Допомагаємо ЗСУ!

Рецидивирующие отиты у ребенка СОС!

🟠 14:13 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 58
  • 🟠 14:13 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Рецидивирующие отиты у ребенка СОС!

Здравствуйте! Возможно, кто-то сможет помочь нам в нашей беде, у меня уже опускаются руки. У дочки с неполных 3 лет начались отиты, один за другим, за последние 10 месяцев у нас было 8 или 9 средних острых отитов и пару-тройку туботитов. Операцию по удалению аденоидов была в феврале, 5 месяцев назад. Да, у нас реально были огромные аденоиды, даже оперирующий хирург ахнул от их размера. Но вопрос с отитами это не решило, после операции они были снова. Итак, в среднем у нас каждый месяц бывает отит, иногда и по 2 отита в месяц, а если очень повезёт, то АЖ целых 1,5 месяца может не быть. Но так или иначе, от проблемы не избавились. В 30 лор больнице, кажется, нас уже все знают. Оперировал нас Митяев, так же неоднократно нас там лечил зав взрослого отделения, Семененко. Но они все лечат наши отиты, а с их причиной никто не разбирается. Каждые сопли, малейший чих для нас, это уже отит. При этом, бывает очень часто, что сопли только сегодня начались, и отит тут как тут. Т.е я не могу сказать, что мы сопли запустили, недолечили и т.п, мы эти сопли и не успеваем начать лечить и капать, тут же отит, в считанные минуты. Посев из носа, зева делали несколько раз, первый раз стрептококк был, но согласно антибиотикограмме его вылечили, в следующий раз вообще в посеве все в норме. А отиты, знай себе, один за другим. 15 курсов а.б за эти 10 месяцев, иммунитет на нуле, операция не помогла. Где, гдеее и у кого искать ответ и спасение? Ну это же невозможно, ребёнок 3,5 года питается одними а.б, боюсь ее уже лишний раз на улицу вывести, из сада нас отчислили, потому что с нашими отитами мы месяцами не посещаем сад. Честно говоря, у меня уже опускаются руки. Из ЛОРов, были у: Лисовец, Возный, Митяев, Ковтунович, Семененко, все подряд лоры из ургентного отделения 30 больницы все они меня на 100% уверяли, что виной аденоиды, удалите и забудете про отиты. Но нет. К кому бежать? Возможно, нужен хороший иммунолог? Если да, то кто? Бабки, колдуны, знахари, травинки, честно, я уже на все согласна, сил нет смотреть, как ребенок мучается. Плюс, перспектива потери слуха. Про осложнения в виде менингита я вообще боюсь даже писать. Буду благодарна любой информации, заранее спасибо!

• 🟠 14:13 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Предлагают сделать превенар, но половина лор врачей почему-то считает, что нам это не поможет. Дескать, это у вас хроническая форма плюс, физиологически короткая слуховая трубка в силу маленького возраста, ждите, пока ребенок перерастёт. Но перерастать дети могут до 6-7 лет, а нам всего 3,5 и ждать так долго этого загадочного "перерастет" у меня нет сил! Да и в любом случае, на сегодняшний день Превенара в Харькове нет в наличии в частных клиниках, это только ждать, когда он появится. Ну и ждать, чтоб на момент вакцинации ребенок был полностью здоров, но какой там, если мы живем от отита до отита, от антибиотика до антибиотика... найти бы еще этот "здоровый" зазор, чтоб привить ребенка(((

Сходите в областную детскую к Грушевскому или Эвивву в частном порядке если принимает. Он нам делал операцию по удалению аденоидов. А до этого у Сапожникова наблюдались в частном порядке. Сейчас он у Лисовец в частной клинике работает.

Грушевский очень внимательный. У нас тоже были аденоиды. В 3.5 удалили. В ушах была жидкость. Но на слух не влияло. После удаления аденоидов она должна сама со временем уйти. Если бы не ушла то делали бы дренаж в последующем.

Но жидкость ушла, слава Богу.

У них есть и кабинет аудиограммы. Нас Грушевский направлял (т. к в ушах была жидкость) до операции.

Возный категорически не понравился ( .

