Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Регистрационная служба Харьковского управления юстиции Харьковской области

• Автор теми Автор теми Maxuha
  • Дата створення Дата створення
Люди, пожалуйста подскажите по какой причине может быть приостановка регистрации? Понимаю что по любой, прочитала с 1 страницы тему , но ответ не нашла.
На регистрацию сдавада дубликат свидетельства о праве собственности на жильё по доверенности. Причина остановки мне не понятна.

так тут уже вроде обсуждали... потом замяли...

теперь есть тема "обо всем" - там можно стрелки назначать:)

Люди, пожалуйста подскажите по какой причине может быть приостановка регистрации? Понимаю что по любой, прочитала с 1 страницы тему , но ответ не нашла.
На регистрацию сдавада дубликат свидетельства о праве собственности на жильё по доверенности. Причина остановки мне не понятна.

это Вам срочно чойта надо им донести - некий документ, обычно в ришенни оно все пишется...дайте скан бумаги которую Вы получили, будем читать вместе, ФИО и прочие интимные подробности можете закрасить:)

кстати время отсчета дано 5 дней, потом проидеццо опять сызнова подавать и платить. Отсчет дней идет с момента получения сей волшебной бумаги:)

5.1. Підстави для відмови в прийнятті заяви про державну реєстрацію.

Підставами для відмови в прийнятті заяви про державну реєстрацію є:

а) відсутність документа, що підтверджує внесення плати за надання витягу з Державного реєстру прав;

б) відсутність документа про сплату державного мита.

Увага. Відсутність інших документів не є підставою для прийняття заяви про державну реєстрацію до розгляду.

5.2. Підстави для зупинення розгляду заяви про державну реєстрацію.

Розгляд заяви про проведення державної реєстрації прав зупиняється у випадку, коли заявником подано не всі документи, необхідні для її проведення.

За таких умов державний реєстратор приймає відповідне рішення, надсилає його заявникові і надає п’ятиденний строк для подачі необхідних документів.

5.3. Підстави для зупинення державної реєстрації прав.

Єдиною підставою для зупинення державної реєстрації є рішення суду про заборону вчинення дій, пов’язаних з державною реєстрацією таких прав.

Державний реєстратор у день отримання рішення суду про заборону вчинення дій, пов’язаних з державною реєстрацією прав, приймає рішення про зупинення державної реєстрації прав, про що письмово повідомляє заявника не пізніше наступного дня після прийняття ним відповідного рішення

5.4. Підстави для відмови в державній реєстрації прав.

У державній реєстрації прав може бути відмовлено у разі, якщо:

заявлене право, обтяження не підлягає державній реєстрації відповідно до Закону України «Про державну реєстрацію речових прав на нерухоме майно та їх обтяжень»;

об’єкт нерухомого майна, розміщений на території іншого органу державної реєстрації прав;

із заявою про державну реєстрацію прав та їх обтяжень звернулася неналежна особа;

подані документи не відповідають вимогам, встановленим Законом України «Про державну реєстрацію речових прав на нерухоме майно та їх обтяжень», або не дають змоги встановити відповідність заявлених прав документам, що їх посвідчують;

заяву про державну реєстрацію прав, пов’язаних з відчуженням нерухомого майна, подано після державної реєстрації обтяжень, встановлених щодо цього майна, крім випадків, встановлених частиною дев’ятою статті 15 Закону України «Про державну реєстрацію речових прав на нерухоме майно та їх обтяжень»;

заяву про державну реєстрацію обтяжень речових прав на нерухоме майно щодо попереднього правонабувача подано після державної реєстрації права власності на таке майно за новим правонабувачем;

заяву про державну реєстрацію речових прав, похідних від права власності, подано за відсутності державної реєстрації права власності, крім випадків, установлених частиною дев’ятою статті 15 Закону України «Про державну реєстрацію речових прав на нерухоме майно та їх обтяжень»;

під час подання заяви про державну реєстрацію права власності на підприємство як єдиний майновий комплекс, житловий будинок, будівлю, споруду (їх окремі частини), що виникло на підставі документа, за яким правонабувач набуває також право власності на земельну ділянку, не подано заяву про державну реєстрацію права власності на земельну ділянку;

після завершення п’ятиденного строку з дня отримання заявником письмового повідомлення про зупинення розгляду заяви про державну реєстрацію прав не усунено обставин, що були підставою для прийняття такого рішення;

заяву про державну реєстрацію прав та їх обтяжень під час вчинення нотаріальної дії з нерухомим майном, об’єктом незавершеного будівництва подано не до нотаріуса, який вчинив таку дію;

заяву про державну реєстрацію прав та їх обтяжень в електронній формі подано особою, яка не є державним кадастровим реєстратором або державним виконавцем;

заявником подано ті самі документи, на підставі яких заявлене право та обтяження такого права вже зареєстровано у Державному реєстрі прав.

Увага. Відмова в державній реєстрації прав з підстав, не передбачених Закону України «Про державну реєстрацію речових прав на нерухоме майно та їх обтяжень», заборонена.

Э-э-э, Vladislove88, зачем копировать? Нас реальная причина интересует, а не основания, что прописаны в законе!!!

Останнє редагування:
абажди! может барышня и этот перечень не видела и там в пунктах таки найдет то, чего она не сдавала в палату:)))))

Я ещё не забирала, в карточке отметку не поставили. Проверила на сайте на который в этой теме есть ссылка. Сдавала оригинал свидотства и фотокопию, техпаспорт и ксерокс , квитанций взяли оригиналы, ксерокопии паспортов и кодов, фотокопия доверенности.

