Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
это то оно конечно да, согласна целиком, и с вами, sann, тем более
я не паникую, никогда, пытаюсь разобраться с извечным "что делать?"
да я о соседях ФОПах без наёмных (как я, например), больше переживаю, которые сейчас регистрируют то, чего у них по факту нет, но вдруг появится! и это рабочий момент?
как я и все мои соседи будем отвечать за то, чего у нас по факту нет? у меня уже логика отключилась по этому поводу. и сколько таких несуществующих баз появится - во где проверкам разгуляться!
если зарегить базу - кому и как доказывать, что у меня её нет? ну абсурд какой-то же...
ведь одно дело, базы нет (действительно)- не регистрировала - проверяйте, и совсем другое: базы ещё нет - регистрировала (на всяк случай) - проверят - я тупая, не разобралась, сорри, не поняла, за что отвечаю?!
я ведь, регистрируя БПД, подписываюсь её создать, систематизировать, хранить как зеницу ока, защищать от посторонних, разработать механизм защиты. или я чего не допонимаю?
я ведь, регистрируя БПД, подписываюсь её создать, систематизировать, хранить как зеницу ока, защищать от посторонних, разработать механизм защиты. или я чего не допонимаю?
А если взять и всем зарегить хотя бы по 2 БД, на будущее (и всем письма в Киев, поможем Укрпочте)![]()
Сервер размести не на Украине.Возник следующий вопрос! Вот я допустим собираюсь после НГ открыть сайт, на котором пользователи будут регистрироваться, оставляя свои персональные данные.
ФИО, адрес и тп.
Понятное дело, это попадает под закон о защите персональных данных.
И теперь вопрос. Мне заяву уже сейчас подавать или после открытия сайта? Как регулируется законом этот момент?
Alien_X, а почему только по две???![]()
Подскажите пожалуйста, если СПДФЛ без наёмных лиц, без деятельности в 2011 году, или велась деятельность только 2 месяца в 2011 году (мелко розничная торговля, нет контрагентов, есть только договор аренды торговой площади и всё) - нужно ли регистрировать и если нужно то какую именно базу (если можно ссылку на документы). Заранее благодарю за ответ!
Этого делать категорически нельзя. С какой целью они это делают? Если не обрабатываете персональные данные физических лиц, то и базу персональных данных не надо регистрировать. Не создавайте себе и регистраторам проблемы. Когда "появится", тогда и зарегистрируете.я не паникую, никогда, пытаюсь разобраться с извечным "что делать?"
да я о соседях ФОПах без наёмных (как я, например), больше переживаю, которые сейчас регистрируют то, чего у них по факту нет, но вдруг появится! и это рабочий момент? как я и все мои соседи будем отвечать за то, чего у нас по факту нет?
В данном случае и отдельная папка с данными детей сотрудников, и отдельная папка с данными инвалидов не являются отдельными базами персональных данных. Все это составляющие базы персональных данных "РАБОТНИКИ"У меня, например, - свидетельство о рождениях детей сотрудников хранятся не только в их личных данных, но и в отдельной папке - мне так удобно, так это ж тоже база получаетсяи данные по инвалидам тоже дублируются для моего собственного удобства с определенной целью - тоже можно базой назвать и т.д.
База персональных данных — понятие условное, абстрактное. К примеру, картотека личных карточек (типовая форма П-2), все личные дела работников, информационный справочник 1С — все это вместе одна база персональных данных "Работники". Т.е. не всегда можно и нужно "взять и предъявить" базу персональных данных.Раз зарегестрировали, значит она была, а куда дели раз в данный момент вы не можете её предъявить? Не сохранили значит получается?
У меня сформировалась собственная позиция по поводу ФЛП без найма. Могу озвучить. Поскольку только что отвечала на этот же вопрос на другом форуме, то просто скопирую свой пост (язык украинский):а все таки может, кто уже нарыл инфу по ФЛП с ЕН без найма - официально, нужно регить БПД про всяк случай на будущее или вообще не рыпаться?
