А можно выложить в тему рецепт тушенки от папика?
По теме - из дешевого и вкусного вспомнилась жареная картошка с луком + домашняя консервация у кого что есть.
Там все банально просто, главный секрет найти хорошую домашнюю свининку или говядину, кому что.
Дальше так:
Чеснок — 3 зуб. (по вкусу, можно 2-4)
Лук — 1 шт большой или 2 маленьких (опять же все на свой вкус)
Масло — (кукурузноt или подсолнечное, кому что нравится, на глазок, дальше в рецепте будет)
Уксус обычный — 2 ст. л, можно бальзам., тогда 3 ложки
Соль — 1-1,5 ч. л. по вкусу
Перец черный — 1-1,5 ч. л. по вкусу
Мясо — 1 кг
Лавровый лист — 2-3 шт
Режем мясо кусочками ( кто какими любит, примерно 2-2.5 см), солим, перчим, кидаем лаврушу, можно целиком или покрышить, но чтоб можно было потом достать. Мелко порезать лук и добавить уксус и лучек в мясо, помешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холод мариноваться, на ночь. Потом положить все это дело в посуду для духовки, важно чтоб стенки были толстые, керамика вроде подходит, льем масло растительное, оно должно полностью залить мясо, стаканчик мож больше. Потом всю эту штуку накрыть бумагой для выпечки (лично я незнаю зачем это нужно) сверху посуду накрыть крышкой и поставить на 130-150градусов в духовку, минут на 40 ( в 90х это дело варили на печке в водяной бане), затем добавить чеснок предварительно раздавив его ножом, опять накрываем и на 2.5 часа ставим в духовку.
Достаем мясо, после того как остынет можно разделить на волокна, достать лаврушу и ГОТОВО, можно есть, если нужно в банки закрыть то их простерелизовать обязательно. Потом теплую тушенку (можно разогреть опять в духовке) раскидать по банкам, закрыть крышкой и поставить крышкой вниз остывать, ну и можно в холодильнике или погребе хранить, но в погребе должно быть достаточно холодно, а то может пропасть. В этом всем важно найти хорошее мясо, можно магазинное, но хорошее, и с закрытием ничего не начудить, о том как правильно закрывать в инете думаю кучу инфы, а то можно ботулизмом наградить себя и близких, страшная штука, но о ней в 90 даже никто толком не слышал.
Бон апетит, с 90х рецепт конечно уже трансформировался несколько раз в сторону упрощения.