После операции начали снова аденоиды расти.

Посоветовали привить синфлориксом или превенар. Т. к сейчас уже достаточно док базы для применения их для профилактики длительных бакт риносинуситов и отитов, вызванных Streptococcus pneumoniae.

В этом году сделали синфлорикс двумя дозами. Плюс кортикострероиды местно. Помогло, но не сразу. Несколькими курсами. Сейчас намного лучше и вирусные протекают без перехода в бактериал. Надеюсь, такая тенденция и останется

Думаю это заслуга и синфлорикса и кортикостероидов. Т. к практикеский все вирусные у нас в итоге заканчивались бакт риносинуситом, ну и как следствие воспаленными аденоидами снова.

Превенара нет. Есть синфлорикс в мама врач, например. На счет вакцинации можно записаться к Щербине(инфекционист педиатр) и он проконсультирует на каком этапе можно делать Вам вакцинацию. И вообще развеет многие Ваши страхи и сомнения на этот счет, думаю.

Можно обратиться к Арнольди. Нам он очень помог с ушами и носом. Он принимает в лор клинике на ул. Культуры

плюс, физиологически короткая слуховая трубка в силу маленького возраста, ждите, пока ребенок перерастёт.
Скорее всего не короткая, а узкая. Она и так у ребёнка Уже, чем у взрослого, у вас, видимо, ещё Уже.
Сосудосуживающими пользовались?

Отит острой фазы можно снять за 2 минуты , одним смазыванием ушного прохода.

Превенара нет. Есть синфлорикс в мама врач, например. На счет вакцинации можно записаться к Щербине(инфекционист педиатр) и он проконсультирует на каком этапе можно делать Вам вакцинацию. И вообще развеет многие Ваши страхи и сомнения на этот счет, думаю.
Gģģggggggggggggg

Вы знаете, все эти доказательные врачи, во всяком случае, конкретно в Мамаврач, говорили мне, что на следующий день после операции уже можно вакцинировать ребёнка. Так что я на 100% знаю, что мне скажет Щербина, прививайте сразу, хоть после 150 отитов:confused:

Сходите в областную детскую к Грушевскому или Эвивву в частном порядке если принимает. Он нам делал операцию по удалению аденоидов. А до этого у Сапожникова наблюдались в частном порядке. Сейчас он у Лисовец в частной клинике работает.

Грушевский очень внимательный. У нас тоже были аденоиды. В 3.5 удалили. В ушах была жидкость. Но на слух не влияло. После удаления аденоидов она должна сама со временем уйти. Если бы не ушла то делали бы дренаж в последующем.

Но жидкость ушла, слава Богу.

У них есть и кабинет аудиограммы. Нас Грушевский направлял (т. к в ушах была жидкость) до операции.

Возный категорически не понравился ( .

После операции начали снова аденоиды расти.

Посоветовали привить синфлориксом или превенар. Т. к сейчас уже достаточно док базы для применения их для профилактики длительных бакт риносинуситов и отитов, вызванных Streptococcus pneumoniae.

В этом году сделали синфлорикс двумя дозами. Плюс кортикострероиды местно. Помогло, но не сразу. Несколькими курсами. Сейчас намного лучше и вирусные протекают без перехода в бактериал. Надеюсь, такая тенденция и останется

Думаю это заслуга и синфлорикса и кортикостероидов. Т. к практикеский все вирусные у нас в итоге заканчивались бакт риносинуситом, ну и как следствие воспаленными аденоидами снова.
Спасибо, вот у Грушевского ещё не были, отзывы о нем хорошие, хотим сходить к нему

Отит острой фазы можно снять за 2 минуты , одним смазыванием ушного прохода.
Чеснок или каланхоэ?:D
Признаться, раз полоску чеснока вставляли по безнадеге, когда Нурофен надолго не помог и ночь на дворе, не к кому было обратиться. Ничем чеснок не помог, спасибо, что хоть не навредил. Помогли "по старинке" капли с лидокаином ушные и турунды с календулой и левомеколем. И то это всё рисково делать без осмотра врача, вдруг там гнойный, с разрывом перепонки? Тогда и капли, и турунды, и тем более чеснок, только навредят. Но у нас, к сожалению, не первый отит, и я уже опираясь на свои "познания" могу предполагать, какой у нас именно отит, и путём своих догадок оказывать первую помощь, особенно среди ночи

