2. Получите письменное согласие всех работников предприятия на обработку персональных данных, это же касается и ЧП (если есть работники) с письменным уведомлением о получении такого согласия и цели обработки.
А работник з/п получает? Отчисления в ПФ идут? А в доверенностях фигурирует? Ну вот и ответ. Согласно труд.закон-ва.1) а если работник какой-нить согласия не даст?
2) какую указывать ЦЕЛЬ обработки?
вот согласно этому сыр-бор возник⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
для бухов тут может быть много полезного⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Реєстрація баз персональних даних є:
•корисною для уповноваженого державного органу з питань захисту персональних даних, оскільки дозволяє здійснювати аналіз записів, проводити виїзні та безвиїзні перевірки з метою застосування санкцій.
(ВОТ И ВСЯ СУТЬ ЭТОЙ ПРОЦЕДУРЫ)
на правах копипаста с 911)))
Анна Ч , огромное-огромное спасибо , будем собирать мозги в кучу на очередной штурм очередной дури......
Я ничего еще не заполняла и заполнять рука не поднимается. Каждый предприниматель, каждая фирма должны зарегистрировать в Киеве свою базу данных, но ведь в регистрационной палате на всех руководителей и учредителей все сведения есть, коды в отчете по подоходному указываем на сотрудников. На фига вся эта база? А штрафы? Обалдеть. Так еще и на Контрагентов базу данных в Киеве регистрировать - это все мои покупатели и заказчики? Я ничего не пойму.
опять же, надо указать адрес, где эти базы находятся, т.е. где стоит комп с 1С-кой, к примеру..
А если его там на момент проверки не окажеццо?
А оно на буке главбуха поехало домой?
Ай-яй, какой риск утечки информации найценнейшей о бедных, незащищенных физ лицах!!! Ату главбуха вместе с директором на исправительные работы!
Ась?
Так ведь это, по факту, просто слив не только своей базы по персоналу, но еще и базы ВСЕХ своих контрагентов!!! Я в шоке...Эт что - чтоб потом сразу знать, к кому идти с покращенням?...
В соответствии со ст. 188-39 КоАП несообщение или несвоевременное сообщение субъекту персональных данных об его правах в связи с включением его персональных данных в базу персональных данных, или цели сбора этих данных и лиц, которым эти данные передаются, – влекут за собой наложение штрафа на должностные лица, граждан-субъектов предпринимательской деятельности – от трехсот до четырехсот (от 5100 грн. до 6800 грн.) необлагаемых минимумов доходов граждан (НМДГ).
То есть, физическое лицо должно ОБЯЗАТЕЛЬНО подписать письменное согласие на включение обработку его данных в базу. Причем это касается нанятых сотрудников предприятия, организации или физического лица-предпринимателя, если они трудоустроены после 1 января 2011 года.
Уклонение от государственной регистрации базы персональных данных – влечет за собой наложение штрафа на должностные лица, граждан-субъектов предпринимательской деятельности – от пятисот до тысячи НМДГ (от 8500 до 17000 грн.).