- 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
- #1
рецепты вкусных печенюшек
для сего печенька надо:
стакан муки
стакан сахара
стакан овсяных хлопьев
маргарин, пол пачки
одно яичко
щепотку ванилина, соды, соли
разрыхлитель для теста - чуть больше половины чайной ложки
изюм - сколько влезет
маргарин активно херячим с сахаром, добавляем яйцо, ванилин и все это взбиваем
в отдельной посудине перемешиваем муку, соду, соль, разрыхлитель
на сухую сковородку высыпаем хлопья и сушим до дико ароматного запаха
хлопья перекладываем в пакетик и катаем скалкой, чтобы они покрошились
в взбитую смесь добавляем муку и хлопья и изюм и все тщательно месим
на противень кладем бумагу и начинаем выкладывать тесто
чем больше теста на одну печеньку, тем больше расстояние между ними, ибо тесто растекается
противень в разогретую до 180градусов духовку, на минут 10
PS сразу после духовки печенье еще мягкое, но это не надолго
посему лучше его там держать до образования нежно золотистой корочки
для сего печенька надо:
стакан муки
стакан сахара
стакан овсяных хлопьев
маргарин, пол пачки
одно яичко
щепотку ванилина, соды, соли
разрыхлитель для теста - чуть больше половины чайной ложки
изюм - сколько влезет


маргарин активно херячим с сахаром, добавляем яйцо, ванилин и все это взбиваем

в отдельной посудине перемешиваем муку, соду, соль, разрыхлитель
на сухую сковородку высыпаем хлопья и сушим до дико ароматного запаха

хлопья перекладываем в пакетик и катаем скалкой, чтобы они покрошились
в взбитую смесь добавляем муку и хлопья и изюм и все тщательно месим
на противень кладем бумагу и начинаем выкладывать тесто
чем больше теста на одну печеньку, тем больше расстояние между ними, ибо тесто растекается

противень в разогретую до 180градусов духовку, на минут 10

PS сразу после духовки печенье еще мягкое, но это не надолго

посему лучше его там держать до образования нежно золотистой корочки
Останнє редагування: