаса спокойного времени сложно - мама очень беспокойна, требует внимания и помощи, т.к. самостотельно почти ничего не может....
Подскажите, пожалуйста, если я начала сеанс себе и его прервали, могу ли я просто продолжить через 5-10 мин. или надо начинать новый, обратясь по-новой к Рэйки, учителям, мастерам, помощникам....
Иногда т.к. все свободное от работы время я провожу с больными родителями, из-за их непрерывных и днем и ночью жалоб, просьб,требований и т.п. начинает сносить крышу... Вот и сейсас с трудом пишу это письмо, мама зовет непрерывно. Можно ли с помошью Рэйки добавить физических, моральных сил, терпения и вообще жизненного энтузиазма? Я просила у Рэйки, но что-то ощутимо не получается... Может, надо знать, как это делать... Говорят-это карма, а с ней работают по-другому и на 2 ступени?
Извините, Irka, за кучу вопросов, но они все "залежались", а теперь всплывают по очереди....:)
Спасибо за внимание ко мне.

карма...крепитесь. Кася ответит на все вопросы, она у нас - умничка! люблю её, как человека безумно!

т.к. где-то прочитала, сто нельзя.
не то, чтобы вообще нельзя - нельзя как раз на инфарктах, нельзя пробовать очень близко к телу руки располагать на разрывах сосудов.
Не знаю, как так получается, но Рейки останавливает кровотечение, а с другой стороны повышает наполняемость пульса.
Держала выше, под ключицами.
вы знаете, вот если только под ключицами - это не совсем сердце :( Немножко для другого эта зона используется.
Попробуйте:
1. "окружите" сердце ладонями. При этом руки плоско лежат на теле таким образом: большие пальцы - отдельно от ладони выше или ниже сердца, а сами ладошки - на молочных железах.
2. Я бы лично вообще бы делала нечто типо купола. Проблема не в теле, а со следами вообще лучше работать, не прикасаясь к телу. Я бы сделала из ладоней "купол" над сердцем. Представляете крышу-купол себе? Это такой полушарик.
И вы, пожалуйста, учтите, что это сугубое имхо, потому что в Рейки каждый опыт индивидуален и у вас может подобраться что-то свое гораздо более удобное для вас.
Хотела бы еще уточнить насчет работы с фигуркой мамы: мз чего ее можно сделать, какого рзмера (чтобы помещалась на ладони, включая пальцы?)
вам по сути нужно выставить маленького двойничка вашей мамы. Знаете, когда мы о ком-то думаем, мы не только энергией этого думания о ком-то формируем краткосрочный двойничок, но и подтягиваем в этого двойничка маленькую часть того, о ком мы думаем.
Кроме того мысль о ком-то создает и фиксирует вашу связь в пространстве.
Ну, вот для начала вам будет удобно думать так:)
поэтому: вы себе очень тщательно "придумаете" вашу маму такого размера, чтоб она помещалась у вас между ладошками. Двойники - это абсолютные копии, даже живые. По сути у вас на ладошке должна очутиться ваша мама, только маленькая:)
И все-таки как сложить руки? одна ковшиком ладонью вверх, на ней вторая ладонью вниз, а внутри, между ладонями - фигурка. Так? Т.е. как на молитву, только держать руки не вертикально, а ковшиками и горизонтально?
нет -нет, не как на молитву.
Смотрите: на молитву - это выглядит при сложенных руках так, как будто из стебля рук вырастает бутон ладоней.
А вы сложите руки на встречу друг другу. Вот как если бы у вас замерзли ладошки и вы хотите засунуть их в рукава теплой кофты, в которую вы одеты:) То есть кончики пальцев одной руки ложатся на запястье второй руки и наоборот.
Да, ковшиком и внутри этого "ковшика" вы "выставляете" как раз двойника своей мамы.
Когда начнете работать - не старайтесь его (двойника) контролировать ;) Что бы не делала двойник - пусть делает то, что хочет, главное, он должнен "загорать" внутри ваших ладоней.
Важно! Работа на вытяжках требует четкого начала и отпускания двойника.
То есть четко "включайте" работу с двойником - с непривычки это легче. Наверное, у вас есть своя формула.
И обязательно после окончания работы отпустите двойника туда, откуда пришел. Обязательно!
В последнее время делаю Рэйки себе, чтобы поймать какие-либо ощущения и надеясь на безусловную пользу...
вы знаете......себе............мало, у кого с ощущениями хорошо :)
И знаете, попробуйте сменить формулу с безусловной пользы на высшее благо.
Но не чувствую, что хочется подержать "вот здесь по-дольше, а вот здесь - чуть-чуть"? А у Вас эти ощущения появились сразу или со временем?
эти ощущения появляются и исчезают. Залип - верный признак проблемного места - можно было бы сказать, что возникает нечто типо вакуума между телом и ладонью, я поэтому и спросила.

