Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Регистрации базы персональных данных

🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Ириска, а теперь давайте прикинем, какой должен быть штат работнико по всей украйне, чтобы проверять фирмочки даже пусть и просто с 50-100 чел работников?
Да они пока банки/клиники/супермаркеты проверют, лет несколько пройдет
А там ведь все "вкуснее", чем у нас с Вами, гарантии безумных штрафов (при желании!) ну просто 150%, ИМХО :)

зы. я считаю, в нашей нищей стране, где деньги исчезают в схЭмах еще раньше, чем выделяюццо, эффективный аппарат контроля по этой фигне создать не потянут.

Я тоже не жду, что в самом ближайшем будущем к нам на порог явится эта чудо-служба и строго спросит - где же наши базы и чего они до сих пор не зарегестрированы.:)
Но наверняка ведь создатели этой новоиспечённой службы чего-то себе надумали и какой-то принцип работы предполагают.;)

• 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
фух, дочитала, только теперь ваще запуталась... у меня кроме меня никто не работает, но я, к примеру, субдилер CDMA оператора (один из видов эк. деят. помимо розничной торговли), т.е. в некоторых случаях собираю паспортные данные с новых абонентов для подключения и отправляю на харьков. кода не беру. я, лично, эти данные больше нигде не использую и ни с кем не делюсь, но ксерокопии таких паспортов храню в ноуте. это является ПБД, которую нужно регить или просто нафик поудалять и не париться? у нас ваще только сейчас начинают отсылать всю эту хренотень, но нагибают всех без разбора, даже ФОПов без намных.
ваще до смешного дошло: одна бухгалтер сегодня принесла набрать такую заяву на сына, который ФОП без наёмных, но разводит дома свиней!!! спрашиваю, ему-то зачем? говорит: теоретически он в любой момент может нанять помошника, и тогда штрафы!!! за то, что не зарегил?! а мне советует свою БПД зарегистрировать - с моими собственными данными! и я сама, говорит, должна приказ на себя об этом написать, составить регламент использования, назначить себя ответственным за сохранность и т.д. полный пипец, короче, уже не знаем в какую крайность кидаться! типа, что стоит, отправь, штрафы-то во какие красывые! а проверят же рано или поздно, ведь что-то же я зарегистрирую! как тут некоторые пишут, потом придётся эту базу создать, что ли?
о, пока кнопила - подумала: а сколько точек ксерокопии всех документов делают (я кстати тоже:)), это ж ужас! это тоже БПД? ладно через ксерокс, а вдруг через сканер, не дай бог? (плохие коды постоянно приходится, например, бледные справочки...). вот где ПД!
представляете, что творится сейчас в той чудо-службе? это не балет даже!:D:D:D

Останнє редагування:
ваще до смешного дошло: одна бухгалтер сегодня принесла набрать такую заяву на сына, который ФОП без наёмных, но разводит дома свиней!!! спрашиваю, ему-то зачем? говорит: теоретически он в любой момент может нанять помошника, и тогда штрафы!!! за то, что не зарегил?! а мне советует свою БПД зарегистрировать - с моими собственными данными! и я сама, говорит, должна приказ на себя об этом написать, составить регламент использования, назначить себя ответственным за сохранность и т.д. полный пипец, короче, уже не знаем в какую крайность кидаться! типа, что стоит, отправь, штрафы-то во какие красывые! а проверят же рано или поздно, ведь что-то же я зарегистрирую! как тут некоторые пишут, потом придётся эту базу создать, что ли?

скажу кратко - это полный бред
иногда мы сами ищем горлышко у бутылки, чтобы в него радостно залезть..

зы. база должна регистрироваться тогда, когда она есть, а не на будущее, это раз;
предписания, обязывающего эту базу иметь обязательно, нет и не будет, иначе было бы в законе все по-другому написано, это два.

Народ, вот захожу в это тему периодически и думаю - у вас что, других проблем нет, не? :rolleyes:
извините, конечно....

да вот и я о том же!
только на главный вопрос ответьте кто-нить: я как субдилер имею паспортные данные подключившихся абонентов. это я должна считать БПД или это головная боль оператора, которому по электронке отсылаю копии?
а если я, к примеру, фото на документы делаю, это тоже база? чтот совсем уже ничего не понимаю...