Скорее всего не короткая, а узкая. Она и так у ребёнка Уже, чем у взрослого, у вас, видимо, ещё Уже.
Сосудосуживающими пользовались?
Всегда. У нас уже "накатаная" схема, что я могу начинать лечение сразу, не дожидаясь приема у лора. Обычно это фармазолин в нос. И мили носик перорально, нам он неплохо помогает. Ну и промывание, конечно. Как только вижу хоть малейший намёк на сопли, сразу же начинаем капать 3 раза в день сосудосуживающие. Правда, до одного места. Хоть с каплями, хоть без, отит у нас обычно начинается одновременно с соплями, а не как следствие нелеченных или запущенных соплей.

Попробуйте здесь. Гарюк
Гарюк старший - профессор и сын с ним работает.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вкладення

• ЛОР.jpg
    ЛОР.jpg
    84.2 КБ · Перегляди: 342
Чеснок или каланхоэ?:D
Признаться, раз полоску чеснока вставляли по безнадеге, когда Нурофен надолго не помог и ночь на дворе, не к кому было обратиться. Ничем чеснок не помог, спасибо, что хоть не навредил. Помогли "по старинке" капли с лидокаином ушные и турунды с календулой и левомеколем. И то это всё рисково делать без осмотра врача, вдруг там гнойный, с разрывом перепонки? Тогда и капли, и турунды, и тем более чеснок, только навредят. Но у нас, к сожалению, не первый отит, и я уже опираясь на свои "познания" могу предполагать, какой у нас именно отит, и путём своих догадок оказывать первую помощь, особенно среди ночи
Не мудренно вы же Нурофен перед тем применяли = Ибупрофен

Вы знаете, все эти доказательные врачи, во всяком случае, конкретно в Мамаврач, говорили мне, что на следующий день после операции уже можно вакцинировать ребёнка. Так что я на 100% знаю, что мне скажет Щербина, прививайте сразу, хоть после 150 отитов
А я на 100% знаю, что скажут недоказательные врачи: ни в коем случае не прививайтесь, пока седые волосы не вырастут. А то мало ли чего, сам не знаю чего.

У прививок есть реальные противопоказания. И если они есть, никто из доказательных прививать вас не станет, осложнения никому не нужны.

Не мудренно вы же Нурофен перед тем применяли = Ибупрофен

Немудрено что? Что капли подействовали? Так Нурофен при чём? Его давали часов за 5-6 до того, как капать и ставить турунды. В любом случае, чеснок на фоне всего этого до одного места.

А я на 100% знаю, что скажут недоказательные врачи: ни в коем случае не прививайтесь, пока седые волосы не вырастут. А то мало ли чего, сам не знаю чего.

У прививок есть реальные противопоказания. И если они есть, никто из доказательных прививать вас не станет, осложнения никому не нужны.
Вы знаете, у меня нет ни страхов, ни сомнений касательно вакцинации. Ребёнка прививаем и планово, и не планово. Ставить превенар я не против, но и делать его на следующий день после операции, аск советуют доказательные врачи, не побегу. Вот 2 недели после болезни выдержать-идеально, как для меня. Врачей, отговаривающих от вакцинации до седых волос, я не встречала ни разу. По поводу совета сходить к иммунологу, спасибо. Сходим обязательно. Но не к Щербине. Знаю иммунолога посильнее)

Вы знаете, у меня нет ни страхов, ни сомнений касательно вакцинации. Ребёнка прививаем и планово, и не планово. Ставить превенар я не против, но и делать его на следующий день после операции, аск советуют доказательные врачи, не побегу. Вот 2 недели после болезни выдержать-идеально, как для меня. Врачей, отговаривающих от вакцинации до седых волос, я не встречала ни разу. По поводу совета сходить к иммунологу, спасибо. Сходим обязательно. Но не к Щербине. Знаю иммунолога посильнее)
Это ваш выбор.

Назад
Зверху Знизу