Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ребят,помогите пожалуйста !

• Автор теми Автор теми JohnyHill
  • Дата створення Дата створення

JohnyHill

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 6
Ребят,помогите пожалуйста !

Купил я себе бу вайпера торнадо 150 куб, в документах неособо разбираюсь, парень мне выдал документы, сказал что проблем небудет никаких, там таможенная деклорация походу, справка счёт не на моё имя, вот в чём беда. Он сказал что проблем небудет, либо так поставят на учёт, либо пойдёш и переделаеш справку за 200 грн максимум, в любом магазине на барике, где продают скутера. Ну вот, теперь на учёт поставить немогу, справка должна быть на моё имя, поехал на барик переделывать, сказали мол досвидос, мы таким незанимаемся, один сказал что может переделать но стоить это будет 200 $. Я в шоке, при том что, тот кто мне его продавал, завтраками кормит, ну естественно, оно ему нафик уже ненужно. Может быть кто поможет, или знает выход из этого положения, буду очень признателен, готов заплатить в разумных пределах:)

Если ты не разбираешься в документах то кто тебе сказал что ты сможешь заплатить в разумных пределах, а не столько сколько с тебя возьмут? Справка счёт документ строгой отчётности со степенями защиты уровня денег и с него налог платить нужно не зависимо кому они там и на какую технику будут выписывать. Ты в деньгах разбираешься? Ты кому нибудь продашь 5 бумажек по 500 за 3 по 50? Короче кинули тебя и у тебя бездок. Для тебя вариантов нет. Нормальный мог бы конечно или заяву на мошенничество кинуть, или ещё как укатать продавца поставить свой мапед на себя на учёт, а потом тебе его отдать или по доверенности или за 2500-3000 на тебя учёт сделать, но ты то не разбираешься...

надо найти лицо вписанное в справку-счет и договорится с ним о регистрации

В данный момент этим и занимаюсь. Названиваю, меня кормят завтраками, и говорят что решим полюбому, поставим и тд... Я и денег предлагаю и всё такое. Ещё несколько вариантов пробью, по знакомым в гаи, может чего интерестного расскажут.

Что расскажут? Как чужое сделать твоим? Тебе это никак не поможет ибо они умеют делать чужое своим а ты нет, ну максимум они наглядно на твоём опыте продемонстрируют как твои деньги станут ихними, но это ж не значит что ты сможешь так же, не правда ли? Тебя кормят по телефону завтраками - скажи что уже сегодня идёшь в РОВД с заявлением на него - в твоём случае не факт что ты не останешься и без мопеда и без денег (хотя и так у тебя официально толком то непонятно что есть), но хоть мозг отимееш и тому кто тебя развёл, и ментам, которые по роду деятельности как бы должны подобное пресекать, ну и может начнёшь потихоньку своим умом жить.
Да, кстати, чуть не забыл: так как ты "не разбираешься" но при этом таки звонишь, то стоит напомнить что требуя от законного владельца что либо, ты вполне можешь попасть за вымогательство - когда два "не знающих" занимаются совершенно не ведая чем тут вопрос кто их раньше просветит и кто из вас быстрей добежит до мусарки, ну или вовремя на всё это окончательно забьёт.

Спасибо ребята, кто помог, кто-то даже учил своим умом жить, вопрос вроде-бы решили, нашёлся парень, на которого справка счёт, на днях еду оформлять. Хотя уже создавалось мнение, что это конец :) Тему можно закрывать )

вопрос вроде-бы решили, нашёлся парень, на которого справка счёт, на днях еду оформлять. Хотя уже создавалось мнение, что это конец
Почему конец? это только начало - собственно и сам мог бы без темы взять имеющиеся у себя документы и прочитать что в них написано - кто может и должен ставить на учёт технику и т.д. Или ты как обычно посчитал что их ****** печатали и забыли в перечень лиц, допускаемых к оформлению документов подтверждающих право собственности, вписать "каждый встречный"? Так таки нет - как вписан единственный владелец - так он и должен оформить сперва техпаспорт а потом уже передавать или право распоряжения техникой или продавать со снятием с учёта.
ЗЫ: повезёт ещё если у него на момент покупки (на дату в справке-счёте) нет зарегистрированного брака и не придётся подтверждать разрешение супруги на продажу.

AnPr, может быть я неочень шарю в доках, но всё прочитал и изучил. Я сдесь, просто узнавал, может быть есть какой-то другой выход из положения.Может быть лазейки какие-то есть, о которых я незнаю, всё таки первая техника... Иллиментарные вещи я понимаю. А парень вписаный в справку, не состоит в браке, учится в институте в Харькове. Договорился о встрече, сказал невопрос, сделает, всё что от него потребуется.

ТС,отпишись потом во сколько обошлось оформление,если не трудно

Если парень адекватный, то зачем было искать лазейки в гнилой продажной системе МВД? Ну ведь двум нормальным всегда проще договориться чем одному нормальному с мусором. Хотя опять же, кто мешал пацану вовремя поставить на учёт, тем более раньше это было куда дешевле. Кстати если парень действительно сделает всё что от него требуется, что займёт у него время и нервы, то хоть на сок иму дай, а то с поисками лазеек иначе б всё было и куда накладней.

Да я думаю что сока на разницу между честной постановкой и тыканьем по лазейкам сока можно купить камаз, не меньше. Ну дай бог чтоб все обошлось, хотя конечно меня удивляет столь безответственное отношение к своим деньгам и к защищенности своей прямой кишки от потенциального геморроя.

Назад
Зверху Знизу