Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Редкие и необычные имена)

Я хотела сначала назвать дочурку Варварой назвать, но в итоге назвали Машей.

ярко иллюстрирует теперешнюю изобретательность в назывании детей ёмкая фраза "чем матронистее мама-тем анжелистее дочь" :)))

Интернов пересмотрели :)

да ладно. Старое известное махровое еврейское имя. Будет Нэйтом.

Артака [Артиллерийская академия]
Бестрева [Берия — страж революции]
Ватерпежекосма [Валентина Терешкова — первая женщина-космонавт]
Вилорик [В. И. Ленин — освободитель рабочих и крестьян]
Владлен [Владимир Ленин]
Вилен [Владимир Ильич Ленин]
Велиор [Великая Октябрьская революция]
Гертруда [Героиня труда]
Даздрасен [Да здравствует седьмое ноября]
Даздраперма [Да здравствует Первое мая]
Далис [Да здравствуют Ленин и Сталин]
Дотнара [Дочь трудового народа]
Кид [Коммунистический идеал]
Кукуцаполь [Кукуруза — царица полей]
Лагшмивара [Лагерь Шмидта в Арктике]
Лапанальда [Лагерь папанинцев на льдине]
Лентрош [Ленин, Троцкий, Шаумян]
Ледруд [Ленин — друг детей]
Лориэрик [Ленин, Октябрьская революция, индустриализация, электрификация, радиофикация и коммунизм]
Луиджи(а) [Ленин умер, но идеи живы]
Мэлор [Маркс, Энгельс, Ленин, Октябрьская революция]
Нисерха [Никита Сергеевич Хрущев]
Оюшминальда [Отто Юльевич Шмидт на льдине]
Пофистал [Победитель фашизма Иосиф Сталин]
Райтия [Районная типография]
Томик [Тоpжествyют маpксизм и коммyнизм]
Тpик(ом) [Тpи «К» — комсомол, Коминтеpн, коммyнизм]
Тролебузина [Троцкий, Ленин, Бухарин, Зиновьев]
Урюрвкос [Ура, Юра в космосе]
Юралга [Юрий Алексеевич Гагарин]

Дилан Джейсонович (американо-украинец)

:рл:

Своего сына как-то Майкловичем не представляю.
Все таки выбирать имя нужно думать и о стране проживания тоже.
Я хотела Матвеем назвать, но в США и с нашей фамилией так и не решилась.
Зачем ребенку лишние проблемы и вопросы?...

у меня два сыночка - старший - Яков... назвала, а потом вспомнила, что бабушка моя по отцу - была Анна Яковлевна.. значит не случайно в голове это имя крутилось... а младшенького (опять же я назвала)... Игнат.... отчества Сергеевичи)))

мне уже тошнит от имени милена.:підстолом:
Помножу вашу тошноту на два: слышала вариацию - Милана. ))

а Добрыня - исконно русское имя, хоть и нет его в святцах

и Добрыня Денисович звучит очень даже, как по-моему (лучше, чем Владиславович или Иванович).

Это вообще полный аут - назвать ребенка Добрыней...особенно "ласкает" слух сочетание букв "р" и "ы"))))))) И как его звать сокращенно? Добрик-Бобрик?

зы. Я, конечно, за разнообразие имен, но сейчас просто пипец какой-то, родители выпендриваются друг перед другом в оригинальности имен своих детей. Причем, чем менее образованы родители, тем вычурнее имя.

Причем, чем менее образованы родители, тем вычурнее имя.
Точно :угу:
Потом эти Джульеты,Добрыни, Весты,Елизарии и Диланы работать будут и к ним будут обращаться по имени и отчеству и не дай бог еще писать на их имя заявления :рл: , потом у них и свои дети родятся и получат вот эти вычурные отчества Дилович, Елизариевна и Добрынич????

Останнє редагування:
у меня крестницу тоже Миленой зовут. И тоже я Милен часто встречаю))

У меня прекрасная сестричка Станислава.
У сотрудницы племянница - Станислава Вячеславовна ;) (перебор...) мамаша очень хотела дочку Славой назвать, в честь мужа :D
Девочка как-то пришла из садика и так тихонько попросила маму:
- А можно меня будут Светой звать? :girl:
Забодался ребенок с таким именем. Наверное, все спрашивали, мальчик она или девочка. :D

Это вообще полный аут - назвать ребенка Добрыней...особенно "ласкает" слух сочетание букв "р" и "ы"))))))) И как его звать сокращенно? Добрик-Бобрик?
:іржач:

чем менее образованы родители, тем вычурнее имя.
Это верно, давно замечено.. :(

(С мамского форума). "Последнее время многие мамочки называют своих детишек необычными именами. Имя нашей красавицы - Мишель... Мы так всегда мечтали с мужем, всегда так хотели, и вот наша мечта сбылась у нас очаровательная дочурка Мишутка. Мне лично имя очень нравиться, я считаю, что и моя девочка увидит в нём только положительные стороны. Но вот некоторые узнав как зовут малышку, начинают переспрашивать, или прикалываться"
ещё бы! :іржач: Это ж вам не запад.. :увага: Там Миша Бартон - никто и глазом не моргнёт, что это девушка.

а мне нравится Аристарх-)

у меня два сыночка - старший - Яков... назвала, а потом вспомнила, что бабушка моя по отцу - была Анна Яковлевна.. значит не случайно в голове это имя крутилось... а младшенького (опять же я назвала)... Игнат.... отчества Сергеевичи)))
:клас::клас::клас:

Точно :угу:
Потом эти Джульеты,Добрыни, Весты,Елизарии и Диланы работать будут и к ним будут обращаться по имени и отчеству и не дай бог еще писать на их имя заявления :рл:

И что блин???Что страшного в том,чтобы обратиться к Весте Николаевне??Или на работе априори не может быть людей с иностранными корнями? Каких-нибудь Айгюль\Маратов и т.д.
Или вы со слабой психикой впадаете во фрустрацию каждый раз, когда вам приходится выговаривать непривычное имя?
*Я уже молчу о том, что к абсолютному большинству людей никто не обращается по имени-отчеству,а заявление пишется на Иванова А.А.

Здравствуйте Веста Николаевна!

ЗДравствуйте, Даниэлла Славовна. Кстати, и фамилия Гуца, и имя отца могут быть иностранными (Например, поляк Славек Гуца или серб Славой Гуца). У Вас как-то все ограниченно. "Вычурные имена" только иностранцам можно, а если отчество международное, например, то как? Можно али тоже кто-то испугаться заявление написать может? :D

А какие необычные и красивые имена окружают вас? :)

Вот только сегодня утром по "Русскому радио" слышала прикол

"Я вышла со своим ребенком погулять во двор. Сколько же там было малышей. И Аврора, и Апполон, и Венера, и Наполеон, и Родион, и Аристарх, и Доминика...
И только я, как ****, вывела погулять Андрюшу" :іржач:

Назад
Зверху Знизу