призупинили регистрацию. требуют переделать техпаспорт, а в бти - техпаспорта делают по уже зарегистрированным решениям суда.(или для регистратора это в новинку). :confused:

Останнє редагування:
Всем привет!
Вчера забрал свои три Витяга, так что теперь я официальный лендлорд :ги:
О моих приключениях.
Почитав тему и зарегистрировавшись в электронной очереди, поехал на ул.Короленко. Приехал заранее, чтобы успеть пообщаться с консультантами и оплатить необходимые квитанции. На месте модный мальчик с айфоном в окошке сказал, что консультантов у них нет, но он, так уж и быть, меня выслушает :сплю:
Т.к. домовладение находится в пригороде, то дом отправил регистрировать в Песочин.
Касательно земли.
Молодой мальчик в окошке, как узнал, что мне нужно зарегистрировать участки, сказал, что нужна техническая документация, которую мне любезно сделают в соседнем подъезде.
В соседнем подъезде молодая дама удвивилась, зачем это мне на участки с новыми госактами делать тех.документацию. Но все-таки предложила сделать их электронном виде всего за 300грнх2шт. Однако сказала, что, возможно, потребуются в бумажном виде, а это 2000грнх2шт.
Участки проверял по кадастровой карте - всё в порядке.
В тот же день я поехал в Песочин, но, как оказалось, часы приема там с 9:00 до 13:00 (так, чтобы не сильно напрягались наши чинуши) :D
Зато в том же здании находится юр.фирма, в которой меня хорошо проконсультировали по вопросу регистрации и дали необходимые пояснения и образцы квитанций. Никакой техдокументации, естессно, делать не надо. За консультацию взяли 50 грн.
Через несколько дней я приехал подавать документы в дополнительные часы приема (с 18:00 до 20:00). Очередь в 30 человек, продвигающаяся со скоростью 1 чел в 10 минут меня расстроила и в начале восьмого я уехал, решив ехать утром.
Утром я приехал заранее, к началу восьмого :D Что интересно, я был в очереди третьим.
К началу десятого я стоял у окошка и подавал документы. Кстати, требуют нотариально заверенную копию техпаспорта на дом, хотя нигде в Интернете об этом ни слова. Проверив все документы у меня находят ошибку... В квитанции об оплате неверное указана одна цифра в назначении платежа (кассирша сцука). Зная, что обратно в очередь не пустят я охуелвзгрустнул. Но все-таки помчал в банк платить заново 3 квитанции по 119 грн. Вернувшись в очередь меня, на удивление, пустили обратно, хотя и было пару возмущавшихся.
В итоге документы приняли, но сказали, что квитанции необязательно оплачивать было, т.к. нотариус что-то там уже сделала :баран:
Дождавшись через 20 минут карточек о приеме документов я поехал в банк возвращать свои деньги, что успешно сделал.
Правда, ранее оплаченные квитанции нужно везти в казначейство, и процедура там :рл: Так что по вине кассирши я потерял 119*3=357 грн.
Через две недели в интернете я проверил ход рассмотрения своих заявлений и был обрадован успешными решениями.
Вчера поехал забирать и, спустя всего-то полчаса по приезду в регистрационную службу, я был с тремя Витягами на руках :yahoo:

Кстати, юр.фирма за свои услуги по регистрации просила 2000 грн за один объект. При условии, что все документы правильно заполнены и собраны. Такая жадность меня не просто удивила, а поразила. Посчитав, что я за пару часов не зарабатываю 6000 грн, я прошел все круги Минюста сам.

Конец :)

Может кто подскажет адрес регистрационной службы в Песочине? Где то была темка с адресом и графиком (фото прям было) но не могу найти, а также с перечнем документов. Заранее спасибо всем откликнувшимся.

Зато в том же здании находится юр.фирма, в которой меня хорошо проконсультировали по вопросу регистрации и дали необходимые пояснения и образцы квитанций
а можете вкратце рассказать??
Мы купили участок почти год назад, кадастровый номер присвоен, я так понимаю нужно перегистировать на себя, что нужно и во сколько выльется это??

Останнє редагування:
вчера по какомуто каналу новостей говорили про то шо кадастровые будут бесплатно...Поделитесь инфой кто в теме и отслеживает эти новшества...может опять не стоит бежать впереди паровоза?:)

подскажите как доехать в регистрационную службу Песочина???

подскажите как доехать в регистрационную службу Песочина???

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Пусть будет, может кому пригодится.
Очереди очень большие.
Дни приема документов:пн, вт, ср - 09:00 - 13:00.
В среду дополнительно: 18:00 - 20:00.

Информация может поменяться, т.к. я был там летом.

Пусть будет, может кому пригодится.
Очереди очень большие.
Дни приема документов:пн, вт, ср - 09:00 - 13:00.
В среду дополнительно: 18:00 - 20:00.

Информация может поменяться, т.к. я был там летом.

С днями приема немного неверно. Принимают они каждый день с 9 до 13, кроме четверга. В среду дополнительно с 18.00 до 20.00. Выходные: суббота, воскресенье

Аплодисменты, как говорится. Бурные....

В связи с тем, что не работают электронные реестры (в том числе ДРРП) мне интересно, есть ли тут люди у кого срок регистрации истекает сегодня или истек вчера?

Просто интересно, теоретически 2 дня - это куча народу. Любопытно, кто из них догадается обратиться в суд ?

так что там с перспективами реестров? что-то пока тихо...

Назад
Зверху Знизу