4000 грн на місяць

Реформ не вижу!

• Автор теми Автор теми Arhivist
  • Дата створення Дата створення

Arhivist

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 9
Реформ не вижу!

Кто из ректоров и проректоров харьковских вузов был снят с должности? Может Шкодовский, бывший главный архитектор Харьковской области, столько разрушивший своими разрешениями (за взятки) старинного Харькова?
Почему никаких санкций не введено против исторического факультета ХНУ им. Каразина? Эти якобы историки служили любой власти верой и правдой и теперь эти старые пердуны комментируют любое историческое событие с видом знатоков. А на самом деле чему они могут научить студентов? Историческому вранью? Как получается, что молодой талантливый историк Владимир Маслийчук, чьи монографии посвящены нашей Слободской Украине, вынужден работать во Львове за 1500 грн. проживая со студентами в общежитии, а здесь он якобы не востребован. Хотя его знают в Европе, он регулярно ездит заграницу на конференции, его мнение важно современным историкам, но только не харьковским псевдо деятелям истфака.
Почему на должности директора Музея на высоте Конева, не самый толковый военный историк Харькова – Валерий Вохмянин, а тупой администратор, ничего никогда не сделавший, и не понимающий что его место заведовать не Музеем, а общественным туалетом.
Как получилось, что главный Музей Харькова – исторический, не имеет своего влияния на формирование исторического прошлого города? Вместо него молодые и не очень, но талантливые не профессионалы исходили и изучили город вдоль и поперек, публикуют массу всякой старины на своих сайтах. Музей – это четыре этажа бездельников никак не прославляющих наш город.
Почему директор Государственного архива Харьковской области возглавляет по-прежнему бывший директор кладбища? А начальник отдела сохранности документов, которая причастна к кражам и сокрытию факта краж архивных документов не только не уволена, но и пошла на повышение?
Да, реформа коснулась библиотеки им. Короленко, ее перевели из государственного на областной бюджет. Телефоны городские не работают, приобрести мусорные пакеты не на что. Ну так сократили бы сотрудников, ведь есть отделы по 10 человек, а реально работают только 2-3, остальные якобы за такую зарплату только прийти отсидеть свое время могут.
Мои товарищи вошедшие во власть, очевидно временно, предложили вернуться к моей давней просьбе о здании для выставочной деятельности, дескать времена другие пришли – дадут. Да, из всех более чем 30 заброшенных зданий Харькова, мне предложили здания морга и туберкулезного диспансера. Остальные уже под кем-то, ждут когда развалятся, или сгорят, чтобы на их месте возвести стеклянно-бетонное чудище. Да и кстати, а что спасли дом где бывал Шаляпин, или дом профессора истории Бузескула?
Сытые, упитанные и розовощекие чиновники времен Добкина, по-прежнему в ус не дуют, ожидая своего часа – никуда не торопятся. Они уверены: их время еще придет, а пока нужно пересидеть, подождать. Прошло немного времени, и снова можно возить в Киев подарочные папки из кожи с поздравлениями, ведь везде все на своих местах.
Считаю, что самое худшее, что могла сделать нынешняя власть, это распространить мафиозные фирмы Донбасса по всей территории Украины. Они все также имеют свою долю в дележке бюджетных денег. В одной комнате сидят по 7 человек, друг у друга бухгалтера и директора и «пилят» деньги страны, ее кредиты. Накануне Нового года печатают на 25 тысяч гривен рекламных листовок – ничего не производя, а еще разные блокноты, ежедневники с символикой своих «фирм», давая понять, что для них ничего не изменилось, они там же где и были – у кормушки.
В какой город страны не приедешь, везде любой коренной горожанин расскажет страшные истории о переселенцах с Донбасса, которые воруют, обижают, унижают, грабят, требуют, нарушают правила дорожного движения. В моем подъезде таких три семьи, говорить о правилах поведения – бесполезно!
Ну а криминальная ситуация? Взять хотя бы начальников милиции, они что меняются? Вот в Великой Писаревке Сумской области, начальник милиции родом из Горловки. И все знают, что и кого он поддержит вдруг пойдут «ихние». Все, и милиция, и СБУ и прокуратора этого района знают о том, что в Ахтырку везут фурами крупный рогатый скот со всей Украины. Из леса под Ахтыркой контрабандисты перевозят его на газелях в ферму под границу, а ночами связав по 3 головы переводят в Россию, где мясо дороже. А здание райотдела? Там же как в зоне АТО – стоит без стекол, парадный вход как после артобстрела. Может там прокурор лучше? Да, взятки у него теперь в два раза ниже, и знает с кого можно взять и берет. И все люди это знают. Отправляли из этого района два «Камаза» картофеля осенью 2014 г. для жителей Донецкой области, 10 тонн администрация принудительно взяла для нужд районной больницы. Люди в шоке, собирали своим пострадавшим гражданам, а администрация оставила в районе. Глава района знает, что если он попросит на райбольницу – им ничего не дадут, там только умирать можно, а вылечиться нет.
