Ребенок и коты
Доброго времени суток!
Я хочу спросить у профессиональных кошатников, как Вы считаете, в каком возрасте ребенку лучше завести кота?
Моему сыну сейчас 2 года, и он просто бредит кисями. Утром просыпается и ищет везде кошку(видимо, снится), просто слезы накатываются, когда он ее не находит. Я понимаю, что он еще маленький, а котенок - это большая ответственность, он не игрушка.Посоветуйте, как поступить в моем случае, игрушка в виде киси не прокатила. И если брать котенка, то в каком возрасте(кошачьем имеется ввиду), и какую породу,чтобы был не агрессивный и в меру игривый,пусть даже через несколько лет.
Доброго времени суток!
Я хочу спросить у профессиональных кошатников, как Вы считаете, в каком возрасте ребенку лучше завести кота?
Моему сыну сейчас 2 года, и он просто бредит кисями. Утром просыпается и ищет везде кошку(видимо, снится), просто слезы накатываются, когда он ее не находит. Я понимаю, что он еще маленький, а котенок - это большая ответственность, он не игрушка.Посоветуйте, как поступить в моем случае, игрушка в виде киси не прокатила. И если брать котенка, то в каком возрасте(кошачьем имеется ввиду), и какую породу,чтобы был не агрессивный и в меру игривый,пусть даже через несколько лет.
.
, но котёнок для вашего малыша - игрушка, он познаёт мир, и каждый день нужна новая забава, невозможно дать всё что малыш хочет, вы не дадите играть с ножом или пить самому горячий чай из чашки, вы позволите это когда придёт время, так и с котёнком, ещё рано доверить жизнь в детские ручки. Подождите пару лет. За это время вы найдёте много информации о породах кошек, особенностях характера, вы сделаете сознательный выбор и пушистый или нет
Тут уже масса таких случаев была. Можно, конечно, сделать аллергопробы заранее... Но аллергия не всегда проявляется сразу.
пару лет назад были котята, дочке было, правда, не два года, а четыре, но тем не менее она вполне нормально играла с котятами, начиная с их трехнедельного возраста, когда они начали вылезать из гнезда. Кошка абсолютно нормально на это все реагировала, дочку проинструктировали, что котят нельзя обижать, и все. Ну не надо рассказывать страшилок насчет отношений котят и детей, всяко бывает, но ведь котенка берут в дом, семью, а не только ребенку, все ньюансы их отношений можно и нужно контролировать. Просто, если в доме не было кота, к этому нужно подготовиться, причем не сколько ребенку, сколько родителям, которым за котом ухаживать. Не вижу проблемы взять котенка уже сейчас, тем более, когда ребенок , по словам ТС, кошек обожает.