Останнє редагування:
А вот как ДСЗПД дает разьяснение на своем сайте в разделе "Довідкова інформація для організацій": "...Володілець самостійно приймає рішення про те, чи являється та чи інша сукупність персональних даних фізичних осіб, яка знаходиться в його володінні, базою персональних даних..."
И далее:
"...Крім того, слід зазначити, що різні типи звітів та форм, що містять в собі певну сукупність відомостей про фізичних осіб, вибраних з баз персональних даних володільця, та які, відповідно до закону, періодично подаються до органів державної влади - не розглядаються як окремі бази персональних даних."
Получается,что трудовые договора и книжки моих работников я могу не считать этой гребаной базой?:rolleyes:

Вот кстати, алгоритм "что делать":
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Определяемся есть ли у нас БПД. Если определили, что нету, то мы должны уметь это аргументировано доказать. А тут важно изучить все аргументы юристов, доказывающих нашу правоту. ;)

Добрый день! Я новичок! Форум читала дважды, подчерпнула много полезного, а вот теперь возник такой вопрос. Сделала заяву на сайте, подписала, отправила, пришло - зарегистрировано. Все, вроде бы, красиво, но есть маленький нюанс: при заполнении на сайте, не ставится отметка "підтверджую зобовязання стосовно виконання вимог законодавства щодо захисту персональних даних", она просто там не выделяется. при просмотре своей заявы на сайте, отметка не стоит (я думала, может автоматически поставится). И вот думаю, делать еще раз, только уже в doc и отправлять по новому? Может кто уже разобрался в этом, буду признательна за ответ.

Важно помнить, что БПД это все же накая субстанция, которую возможно пощупать. Я вот директор, у меня в голове огромный массив информации о физлицах, в том числе, ввиду специфики деятельности, я помню некоторые паспортные данные и ИНН наизусть. Плюсь к этому у меня в голове храняться зрительные образы людей. Исходя из этого, мой моск может идентифицировать конкретных физических лиц. Это БПД??? Кстати, этими данными я пользують наплевав на любые законодательные ограничения. Могу ими делиться с другими имеющими моск без ограничений. Мля. Видимо надо регистрировать. :confused: :іржач:

второй вроде абзац закона. не надо регистрировать частным лицам частные базы которые не использу.тся в хоз деятельности. т.е. моб телефон, домашняя записная книжка, МОСК)))) в том числе это база, но регистрации не подлежит;-)

но нагибают всех без разбора, даже ФОПов без намных.

А что уже кого-то нагнули? Зачем вы нагнетаете обстановку?

Сейчас в Киеве идет регистрация заявлений, поданных в ноябре. Коллеги подали в декабре, позвонили, им сказали, что до вас очередь на регистрацию еще не скоро дойдет.

Товарищи. Вспомните финмониторинг, когда приняли закон, все, кто имел отношения к деньгам начали слать в Киев свои бумажки. (Тогда тоже стремились к "евростандартам в сфере финмониторинга"). Но поняв, что это вал никому не нужной информации, переделали закон.

Я ФОП-ник на едином налоге без наемников, прочитал всю тему так и не понял, нужно ли мне предпринимать какие либо действия, может кто скажет?? Зарание благодарен

да вот и я о том же!
только на главный вопрос ответьте кто-нить: я как субдилер имею паспортные данные подключившихся абонентов. это я должна считать БПД или это головная боль оператора, которому по электронке отсылаю копии?
а если я, к примеру, фото на документы делаю, это тоже база? чтот совсем уже ничего не понимаю...

насчет фото не поняла - это услуги фотографа Вы имеете ввиду?
а у Вас копии этих докумнтов остаются?
если нет - то это не база

насчет абонентов
опять же, если Вы с этими копиями работаете, храните, и без них не можете работать - тогда да, вы должны регистрировать, по моему мнению, базу данных абонентов. Если же Ваши отношение не предусматривают ХРАНЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ этих данных, то, опять же ИМХО, именно Вам лететь спотыкаясь и что-то регистрировать, я особого повода не вижу :)

Я ФОП-ник на едином налоге без наемников, прочитал всю тему так и не понял, нужно ли мне предпринимать какие либо действия, может кто скажет?? Зарание благодарен

нет
если Ваша деятельность как ФЛП не связана со сбором и хранением информации о каких-либо физ.лицах (заказчиках, покупателях и т.п.)