И такое сплошь и рядом, не только в этом районе. Люди знают и бояться говорить, ведь все на своих местах. Жаловаться бесполезно. Доверить новой власти свое хоть какое-то благосостояние нельзя, она эта власть еще ничем не доказала, что она служит народу Украины. Вот решил я подать в суд на некое учреждение, а мне юристы говорят: «Брось, не связывайся, все как было, так и осталось. Только себе дороже».
А молодежь выехала на заработки уже давно, не дожидаясь этой мобилизации. Государство упустило момент, когда нужно было создать заслоны выезду из страны и воспитывать замену уже воюющим. Обидно другое, что самые толковые, самые нужные люди для реформирования страны уехали и уезжают. Они собирают документы, ищут свои корни, любые, хоть еврейские, хоть польские, хоть немецкие, на худой конец российские, чтобы получить гражданство другой страны и выехать. А в стране опять останутся пенсионеры да придурки, и они снова будут голосовать за коммунистов, или новый проект партии регионов.
Новые налоги это новый камень на шею мелкому и среднему бизнесу. Я так понимаю, что мы начинаем реформы, нужно дать возможность зарабатывать людям и вместе с тем упростить налогообложение, чтобы всем было понятно. Вот я заработал 100 грн. государству отдал 30 грн., или 50, не важно. И все должно быть просто, без каких-то там заморочек с начислениями процентами туда-сюда, на 5 счетов, да с расчетами непонятными. Зачем новые нагромождения? Чтобы опять были возможности наращивать бюрократический аппарат? Переводить напрасно бумагу? Заново обучать бухгалтеров на курсах? А программы для бухгалтерских отчетов? Ладно, пусть за деньги, ну так они должны работать, облегчать учет и отчетность, а не напрягать бухгалтеров часами названивать в службу поддержки.
Возьмите с любого предпринимателя нужную сумму, а сами уже делите как хотите, но не морочьте голову бизнесу, у него и без того голова болит как выжить. Только нужно ужесточить меры за то, если обманывает государство. Первый раз штраф, второй раз штраф, а на третий наказание, или тюрьма, или общественные работы, да запрет на собственный бизнес.
Вот у меня есть фирма, она не действующая, но на ней зарегистрированный торговый знак, вложенная душа и т.д. В надежде, что времена улучшаться, я не хочу ее закрывать навсегда. И вот радость, я должен за нее все равно платить налоги, хотя движения по счетам нет. А штраф за не вовремя начисленную зарплату? Я понимаю бюджетники, или большие фирмы. Но если я сам себе хозяин и сам директор и один работник, и мне тоже 4000 штраф?
И вот еще что. Сколько можно праздновать? На фига нам эти праздники непонятные? До революции вместе с выходными было 106 дней праздников, да еще 50 местных религиозных, и власти тогда уже задумывались о том, что это много. В советские времена недалеко ушли, религиозные убрали – своих натыкали. Как мы можем праздновать, когда в стране разруха, бардак? Да сейчас каждый день дорог. Неужели нельзя поучиться у японцев после войны в 1946 г. принявшим законы о запрете роскоши и т.д на 20 лет. Все как один патриотично заботились о подъеме экономики страны и уж точно у них не было такого количества праздников.
Почему не штрафуют курильщиков? Пешеходов нарушающих правила дорожного движения? Бросающих мусор где попало? Да мало ли еще кого? Пусть слушают лекции, оплачивают их, выходят на общественные работы по уборке улиц в особых куртках, чтобы все знали – нарушители! Как воспитывать это общество? Как заставлять их становиться бережливее, уважительнее? Ну не бить же палками как Фридрих Великий немцев?
И главное – школы! Растет новое поколение, они другие – умницы. Им многим по 8-10 лет, они начинают жить. А грамотной политики в деле народного образования – нет. Вышиванки, желто-голубые ленточки и непонятные стихи с галицизмами, это еще не воспитание гражданина. Ребенку нужно душу отдавать учителям, а учителя думают о том, как прокормить своих детей. Жаль будет, если мы и этих умниц опять потеряем, как поколения 90-х, которые бегут из страны не задумываясь.

Почему никаких санкций не введено против исторического факультета ХНУ им. Каразина? Эти якобы историки служили любой власти верой и правдой и теперь эти старые пердуны комментируют любое историческое событие с видом знатоков.
Может быть по этому? :D

Андрей Билецкий.
В 2001 г. закончил с отличием исторический факультет Харьковского национального университета им. В. Н. Каразина. Дипломная работа была посвящена деятельности Украинской повстанческой армии. После окончания университета работал преподавателем в харьковских ВУЗах, продолжал изучать военную историю Украины.

Почему никаких санкций не введено против исторического факультета ХНУ им. Каразина? Эти якобы историки служили любой власти верой и правдой и теперь эти старые пердуны комментируют любое историческое событие с видом знатоков. А на самом деле чему они могут научить студентов? Историческому вранью?

ну не знаю, коллега, может у нас учителя с вами были разные? Далеко не все на истфаке прожжёные конъюктурщики.

Как получается, что молодой талантливый историк Владимир Маслийчук, чьи монографии посвящены нашей Слободской Украине, вынужден работать во Львове за 1500 грн. проживая со студентами в общежитии, а здесь он якобы не востребован. Хотя его знают в Европе, он регулярно ездит заграницу на конференции, его мнение важно современным историкам, но только не харьковским псевдо деятелям истфака.

слушали, читал спецкурс у нас :) Очень позитивный человек, чувство юмора своеобразное

Почему на должности директора Музея на высоте Конева, не самый толковый военный историк Харькова – Валерий Вохмянин, а тупой администратор, ничего никогда не сделавший, и не понимающий что его место заведовать не Музеем, а общественным туалетом.

знаем, плавали:) ну здесь скорее всего следование советской традиции - там директор прежде всего управленец и "крепкий хозяйственник", хотя он тоже энтузиаст, нельзя сказать, что равнодушен к музею и всей этой теме.
К тому же там есть заместитель по науке.

Как получилось, что главный Музей Харькова – исторический, не имеет своего влияния на формирование исторического прошлого города? Вместо него молодые и не очень, но талантливые не профессионалы исходили и изучили город вдоль и поперек, публикуют массу всякой старины на своих сайтах. Музей – это четыре этажа бездельников никак не прославляющих наш город.

тут для меня вообще загадка: как может исторический музей напрочь быть лишён связей со студентами-историками? (благодаря подковёрным интригам сотрудничества истфака и музея практически не наблюдается, что для меня - абсолютный нонсенс).

Почему директор Государственного архива Харьковской области возглавляет по-прежнему бывший директор кладбища? А начальник отдела сохранности документов, которая причастна к кражам и сокрытию факта краж архивных документов не только не уволена, но и пошла на повышение?

всё очень просто: наша с вами почётная профессия почему-то совсем не считается квалифицированной. На предприятиях такие отделы укрупняют с отделами по обеспечению жизнедеятельности (слесари, уборщики и т.д.) У нас архив = свалка истории, то, куда можно всё спихнуть, как в мусорную корзину. К сожалению, но сейчас это так.

Останнє редагування:

Одень розовые очки. Что там ВУЗы, если Гепу от власти отстранить не могут. За него вообще никто не подписывался, даже совки.

Да похер на реформы. Войну надо заканчивать!

А тут все связано. Как минимум войну надо НАЗВАТЬ войной. Только очень уж много вытекающих последствий. Так и с реформами. На одном континенте бабочка крылышками взмахнула, на другом - торнадо образовалось.

создавать условия достойные жизни в стране -это есть патриотизм.. и пропаганды не надо...

реформ ..да...пока нет..хуёво..

Ну так войнажеконейнапереправенеменяют и т.д

реформ нет и не будет. Война не помеха борьбе с коррупцией и кумовством

реформ нет и не будет. Война не помеха борьбе с коррупцией и кумовством
Ты всё врёшь! Реформ нет, патамуштопутиннанснапал. Так телевизор говорит а телевизор никогда не врёт!

Назад
Зверху Знизу