Только выделить для Рэйки хотя-бы полчаса спокойного времени сложно - мама очень беспокойна, требует внимания и помощи, т.к. самостотельно почти ничего не может....
кладите в ладошки. Так можно работать везде и всегда.
Подскажите, пожалуйста, если я начала сеанс себе и его прервали, могу ли я просто продолжить через 5-10 мин. или надо начинать новый,
не надо.
обратясь по-новой к Рэйки, учителям, мастерам, помощникам....
не надо ни к кому обращаться.
Рейки - это то, что "по умолчанию". Оно все равно пойдет и никакие "учителя с помощниками" здесь совершенно не при чем.
Простите, могу я увидеть вашу стартовую формулу? Можно в приват.
Можно ли с помошью Рэйки добавить физических, моральных сил, терпения и вообще жизненного энтузиазма? Я просила у Рэйки, но что-то ощутимо не получается...
простите, у вас скайпа нет поговорить немножко?
Потому что да, все можно, но мне кажется, просто немножечко не верно вас сориентировали.
Может, надо знать, как это делать... Говорят-это карма, а с ней работают по-другому и на 2 ступени?
вторая просто дает более мощный поток. И потом "карма" - она всегда.
Вы знаете, вне зависимости от того, Рейки вы или нет, ваша ситуация, как вы ее описали - уже работа с проблемой. Вы - в ситуации, когда вы с пониманием и заботой делаете что-то, что само по себе отработка, хотя отрабатываем мы всегда.
Могу я предложить вам внимательнее отнестись к двум позициям в случае с вашей мамой?
Попробуйте сделать акцент к ладоням на макушке и на плечах/ключицах.
Во втором случае не так, чтоб именно руки на ключицах, а положите ладони так, чтоб ладошка как бы обнимала плечо и спускалась бы на ключицу.
Если, вдруг, у вашей мамы начнет кружить голова, пока ваши руки лежат на макушке - для вас это будет хорошим признаком.
Извините, Irka, за кучу вопросов, но они все "залежались", а теперь всплывают по очереди....:)
не вопрос, задавайте столько, сколько считаете нужным.
Спасибо за внимание ко мне.
примите, пожалуйста, немножко Рейки от меня :)
Я вам поотправляю несколько дней, ладно?:)
люблю её, как человека безумно!
я тебя тоже люблю сердечно :D:пиво:

Благодарю Вас, Irka, за все ответы, советы и желание помочь!
Сегодня мало свободного времени и никак не могу спокойно сесть и внимательно прочитать, что Вы для меня написали...
Спасибо, что разрешаете Вас побеспокоить в будущем...
Благодарю за Рэйки для меня, я согласна.
(А могу ли я отправлять Рэйки другим (чужим) людям, или это на более высших ступенях?)
Еще раз благодарю за все.
Здоровья, прцветания Вам и успеха во всем.

Благодарю за Рэйки для меня, я согласна.
мерси :)
Просто скажите себе, что разрешили. Не ловите специально ;)
(А могу ли я отправлять Рэйки другим (чужим) людям,
да.
или это на более высших ступенях?)
нет
Еще раз благодарю за все.
нивапрос, обращайтесь :)
Здоровья, прцветания Вам и успеха во всем.
света вам, любви и радости!:) (С) классическая рейковская пожелалка :)

Ok! Спасибо, значит и Вам света, любви и радости! :квіточка::квіточка::квіточка:
(К сожалению, ничего этого я в своем Мастере и не увидела, правда, может со зрением что-то:))
:)

Irka
Можно поподробнее на счет передачи ЭР, другим людям, на первой ступени.
Ведь это "контактная" ступень и дистанционная работа возможна только со второй.
По крайней мере мне так говорили :rolleyes:

Irka

ловите смысл - на первой поток слабее и всё!;)

ловите смысл - на первой поток слабее и всё!;)
ну, честно говоря, отсутствую или ограничены некоторые другие возможности, но в общем и целом - да, мощность просто слабее.

Irka
нет.
Скажем так, способ будет несколько другой, но вы совершенно спокойно можете, как описано выше, укладывать в ладошки двойника и спокойно работать.
Это - первый способ.
Второй - наверное, вас учил ваш мастер, но раз мы обмениваемся мнениями, расскажу, как учил меня мой смастер на первой: если вы знаете, что человек - за кучу километров от вас, просто формулируете запрос в произвольной форме, но четко (запрос на первых порах нужен самому оператору, это просто концентрирует на задаче, потом, когда вы привыкните и лучше научитесь работать с пространством в Рейки, вы вполне спокойно и осознанно не будете выпадать из этого состояния, вы все время будете "в растворе" - Гота описывала такое состояние - и у вас будет совершенно физическое ощущение вашей способности просто "рукой прикоснуться" к человеку, находящемуся далеко от вас и способность сделать это. Ведь все - здесь и сейчас ;) ). Например: ***** ваша стартовая формула (она тоже нужна вам, а не Рейки, ведь даже только начиная практиковать, попадая в ургентные ситуации (помощь пострадавшим при авариях, люди в острых состояниях, конфликты типо драки\скандалы и тд) вы не успеваете сделать запрос, но ваши и сознание и подсознание точно сами знают, что вы должны сейчас быть трубой и Рейки становится активно)+ четкое хотя бы внутри себя формулирование, кому вы собираетесь послать Рейки.
Все. Сложили ладошки навстречу друг-другу (выше описала как) и ...все. :)
Вы сами поймете, когда хватит.

