т.к. где-то прочитала, сто нельзя.
не то, чтобы вообще нельзя - нельзя как раз на инфарктах, нельзя пробовать очень близко к телу руки располагать на разрывах сосудов.
Не знаю, как так получается, но Рейки останавливает кровотечение, а с другой стороны повышает наполняемость пульса.
Держала выше, под ключицами.
вы знаете, вот если только под ключицами - это не совсем сердце

Немножко для другого эта зона используется.
Попробуйте:
1. "окружите" сердце ладонями. При этом руки плоско лежат на теле таким образом: большие пальцы - отдельно от ладони выше или ниже сердца, а сами ладошки - на молочных железах.
2. Я бы лично вообще бы делала нечто типо купола. Проблема не в теле, а со следами вообще лучше работать, не прикасаясь к телу. Я бы сделала из ладоней "купол" над сердцем. Представляете крышу-купол себе? Это такой полушарик.
И вы, пожалуйста, учтите, что это сугубое имхо, потому что в Рейки каждый опыт индивидуален и у вас может подобраться что-то свое гораздо более удобное для вас.
Хотела бы еще уточнить насчет работы с фигуркой мамы: мз чего ее можно сделать, какого рзмера (чтобы помещалась на ладони, включая пальцы?)
вам по сути нужно выставить маленького двойничка вашей мамы. Знаете, когда мы о ком-то думаем, мы не только энергией этого думания о ком-то формируем краткосрочный двойничок, но и подтягиваем в этого двойничка маленькую часть того, о ком мы думаем.
Кроме того мысль о ком-то создает и фиксирует вашу связь в пространстве.
Ну, вот для начала вам будет удобно думать так

поэтому: вы себе очень тщательно "придумаете" вашу маму такого размера, чтоб она помещалась у вас между ладошками. Двойники - это абсолютные копии, даже живые. По сути у вас на ладошке должна очутиться ваша мама, только маленькая
И все-таки как сложить руки? одна ковшиком ладонью вверх, на ней вторая ладонью вниз, а внутри, между ладонями - фигурка. Так? Т.е. как на молитву, только держать руки не вертикально, а ковшиками и горизонтально?
нет -нет, не как на молитву.
Смотрите: на молитву - это выглядит при сложенных руках так, как будто из стебля рук вырастает бутон ладоней.
А вы сложите руки на встречу друг другу. Вот как если бы у вас замерзли ладошки и вы хотите засунуть их в рукава теплой кофты, в которую вы одеты

То есть кончики пальцев одной руки ложатся на запястье второй руки и наоборот.
Да, ковшиком и внутри этого "ковшика" вы "выставляете" как раз двойника своей мамы.
Когда начнете работать - не старайтесь его (двойника) контролировать

Что бы не делала двойник - пусть делает то, что хочет, главное, он должнен "загорать" внутри ваших ладоней.
Важно! Работа на вытяжках требует четкого начала и
отпускания двойника.
То есть четко "включайте" работу с двойником - с непривычки это легче. Наверное, у вас есть своя формула.
И обязательно после окончания работы отпустите двойника туда, откуда пришел. Обязательно!
В последнее время делаю Рэйки себе, чтобы поймать какие-либо ощущения и надеясь на безусловную пользу...
вы знаете......себе............мало, у кого с ощущениями хорошо

И знаете, попробуйте сменить формулу с безусловной пользы на высшее благо.
Но не чувствую, что хочется подержать "вот здесь по-дольше, а вот здесь - чуть-чуть"? А у Вас эти ощущения появились сразу или со временем?
эти ощущения появляются и исчезают. Залип - верный признак проблемного места - можно было бы сказать, что возникает нечто типо вакуума между телом и ладонью, я поэтому и спросила.
Только выделить для Рэйки хотя-бы полчаса спокойного времени сложно - мама очень беспокойна, требует внимания и помощи, т.к. самостотельно почти ничего не может....
кладите в ладошки. Так можно работать везде и всегда.
Подскажите, пожалуйста, если я начала сеанс себе и его прервали, могу ли я просто продолжить через 5-10 мин. или надо начинать новый,
не надо.
обратясь по-новой к Рэйки, учителям, мастерам, помощникам....
не надо ни к кому обращаться.
Рейки - это то, что "по умолчанию". Оно все равно пойдет и никакие "учителя с помощниками" здесь совершенно не при чем.
Простите, могу я увидеть вашу стартовую формулу? Можно в приват.
Можно ли с помошью Рэйки добавить физических, моральных сил, терпения и вообще жизненного энтузиазма? Я просила у Рэйки, но что-то ощутимо не получается...
простите, у вас скайпа нет поговорить немножко?
Потому что да, все можно, но мне кажется, просто немножечко не верно вас сориентировали.
Может, надо знать, как это делать... Говорят-это карма, а с ней работают по-другому и на 2 ступени?
вторая просто дает более мощный поток. И потом "карма" - она всегда.
Вы знаете, вне зависимости от того, Рейки вы или нет, ваша ситуация, как вы ее описали - уже работа с проблемой. Вы - в ситуации, когда вы с пониманием и заботой делаете что-то, что само по себе отработка, хотя отрабатываем мы всегда.
Могу я предложить вам внимательнее отнестись к двум позициям в случае с вашей мамой?
Попробуйте сделать акцент к ладоням на макушке и на плечах/ключицах.
Во втором случае не так, чтоб именно руки на ключицах, а положите ладони так, чтоб ладошка как бы обнимала плечо и спускалась бы на ключицу.
Если, вдруг, у вашей мамы начнет кружить голова, пока ваши руки лежат на макушке - для вас это будет хорошим признаком.
Извините, Irka, за кучу вопросов, но они все "залежались", а теперь всплывают по очереди....
не вопрос, задавайте столько, сколько считаете нужным.
Спасибо за внимание ко мне.
примите, пожалуйста, немножко Рейки от меня

Я вам поотправляю несколько дней, ладно?
люблю её, как человека безумно!
я тебя тоже люблю сердечно