Re: Регистрация самодельного автомобиля.
Мы привезли 7 пикапов с Великобритании (праворульные), "просто передали". Да они не дорогие, "живых" осталось 2. Но здесь, задача в другом, что то типа пикапа, но он может перевезти 2,5-3,5 тоны, пассажировместимость 5-7 человек, и это больше "тыловой" транспорт, если и идёт атака, он на 7-20 км от линии.
ну ок. я тебе еще раз говорю - чтобы что-то приняли на вооружение, сначала армия должна потребовать это. т.е. армия должна сформировать ТЗ и сказать САМА что им это нужно. в мирное время эту бумажку получить было просто нереально. потом учто нужно было миллион согласований.
а сейчас - это просто утопия. если ты хочешь заработать на своих пикапах, то тебе проще получить на них грант от третьих лиц или получить деньги по схеме краудфандинга.
а гос.заказ от армии - это или связи на самом верху или утопия.
в целом, алгоритм такой -
1. армия сама должна сформировать запрос.
2. ты за свои деньги должен сделать изделие.
2.1. вместе с тобой еще 1005000 производителей могут сделать свое изделие.
3. потом полевые испытания и решение армии, чье изделие они готовы заказать.
4. потом они размещают гос.заказ через процедуру закупки. и там ты столкнешься со всеми прелестями КРУ и т.п. т.е. если ты заработаешь больше чем 5-7% тебя будут ебать и подтягивать под криминал о расходовании гос. средств.
5. и только потом они могут поставить на вооружение твое изделие.
я могу ошибаться с алгоритмом, т.к. я не юрист. но в целом, алгоритм примерно такой. все, кто пытался работать с армией в мирное время, причем из лучших побуэждений - в основном, айтишники и производители электроники и дронов, положили на все это хер, потому что там больше гемороя и все попали на бабки. заработать там нереально.
если ты не планируешь заработать, а хочешь сделать доброе дело - то сделай. и это лучше сделать через краудфандинг. быстрее, проще и меньше головняка.