Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Регистрации базы персональных данных

🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Просматриваются в том случае, если ДСЗПД докажет в суде, что они у вас 1) нашли БПД 2)вы не выполнили припис 3) вы уклонились от регистрации БПД. Если у вас БПД нет, то как можно доказать, что есть? ;)

Нееее, наши законопослушные предприниматели видят/слышат сначала слово "штраф", а потом (может быть) закон прочитают:D

• 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
бпд

Ну Вы же её не видите - значит нету её у Вас.

Скорее всего при подписании договора на обслуживание в договоре будет пункт о том, что клиент в курсе, что его данные согласно закона будут внесены в базу, он типа знает о своих правах и согласен на обработку, хранение и использование согласно меты, которая указана в заявке. А против быть невозможно, иначе как они будут вас обслуживать ;) Так же как и при принятии на работу невозможно не подать свои данные, тк и Укртелеком и работодатель действуют согласно законодательства
Почему это невозможно быть против ? Можно ограничить круг согласно Ст.11. Если Вы будете всегда "за" то тогда что для вас значит название закона о ЗАЩИТЕ ПД если из документа вытекает что вы будете согласны направо и налево на обработку и передачу ваших сведений. Где защита если вы везде согласны ?:confused:

Почему это невозможно быть против ? Можно ограничить круг согласно Ст.11. Если Вы будете всегда "за" то тогда что для вас значит название закона о ЗАЩИТЕ ПД если из документа вытекает что вы будете согласны направо и налево на обработку и передачу ваших сведений. Где защита если вы везде согласны ?:confused:

читаем внимательно: "...согласен на обработку, хранение и использование согласно меты..." а не направо-налево. А та самая мета указана и в Згоде и в повидомленни и в отрывном талончике. А невозможно отказаться потому, что работодателю необходимы ваши документы не для раздачи направо-налево, а для того, чтобы начислять вам заработную плату, платить налоги и тд и тп "...з метою ведення кадрового діловодства, підготовки відповідно до вимог законодавства статистичної, адміністративної та іншої інформації з питань персоналу, а також внутрішніх документів підприємства з питань реалізації визначених законодавством прав та обов’язків у сфері трудових правовідносин і соціального захисту"

кстати мета в разных случаях звучит по-разному, для наемных работников одна, для контрагентов - другая итд

местами ожидаются: налоги на ведение БД, кратковременные визиты контролирующих органов к вашим БД на предмет исполнения норм защиты, возможны слабые и умеренные штрафные санкции.
а ещё забыл, Обязательно надо будет за 100500 грн купить софтину для шифрования ваших БД иначе расстрел на месте.

Останнє редагування:
местами ожидаются: налоги на ведение БД, кратковременные визиты контролирующих органов к вашим БД на предмет исполнения норм защиты, возможны слабые и умеренные штрафные санкции.
а ещё забыл, Обязательно надо будет за 100500 грн купить софтину для шифрования ваших БД иначе расстрел на месте.

Защита ПД не входит в сферу действия налогового законодательства.

База регистрируется только тогда, когда есть данные, по которым можно идентифицировать лицо. Эти данные должны быть в определённом упорядоченном/неупорядоченном порядке, должны храниться в картотеке или электронном виде. У Вас такое есть? Если нет, то и суда нет, как говорится. Если есть, регистрируете ту базу, которую можно идентифицировать - наемные, контрагенты там...

Анька, здарова! Считаю что лучше нанять грамотного юриста, в случае когда это будет необходимо и он докажет, что нет у вас никакой базы данных))

Клюев обещает предпринимателям еще полгода на регистрацию/

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Клюев обещает предпринимателям еще полгода на регистрацию/

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Нефиг нас дурить. Нет у нас БПД. Пускай МВД регистрирует свои БПД.

Короче - я ябу. Я забил...
А там или ишак сдохнет, или я, или падишах...

а если у меня свой салон красоты!!!!что мне делать!!!!

Зарегистрируйте визитницу. :D
Если вы храните в ней визитки рассортироваными, то это считается картотекой и подлежит регистрации. ;)

Гиги

читаем внимательно: "...согласен на обработку, хранение и использование согласно меты..." а не направо-налево. А та самая мета указана и в Згоде и в повидомленни и в отрывном талончике. "

кстати мета в разных случаях звучит по-разному, для наемных работников одна, для контрагентов - другая итд
Возможно вы меня не поняли - речь не идет про работодателя, тут мы подпишем что угодно. Я говорил про организации, с которыми мы имеем редкие случаи общения, но которые при этом захотят напонить свои БПД вашими данными. По тексту документа видно что Они возьмут с вас "согласие" и будут делать с этой инфой что захотят (все действия прописаны в согласии). Чем гарантируется защита ваших данных у конкретного юрлица ? Да ничем! Если завтра эта бпд появится на рынке или в инете Вы будете аппелировать к кому? Первому владельцу или второму, или сорок второму ?:іржач:
Более того уже СЕЙЧАС в инете полно инфы которая попадает под бпд.
Так что назва закона совершенно не отражает его суть.

у меня в телефоне записаны имена, фамилии и тел. людей с которыми я работаю - это база контрагентов? Надо отсылать на регистрацию? :D

у меня в телефоне записаны имена, фамилии и тел. людей с которыми я работаю - это база контрагентов? Надо отсылать на регистрацию? :D

Владелец самостоятельно принимает решение, является тот либо иной набор данных физических лиц базой персональных данных. Так что - флаг вам в руки. :D

Возможно вы меня не поняли - речь не идет про работодателя, тут мы подпишем что угодно. Я говорил про организации, с которыми мы имеем редкие случаи общения, но которые при этом захотят напонить свои БПД вашими данными. По тексту документа видно что Они возьмут с вас "согласие" и будут делать с этой инфой что захотят (все действия прописаны в согласии). Чем гарантируется защита ваших данных у конкретного юрлица ? Да ничем! Если завтра эта бпд появится на рынке или в инете Вы будете аппелировать к кому? Первому владельцу или второму, или сорок второму ?:іржач:
Более того уже СЕЙЧАС в инете полно инфы которая попадает под бпд.
Так что назва закона совершенно не отражает его суть.

"...тут мы подпишем что угодно....." Да мы всю жизнь подписывали что угодно и не только тут, а и там, и вон там, и в тех редких и не очень случаях и никто не задумывался "...Чем гарантируется защита ваших данных у конкретного юрлица ?" Ой не смешите,с каких пор все стали такими задумчивыми и боязливыми что "...завтра эта бпд появится на рынке или в инете..." а еще и "..апеллировать к владельцу под каким-то там номером. Вот где ржачь!!! До декабрьского ажиотажа (и только в связи с непомерными штрафами ИМХО) все всё подписывали и спали спокойно.
"...Они возьмут с вас "согласие" и будут делать с этой инфой что захотят..." Людоеды!!!! :іржач::іржач::іржач:

А если там кроме этого номера девочек из сауны?
Тоже отсылать будешь?:іржач:

Назад
Зверху Знизу