• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

Редактор аля notepad+

• Автор теми Автор теми gnum
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3470
Редактор аля notepad++

Посоветуйте какой-нибудь достойный аналог? Ну там подсветка синтаксисов в разных языках, немного автозавершения, выравнивания и т.п.

Но не такое монстроидальное как эклипс.

Дык kwrite стандартный многое умеет из этого, emacs для этого ж используют
Про емакс слышал, но видел его только в неграфическом исполнении. Помню, что сильно испугался (но чуть меньше, чем от ви) и плохо спал :)

Спасибо за наводку - посмотрю.

Да, vi -это что-то. Но его рекомендуют знать, так как стандарт и есть всегда, кроме того, удобен для удаленного редактирования, команды можно вбивать скриптом.

Да, vi -это что-то. Но его рекомендуют знать, так как стандарт и есть всегда, кроме того, удобен для удаленного редактирования, команды можно вбивать скриптом.
Ну, я-то конченый пользователь, меня нельзя таким пугать :D

Посоветуйте какой-нибудь достойный аналог? Ну там подсветка синтаксисов в разных языках, немного автозавершения, выравнивания и т.п.

Но не такое монстроидальное как эклипс.
а сам notepad++ чем не подходит?
или точнее незя шоле было залезть в исходники и найти то на чйом он построен? Посилання видалено

Не, ну он все таки отличается от консольного, там и кнопочки всякие есть и в меню что-то выбирать можно :)
Я под виндой им пользовался, ниче так, почти как родной ;)

Не, ну он все таки отличается от консольного, там и кнопочки всякие есть и в меню что-то выбирать можно :)
Я под виндой им пользовался, ниче так, почти как родной ;)
Ну а хоть программерское там есть? Подсветка кода с настройкой на йазыг? Автозавершение? Сворачивание логических блоков?

есть, на счет кнопочек не знаю, но хоткеями и командами там это все можно сделать ;) Вим - это самый что ни наесть программерский редактор
выбор подсветки синтаксиса точно кнопку там видел :)
Вообще, ИМХО, gVim (не путать g - это не GNU, это gtk) достаточно хорошь для перехода на консольный аналог, т.к. меню обычно более превычно большинству пользователей, чем несколько тысяч комманд :)

самое стандартное из лучшего это Kate
остальное местами угрюмое...
так что юзай Kate

...лично меня устраивает классический редактор в MC там и синтаксис и функции и консольный

Назад
Зверху Знизу