Просматриваются в том случае, если ДСЗПД докажет в суде, что они у вас 1) нашли БПД 2)вы не выполнили припис 3) вы уклонились от регистрации БПД. Если у вас БПД нет, то как можно доказать, что есть?
Нееее, наши законопослушные предприниматели видят/слышат сначала слово "штраф", а потом (может быть) закон прочитают
Нееее, наши законопослушные предприниматели видят/слышат сначала слово "штраф", а потом (может быть) закон прочитают
Ну ага, а ответственность по БПД "не настає автоматично".
Почему это невозможно быть против ? Можно ограничить круг согласно Ст.11. Если Вы будете всегда "за" то тогда что для вас значит название закона о ЗАЩИТЕ ПД если из документа вытекает что вы будете согласны направо и налево на обработку и передачу ваших сведений. Где защита если вы везде согласны ?Ну Вы же её не видите - значит нету её у Вас.
Скорее всего при подписании договора на обслуживание в договоре будет пункт о том, что клиент в курсе, что его данные согласно закона будут внесены в базу, он типа знает о своих правах и согласен на обработку, хранение и использование согласно меты, которая указана в заявке. А против быть невозможно, иначе как они будут вас обслуживатьТак же как и при принятии на работу невозможно не подать свои данные, тк и Укртелеком и работодатель действуют согласно законодательства
Почему это невозможно быть против ? Можно ограничить круг согласно Ст.11. Если Вы будете всегда "за" то тогда что для вас значит название закона о ЗАЩИТЕ ПД если из документа вытекает что вы будете согласны направо и налево на обработку и передачу ваших сведений. Где защита если вы везде согласны ?
читаем внимательно: "...согласен на обработку, хранение и использование согласно меты..." а не направо-налево. А та самая мета указана и в Згоде и в повидомленни и в отрывном талончике. А невозможно отказаться потому, что работодателю необходимы ваши документы не для раздачи направо-налево, а для того, чтобы начислять вам заработную плату, платить налоги и тд и тп "...з метою ведення кадрового діловодства, підготовки відповідно до вимог законодавства статистичної, адміністративної та іншої інформації з питань персоналу, а також внутрішніх документів підприємства з питань реалізації визначених законодавством прав та обов’язків у сфері трудових правовідносин і соціального захисту"
кстати мета в разных случаях звучит по-разному, для наемных работников одна, для контрагентов - другая итд
Не хранить и не обрабатывать его данные.Что делать если он его не даст ?
база может содержать две записи или одну. и даже ноль.База этоже минимум двое, если я правильно понимаю.
местами ожидаются: налоги на ведение БД, кратковременные визиты контролирующих органов к вашим БД на предмет исполнения норм защиты, возможны слабые и умеренные штрафные санкции.
а ещё забыл, Обязательно надо будет за 100500 грн купить софтину для шифрования ваших БД иначе расстрел на месте.
База регистрируется только тогда, когда есть данные, по которым можно идентифицировать лицо. Эти данные должны быть в определённом упорядоченном/неупорядоченном порядке, должны храниться в картотеке или электронном виде. У Вас такое есть? Если нет, то и суда нет, как говорится. Если есть, регистрируете ту базу, которую можно идентифицировать - наемные, контрагенты там...
Не хранить и не обрабатывать его данные.
Клюев обещает предпринимателям еще полгода на регистрацию/
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
А там или ишак сдохнет, или я, или падишах...
а если у меня свой салон красоты!!!!что мне делать!!!!
Возможно вы меня не поняли - речь не идет про работодателя, тут мы подпишем что угодно. Я говорил про организации, с которыми мы имеем редкие случаи общения, но которые при этом захотят напонить свои БПД вашими данными. По тексту документа видно что Они возьмут с вас "согласие" и будут делать с этой инфой что захотят (все действия прописаны в согласии). Чем гарантируется защита ваших данных у конкретного юрлица ? Да ничем! Если завтра эта бпд появится на рынке или в инете Вы будете аппелировать к кому? Первому владельцу или второму, или сорок второму ?читаем внимательно: "...согласен на обработку, хранение и использование согласно меты..." а не направо-налево. А та самая мета указана и в Згоде и в повидомленни и в отрывном талончике. "
кстати мета в разных случаях звучит по-разному, для наемных работников одна, для контрагентов - другая итд
Более того уже СЕЙЧАС в инете полно инфы которая попадает под бпд.
Так что назва закона совершенно не отражает его суть.
у меня в телефоне записаны имена, фамилии и тел. людей с которыми я работаю - это база контрагентов? Надо отсылать на регистрацию?
Возможно вы меня не поняли - речь не идет про работодателя, тут мы подпишем что угодно. Я говорил про организации, с которыми мы имеем редкие случаи общения, но которые при этом захотят напонить свои БПД вашими данными. По тексту документа видно что Они возьмут с вас "согласие" и будут делать с этой инфой что захотят (все действия прописаны в согласии). Чем гарантируется защита ваших данных у конкретного юрлица ? Да ничем! Если завтра эта бпд появится на рынке или в инете Вы будете аппелировать к кому? Первому владельцу или второму, или сорок второму ?
Более того уже СЕЙЧАС в инете полно инфы которая попадает под бпд.
Так что назва закона совершенно не отражает его суть.
"...тут мы подпишем что угодно....." Да мы всю жизнь подписывали что угодно и не только тут, а и там, и вон там, и в тех редких и не очень случаях и никто не задумывался "...Чем гарантируется защита ваших данных у конкретного юрлица ?" Ой не смешите,с каких пор все стали такими задумчивыми и боязливыми что "...завтра эта бпд появится на рынке или в инете..." а еще и "..апеллировать к владельцу под каким-то там номером. Вот где ржачь!!! До декабрьского ажиотажа (и только в связи с непомерными штрафами ИМХО) все всё подписывали и спали спокойно.
"...Они возьмут с вас "согласие" и будут делать с этой инфой что захотят..." Людоеды!!!!
у меня в телефоне записаны имена, фамилии и тел. людей с которыми я работаю - это база контрагентов? Надо отсылать на регистрацию?