Антиспам не позволяет дать вам ссылку на сайт Державної служби України з питань захисту персональних даних. Там на главной странице есть такие слова (в самом верху "З 1 січня 2012 року набирають чинності зміни до кодексу України про адміністративні правопорушення та кримінального кодексу України, якими введена адміністративна та кримінальна відповідальність." Детальніше… Жмете это "Детальніше", открывается еще одно сообщение. В конце жмете "Роз’яснення...", а там обращаете в том числе внимание на последние строки.мальва сказав(ла):Зрозуміла, що мені потрібно реєструвати базу "контрагенти". Чи можна її реєструвати на домашню адресу, оскільки на робочому місці у мене нема можливості зберігати таку базу. Як її формувати? Чи досить просто зберігати накладні із реквізитами постачальників, чи потрібно якось спеціально оформляти. Якщо так, то де знайти зразки оформлення такої бази. На фірмі, куди я звернулась поки що за усним дозволом на обробку їх персональних даних мені відмовили. Як вести себе в такомувипадку. (з даною фірмою працюю вже не перший рік і маю їх накладні за минулий рік також. Чи може це бути підставою не отримувати дозвіл такого субєкта господарювання?
Оскільки у мене уже сформувалася особиста позиція з цього питання, можу дати особисту пораду особисто Вам. Можливо, мої слова допоможуть ще комусь з "ФОП без найманої"
1) суто теоретично (по Закону) Ви маєте реєструвати базу персональних даних "КОНТРАГЕНТИ". Але оскільки зараз подають багато заяв володільці дуже великих баз, то, якби я була "ФОП без найманої", я б трохи почекала. Ваші бази не такі вразливі. Реєстрація баз персональних даних почалася 1 липня 2011 року і не закінчиться ніколи. Ви ще встигнете;
2) створювати базу не потрібно. Не потрібно заносити усіх контрагентів у комп’ютер одним списком, якщо досі Ви цього не робили і Вам це не потрібно для роботи. Ніяких "зразків оформлення бази" немає і бути не може;
3) просто зберігайте накладні з реквізитами постачальників у захищеному місці, можливо у сейфі, можливо ще десь. Але де і як, то вирішувати Вам;
4) із запитами про дозвіл на обробку персональних даних у Вашому конкретно випадку я б теж трохи почекала. Ще далеко не всі розуміють що й до чого і від того лякаються. Давайте не "чинити насилля", змушуючи людей давати "згоду".Я певна, що Міністерство юстиції України, підпорядкована йому Державна служба України з питань захисту персональних даних нададуть офіційні роз’яснення, які допоможуть усім і кожному зрозуміти, з якою метою це робиться і що за цим стоїть;
5) тим "ФОП без найманої", хто все-таки прийняв рішення реєструвати бази "сьогодні" (і киянам і жителям інших населених пунктів України), раджу відправляти заяви про реєстрацію баз персональних даних поштою (або в інший зручний для Вас спосіб), не приїздити до служби особисто. У цьому немає потреби. Якщо боїтесь, що лист десь по дорозі загубиться (перед Новим роком пошта працює з перевантаженням), надішліть заяву рекомендованим листом (або в інший зручний для Вас спосіб)
Поштова адреса:
Державна служба України
з питань захисту персональних даних
вул. М. Раскової, 15,
Київ, 02660
В данном случае и отдельная папка с данными детей сотрудников, и отдельная папка с данными инвалидов не являются отдельными базами персональных данных. Все это составляющие базы персональных данных "РАБОТНИКИ"
База персональных данных — понятие условное, абстрактное. К примеру, картотека личных карточек (типовая форма П-2), все личные дела работников, информационный справочник 1С — все это вместе одна база персональных данных "Работники". Т.е. не всегда можно и нужно "взять и предъявить" базу персональных данных.