На жизненном пути встречались Нелли Варламовна, Лиана Николаевна ,Капитолина Николаевна ,Флор Флорович (начальником отдела был во ФТИНТе), Регина Григорьевна, Тамара Львовна, Елена Титовна (бабуле 92 года), Николай Пименович, Викторина Юрьевна, Оксана Емельяновна.
Люди, которые удивили: - знакомая родила второго сына. Первого зовут Константином. Сказала, что так нравится имя Костя, что будь ее воля, она бы и второго так же назвала.
- молодая пара назвала сына Марком. Уменьшительное Марик терпеть не могут, поэтому называют сынулю МАрковкой. Нет слов.
- история вроде реальная. В семье две дочери Светы и мама тоже. Логика: фамилия будет мужа, отчество от отца, а что останется в память о маме?
В моем классе из 17 мальчиков было 4 Саши, 2 Сережи, 3 Андрея, 2 Юры, Леша, Вова, Артем, Антон...
Из 23 девочек - 6 Наташ, 4 Лены, 2 Маши, 2 Тани, 2 Оксаны,Алла, Люда...
Среди ровесников удивляли имена Дина, Тамила, Настя (я была в шоке в детстве, считала имя это сугубо бабушкиным),Нонна, Илона, Милена, Виола, Руслан.
В 1998 году, когда я родила дочку, популярны были по убыванию имена девочек: Настя, Маша, Саша, Диана, Катя, Лера, Лиза, Аня, Даша, Полина. В классе у дочки есть Луиза, Арина, Вика, Айза.
Мальчики в 1998 году: Владики (капец сколько!), Никиты. Поменьше: Данил, Назар, Дима, Илья, Егоры. Были Саши, Валентин, Эрик, Антон. Чуть позже была волна Артуров, Савелиев, Семенов.
В последнее время среди девочек знаокмых, друзей ,родственников: Софьи и Евы (много!), Алиса, Арина, Алина, Маша (достаточно). Дарина, Даша, Милена, Олеся, Милана, Дана, Настя, Слава, Боряна (папа - болгарин), Майя (две на площадке), Валерия, Катя, Ксюша, Марианна, Вера, Надя, Саша, Сабина, Есения, Ульяна, Маргарита, Мелания. Самое удивительное для меня было Иллария, Фекла и еще нечто подобное (сразу и не вспомню).
Мальчики: Ваня (много!), Тимофей, Богдан и Максим (очень часто), Дима и Саша (достаточно часто), Денис, Артем, Тимур (частенько), Алексей, Владимир, Сережа, Кирилл, Марк, Матвей, Михаил, Назар, Ян, Захар, Лев, Гордей, Платон, Николай, Мирослав, Федор, Тихон, Яков, Илья, Елисей, Степан. Удивили Аким, Влас (дважды) и Евсей по фамилии Евсеев.
Мне нравятся имена Дмитрий и Николай, но их пришлось по ряду причин отмести. Имя Иннокентий забраковала после прочтения характеристики имени. В итоге дочка - Маша, а сын - Клим Сергеевич. Среди дальних и случайных знакомых раз несколько встречали такое имя. Во дворе девочка в положении была, когда с нами познакомилась - имя ребенку тоже Клим дала.