Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Редкие и необычные имена)

В институте препод была Авксома Петровна (Москва наоборот), в другом вузе Ким Фомич Балабуха (КИМ - коммунистический интернационал молодежи), и еще препод Труд (это имя такое).

На маму злится мальчик Саша
Что имя странное дала
Друзья Матвей, Лука, Евстафий
И он один как *****.

В школе дружила с девочкой из татарской семьи, звали Лилия. А потом оказалось, что на самом деле она Лейла, отчество - Марсельевна. В этой семье красивые, по-моему, имена: Марсель, Фаина, Альберт, Лейла.

А еще в одном паспорте увидела имя АНЮТА СЕРГЕЕВНА, в другом Авас Сережаевич (наверное, папу зовут Сережа!)

Мы назвали сына Натаном

А еще в одном паспорте увидела имя АНЮТА СЕРГЕЕВНА, в другом Авас Сережаевич (наверное, папу зовут Сережа!)

Такие имена часто встречались в военный период среди сельского населения (соответственно, остались у многих и после него).
Тогда документы делались примерно так - "паспортист", а на деле какой-нибудь левый человек, умеющий писать и находящийся в селе, заполнял документы прописью со слов получателя документов. Т.е. задавали вопросы "как Вас зовут?" и заносили в бланк устные ответы.
Видела док-ты с именами "Анюта", "Галька", "Степа", "Митя" и т.д. Просто люди представлялись так, как себя ощущали. Никто их в селе Аннами и Сергеями не называл, соответственно им и в голову не приходило, что есть какие-то офиц. формы их имен :)

Потрясающе красивое имя - ВИРСАВИЯ. (Жена царя Давида и мать царя Соломона)
А из мужских имен мне очень нравится - ТИМУР, Назар, Макар, Артур)))

На меня прабабушка говорила Аксинья)
А подруга вышла замуж за турка, и дочурку назвали Адой! Так сказать, чтоб нравилось обеим сторонам)

Останнє редагування:
Хотела дочку Аксинья назвать:) Муж и сын переупрямили- Алиса растет:)
В семье из редких имен- Феофила (прабабушка), Неонила (бабушка), Авенир (дед), Лолита (мама), Элина (тетя). У сына в школе Рената, соседка в роддоме дочь Есения назвала, пока больше не вспомню...

у меня подружка назвала мальчиков Дарий и Бронислав!-редко!

Вспомнила, ветеринар, который лечит наших собаков- Болеслав, пока больше никого с таким именем не встречала :)

Наслышана о барышне с именем Забава и фамилией Спасибо :)

skyboris сказав(ла):
ТОже есть подобные знакомые. Всех мальчиков в роду называют Алексеями. Поэтому несколько поколений одни Алексеи Алексеевичи
Люди с богатой фантазией, чё... А главное не ошибешься... "Леша! Домой!... Леша! Кушать!". И сразу все мужики дома собираются. Беда только если сыновей двое или трое. Хэш-коллизия.

alvinatsukerkandel сказав(ла):
Учитивая принципы словообразования отчеств в русском языке, то скорее всего его звали Сережай.

liliia13 сказав(ла):
Мы назвали сына Натаном
Я так понимаю вы по программе еврейских беженцев уехали в Канаду? Или что сподвигло?

***** у нас знатный был в Енисейске-2 , начальник пристани катеров - Ермолай Прокловичь Бугров , мог наспор стакашку опрокинуть и пойти - полный ! Что повергало в ужас масковских интелигентов - ехавших к нам помогать с крекингом , знатныя горизонталочки ректификационные у нас стаяли ,- еще лендлизовския , PQ-17 довез таки шо то до Мурманска не смотря на призрак Тирпица в Северном море . Пикуль писака знатный - наворотил там с три тома - а эти аглицкая калонны стоят и работают и с Масковскаго нефтехима нечисть ездит - родственнички лигархоф эти , - детишки друзьев та кумьев - сотрят все , языками цокають - логотипчик фотають ,- а создать не могут их атцы такого эффективнаго знать по сей день ! Ядрать Гарынычь ..

Я свою доченьку назвала Анабеллой, что означает красивая и любимая, так оно и есть:)

Я свою доченьку назвала Анабеллой, что означает красивая и любимая, так оно и есть:)
Фамилию не спрашиваю, а отчество какое у Вашей доченьки?

По теме - недавно сталкивалась с именами детей Ассоль, Мишелина, Сюзанна, Николь, Арианна, Адриана, Ясна, Кир, Северин, Даниэль, Елисей, Ратмир, Ефим, Юлий, мои кумовья назвали сына Милан (ударение на букву И) и у знакомых на работе была старшенькая дочка Ева, а недавно родился сын, его назвали Адам.

У меня подруга назвала своего сынишку Димид. Это оказывается старорусское имя. уже привыкла, хотя он совсем еще кроха.
а мне очень нравиться Демид, а ласково Дёма, Дёмка - прикольно и не избито

Всё-таки родители должны думать о сочетании и. о.и ф.
Это ж какими надо быть приколистами, чтобы с фамилией Штопаный назвать сына Антоном?

Останнє редагування:
У сына в классе Ван Туан Минь, Чак Чук Лам, Тхань Чанг (это всё имена такие), в классе их зовут Миша, Лама и Вера . По соседству живёт Дилан Джейсонович (американо-украинец)

У меня подруга, из прибалтики, её зовут Эльке. Это типа Ёлка по ихнему. Как по мне то безумно красивое имя.

Назад
Зверху Знизу