Вы так же можете выставить двойника перед собой (рано или поздно этому придется научиться, хотя к Рейки это вообще никакого отношения не имеет. Зато имеет к общей энергопрактике, но и это временно, потом вам станет привычно работать не выставляя двойника, вы будете делать это только в тех случая, которые трубуются для чистки, если ваш мастер научит вас этим практикам или практикам совмещения рейковских и нерейковских способов чисток) и просто расположить руки по бокам от двойника на том расстоянии, на котором вы его ощущаете. У меня, как правило, это 8-15 сантиметров.
Важно! двойника обязательно отпустить после окончания сеанса и очень сильно постарайтесь не задевать его руками. Поверьте, ему больно.
И вам будет неприятно, сами поймете.

По этому же способу делается вода.

вы знаете, даже традиция и классика дошли до нас в очень усеченном виде. Рейки - великая практика, она способна дать всё, что нужно, но только если работать и искать ;)
Не бойтесь экспериментировать в рамках вашей инициации ;)
И, конечно, не стесняйтесь задавать вопросы вашему мастеру. Он для этого и ваш Мастер, чтоб передать все, чему научился сам, а Рейки предоставляет очень широкие возможности. Инициативный семинар - это не просто инициация, а поддержки - это не просто круги Рейки. Поддержки и семинары как раз и существуют для того, чтоб как минимум обсудить непонятное ;)

Останнє редагування:
Благодарю за разъяснения. Но в нашей школе подобные техники, на первой ступени, не рассматриваются. 1я - сугубо контактная: оздоровительные сеансы, гармонизация чакр, нейтрализация негативных энергий и т.п., зарядка/очистка продуктов питания, свечей, соли и т.д. Единственная неконтактная техника, это "техника работы с шаром", позволяющая: гармонизировать отношения с людьми; прорабатывать, через гармонизацию, прошлое, настоящее и будущее; нейтрализовать негативные последствия в прошлом и т.п. Вот, собственно, и все.

Первая ступень у нас рассматривается, по сути, как предварительная. На которую люди могут прийти, как случайно (посмотреть - а шо цэ за рэйка така :) ), так и интуитивно притянутся, в надежде порешать какие-то свои личные косяки (это меня так притянуло. За что я безмерно благодарен. Год как прошел, до сих пор разгребаю...).
А вот вторая считается основной, базовой ступенью, на которую люди идут абсолютно сознательно. И тут уже рассматривается вся гамма техник, позволяющих направлять ЭР и так и этак, ну кроме мастерских заморочек, естественно :)

И, конечно, не стесняйтесь задавать вопросы вашему мастеру.
Мой мастер далеко от меня - в москве :)
К сожалению общение по емейлу и на форуме не может заменить очного круга.
Да и я, если честно, не особо прилежный ученик. Зачастую просто "отворачивает" от какой-либо работы :(
Т.е. попрактикую неделю-две-три, а потом что-то выключается и все, капец, не могу себя заставить ничего делать. Хотя, может так и надо...хз :) Как говорится, всему свое время.

Первая ступень у нас рассматривается, по сути, как предварительная. На которую люди могут прийти, как случайно (посмотреть - а шо цэ за рэйка така :) ),
ну, честно говоря, с учетом того, что они никогда уже не смогут вернуться к "нормальной жизни" - несколько стремно, не?;)

Но и тем не менее, техники, которые я описала - работают на первой.
Мой мастер далеко от меня - в москве :)
Мой тоже.
Если не секрет, кто мастер, какие руки и какая линия?

Т.е. попрактикую неделю-две-три, а потом что-то выключается и все, капец, не могу себя заставить ничего делать.
есть тема, что при маленьком шаге вперед природа делает все, чтоб ты остановился ;)

Если не секрет, кто мастер, какие руки и какая линия?
В ЛС

есть тема, что при маленьком шаге вперед природа делает все, чтоб ты остановился ;)
Ага. Это я уже заметил. Почему-то вспоминается Михаил Жванецкий - "Что с человеком ни делай, он упорно ползет на кладбище" :D

Подскажите, пожалуйста, стоит ли стремиться попасть на Круг Рэйки? :confused:

Что это - "Круг Рэйки"? Для чего? Это совсестный сеанс нескольких рэйковцев или обсуждение каких-то тем (типа семинара), или ито и другое одновременно?

Лучше учавствовать в очном Круге или в дистанционном (такие предложения есть в Интернете)?

Чем больше участников, тем лучше? (Даже если их не видишь и не знаешь?...)

Круг должен проводить Мастер или любой рэйковец (даже с 1 ступенью)?

Если я на сеансах себе не чувствую энергию, больше ли вероятность, что я ее все-таки почувствую, участвуя в Круге?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу