Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Редуктор давления воды в квартиру

• Автор теми Автор теми meliorator
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 173
Редуктор давления воды в квартиру

Хочу поэкономить на горячей водице - а то у однорычажного смесителя фактически 2 положения - закрыто/нереальная струя

1. Это реально за вменяемые деньги?
2. Существуют ли с возможностью регулировки давления?
3. На что обратить внимание?

А просто вводной кран призакрыть не догадались?

Догадался.
Закрытие вводного крана не устраивает - при открытии воды в ванной на кухне не будет вообще течь. Редуктор, как я понимаю, просто поддаст давления в этой ситуации.

редуктор хонивел 350 грн

а дешевле что нибудь бывает? - а то экономии не получится:)

Ну еще можно установить краны непосредственно перед умывальником в ванной и мойкой на кухне и призакрыть их. Это самый дешевый вариант. У меня собственно так и сделано.

А редуктор, который ставят на хол. воде перед бойлером, подойдет? Цена 60-90 грн.

Шаровый кран не предназначен для работы в полуоткрытом состоянии. Для такой регулировки нужен вентиль или еще лучше редуктор. Я себе поставил редуктор honeywell год назад, покупал их тогда по 250 грн.

Блин, а не проще ли купить нормальный смеситель и не парить моск.
Редуктор такой есть, називается вентиль, ставится перед смесителем.

Шаровый кран не предназначен для работы в полуоткрытом состоянии. Для такой регулировки нужен вентиль или еще лучше редуктор. Я себе поставил редуктор honeywell год назад, покупал их тогда по 250 грн.

Вы дилетант или Вас тупо развели :D

Шаровый кран не предназначен для работы в полуоткрытом состоянии.
ИМХО доля правды в этом есть (где то что то на эту тему слышал) типа того что задача ШК перекрывать воду, если его использовать в частично открытом режиме при хреновой воде зарастает, потом воду хрен перекроешь - механизм поворотный может пошабашить да и втулке фторопластовой крандык прийдет (в отрытом виде вода через него прямотоком фигячит "без завихрений").

В полуоткрытом состоянии шар может обрастать наростами, под уплотнитель набивается всякий шлак, что со временем портит его и кран в закрытом состоянии начинает подтекать. На краях отверстия возникает дополнительный шум за счет возникновения турбудентного потока. Слишком резкая регулировка, сложно подобрать оптимальное положение. К тому же для регулировки существуют вентили с плавным шагом регулировки, а шаркраны рекомендовано использовать толька как отсечные. Кстати шаркран желательно раз в полгода закрывать и открывать.

Вы дилетант или Вас тупо развели :D

Я конечно не сантехник-профи, но прежде чем что то серьезное для себя сделать, изучаю и мануалы и учитиваю мнения форумчан. Регулировка шаркраном и вентилем может только уменьшить давление в системе, но скачки давление будут проходить. А редуктор сглаживает все скачки. У меня в доме давление горячей воды 5-5,5 атм и периодически есть гидроудары. Редуктор выставил на 3,5 атм и стрелка стоит не шевелясь.

Останнє редагування:
а дешевле что нибудь бывает? - а то экономии не получится:)

Есть по 150грн. Но его продавит через несколько дней.
Надо брать итальянский редуктор 350-450грн. тогда он будет помогать. А остальное - фуфло.

Назад
Зверху Знизу