А что уже кого-то нагнули? Зачем вы нагнетаете обстановку?

100%

второй вроде абзац закона. не надо регистрировать частным лицам частные базы которые не использу.тся в хоз деятельности. т.е. моб телефон, домашняя записная книжка, МОСК)))) в том числе это база, но регистрации не подлежит;-)

А не забабахать ли флеш-мобчик по поводу моска БПД? :іржач:

Вот подскажите мне я бухгалтер обычного кооперативного дома, у нас штат состоит из 6 сотрудников. Заявку на регистрацию базы данных сотрудников я отправила, но у меня еще есть жильцы дома, у меня числится информация о них это адрес и телефон, из этих жильцов есть люди которые пользуются льготами и у меня есть их данные, так что мне делать регистрировать базу данных жильцов и льготчиков? Вообще бредовая ситуация.

у нас не киев и даже не харьков, и сегодня я целый день вижу перепуганные лица коллег-ФОПов, прибегающих набирать ко мне эти самые заявы... и все мне кричат: "ты что, с у ма сошла? штрафы видала какие? регистрируются все, самих себя и то как базу данных, а у тебя ещё и абоненты!"
теперь вот скажите, кто кого нагнетает?
ntasha, на ваши вопросы отвечаю:
1) да, услуги фотографа, ведь по фото, а если оно ещё и под фамилией хранится, можно идентифицировать личность?
2) копии иногда остаются, иногда удаляю. здесь прихожу к простому выводу: все буду удалять и сразу.
теперь ещё вопрос: на каком основании какая-то проверка будет лазить в моём ноуте и проверять, как я там что храню? разве это не моё личное дело?

Останнє редагування:

Мы подали на регистрацию базу "контрагенты", так как имеем договора с чп на едином.

у нас не киев и даже не харьков, и сегодня я целый день вижу перепуганные лица коллег-ФОПов, прибегающих набирать ко мне эти самые заявы... и все мне кричат: "ты что, с у ма сошла? штрафы видала какие? регистрируются все, самих себя и то как базу данных, а у тебя ещё и абоненты!"
теперь вот скажите, кто кого нагнетает?
ntasha, на ваши вопросы отвечаю:
1) да, услуги фотографа, ведь по фото, а если оно ещё и под фамилией хранится, можно идентифицировать личность?
2) копии иногда остаются, иногда удаляю. здесь прихожу к простому выводу: все буду удалять и сразу.
теперь ещё вопрос: на каком основании какая-то проверка будет лазить в моём ноуте и проверять, как я там что храню? разве это не моё личное дело?
совершенно правильные вопросы задаете :)
наличие базы данных как таковой, еще надо доказать, а для этого надо иметь полномочия и критерии проверок

ой, ну пусть дальше бегают
у нас вся страна периодически бегает с выпученными глазами - у Вас есть выбор присоединиться к ним или нет :D:D:D

ну вот, что и требовалось доказать! по мере поступления нововведений (а они непременно подтянутся:)) будем и разгребать. вот только вдруг начнут всех штрафовать? ведь сейчас, как никогда, бело-голубым денежки нужны, а тут такая кормушка нарисовывается... потом доказывай всё в суде, пока с тебя тыщи снимают...

ну вот, что и требовалось доказать! по мере поступления нововведений (а они непременно подтянутся:)) будем и разгребать. вот только вдруг начнут всех штрафовать? ведь сейчас, как никогда, бело-голубым денежки нужны, а тут такая кормушка нарисовывается... потом доказывай всё в суде, пока с тебя тыщи снимают...

Я так понимаю, что штрафы ДСЗПД можно обжаловать точно так же, как и штрафы ГАИ. "Не нарушал и фсе. Нету у меня БПД. Им привиделось". А вот ДСЗПД в суде должна будет доказывать обратное. ;)

Назад
Зверху Знизу