Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

ребенок и мобильник

• Автор теми Автор теми hro-nik
  • Дата створення Дата створення

hro-nik

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 16
ребенок и мобильник

Собс-но интересует с какого возраста стоит покупать ребенку телефон, какую модель, разрешают ли в школе и т.д. (нам седьмой год - в этом году в школу)

Вообще-то до 16 лет врачи не рекоммендуют. Но покупать-то все-равно будете Берите тогда с меньшим индексом SAR хотябы.

В четвертом классе у моего сына не было мобилы, зато у некоторых детей были. Из-за этого с моим отказывались дружить и говорили, что он бедный, с такими не водятся. Мобильник появился у него с 5 класса, когда пошел в другую школу, в которую надо ездить. Назначение телефона - "короткий поводок" - пришел в школу позвонил, что дошел или, если что-то надо. В школе телефон практически все время в тихом режиме - только виброзвонок. Крутость телефона - зависит все от Вас и от ребенка. В пятом классе у моего был самый дешевый - к концу года он поломался, 6 класс - я купила себе другой, ему отдала свой, чуть получше по параметрам,к концу года поломался, 7-8 класс - купили б/у телефон у знакомых, держится до сих пор. Конечно мечтал о телефоне с "крутыми" параметрами. На 14 лет подарили, ребята подарили карту памяти, но... Его украли в метро по дороге домой, кто-то вытащил. Сейчас ходит со старым телфоном, не таким крутым, как хотелось бы и ничего. У детей прошел интерес, чей телефон круче, интересы по-видимому другие.

Дочка с 8 лет (уже 2 года) носит с собой, в ранце, старенький телефончик Сименс МТ-50. Ее совсем не смущает то что он такой старый и нам спокойней от того факта, что она всегда на связи.

Вообще-то до 16 лет врачи не рекоммендуют. Но покупать-то все-равно будете Берите тогда с меньшим индексом SAR хотябы.
Сам по себе этот параметр мало что покажет. Ведь все зависит от многих параметров и условий эксплуатации. Лучше не на этот параметр смотреть, а на нормальный hands free и рассказать ребенку как правильно разговаривать по телефону.

Сын в 3-м класе, с телефонами ходят все. В прошлом году был ажиотаж - у кого телефон круче. А сейчас все успокоились, никто уже не хвастает телефонами и особо на них не отвлекается.
А я уже не представляю, как можно без телефона, для своего же спокойствия. ))

до 16 років точно не треба, а дальше вирішувати Вам.

Что за глупость на счет 16 лет. Вы что ребенка держите в металлическом ящике, или вы и правда думаете что от мобильного он получает больше всего излучение

А я уже не представляю, как можно без телефона, для своего же спокойствия. ))

Немного пройдет времени и тоже самое вы будете говорить про gps

А если начать с самого главного: какова ЦЕЛЬ? если в плане безопасности, то уж поверьте, в случае чего шансов позвонить родителям будет ооочень мало... А вот по вероятным минусам (даже если опустить вопрос вредно/невредно), однозначно ЛЮБОЙ телефон вызывает дополнительное и нежелательное внимание гопников/бомжей/хулиганов. Особенно к детям, ибо их показания самые неконкретные. Поэтому лучше я одену в школу ребёнку невзрачную куртку, чем выдам мобилу. Шансов на благополучный результат гораздо больше. А если хотите контролировать чадо, то проще купить браслет с навигатором, благодаря которому Вы всегда будете знать, ГДЕ ваш деть находится. Это про младшие классы. В средних телефон уже нужен, но САМЫЙ дешёвый (и не в целях экономии, а в целях безопасности) и только после чёткого инструктажа по пользованию оным. Для поддержания самооценки ребёнка лучше позволить ему украсить свой мобильник самостоятельно (наклейки, стразики и т.д.). Ну а в старших классах всё уже не так критично при условии, что ребёнок чётко осознаёт, что гордиться надо не мобилами, а мозгами и умением.

Нечего дополнить

У дочки в 1-м классе телефон, простенький самсунг, без игр, полифонии и всего остального. Нужен для звонка "выхожу со школы", т.к. мама с малышем не всегда может встретить. В остальное время телефон просто лежит в портфеле. В тел.книге только мама, папа, бабушка, дедушка.

Тоже долго противился этому делу,но пришлось купить - с 4-го класса малой стал сам ездить в школу(3 остановки),звонил,как доехал.Да и других случаев полно,когда телефон нужен.Буквально позавчера малой пошёл в киоск за луком,стало плохо,продавщица взяла его в киоск,позвонила по его телефону маме - сходили,забрали.
Сначала купил недорогую ч/б Нокиа,самую простую.Потом её стырили в школе(а может потерял,но не признаётся).Мама откопала Сименс М50 - хоть какая-то связь.Хотя и с него сынуля норовит в интернет залезть.Больше 5 грн на счёт не закидываем :) ,чтоб только позвонить мог,если что.
Хороший телефон подарим,когда хоть какое-то чувство ответственности появится у него.

--

Останнє редагування:
А если хотите контролировать чадо, то проще купить браслет с навигатором, благодаря которому Вы всегда будете знать, ГДЕ ваш деть находится. Это про младшие классы.
можно поподробнее про такой браслет? есть специальные для детей? можно ссылочку?

модель недорогую потому что все равно потеряет или убахает панасоники старые еще мона найти размером с зажигалку вот то самое оно

обезательно нужен
пусть самый простой
а вдруг что то в школе случиться
тем более первый класс расстроился растерялся расплакался а так позвонил поговорил и ребёнок успокоился
конечно дети разные но то что нужен это точно

Nati Любая спортивная/наручная модель, примерно такое
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А еще больш емне нра вот такая штука

Nati Любая спортивная/наручная модель, примерно такое

А еще больш емне нра вот такая штука

телефон дешевле))))

Насчет самой простой и дешевой модели. Мой сын недавно проговорился что его старый телефон был даже без блютуса и с *****ьными играми. Не думаю что он это сам придумал, думаю у них период начался меряния мобильниками, 2 класс. Рановато как-то, я не ожидала что так рано...

Относительно того что будет играться в игры - будет обязательно. Зато дополнительный педагогический рычаг образуется. Плохо вел себя в школе - лишен мобильника на 3 дня. Например. Принес из школы запись "молодец" в дневике - досрочно освобожден получает мобильник до истечения наказания. Или игру в мобильник.

Зато дополнительный педагогический рычаг образуется. Плохо вел себя в школе - лишен мобильника на 3 дня.

Если ребенок может обходится 3 дня без телефона, зачем тогда вообще во втором классе нужен телефон? Для того, чтобы показать, что у него есть, а другого нет. Типа, я крутой, а ты беднота. Вот и меряются параметрами мобильников. Прошли через это. Считали моего беднотой и не дружили. Сейчас в девятом классе уже параметрами не меряются, лишь бы был телефон (а в телефоне калькулятор).

Назад
Зверху Знизу