Тут могла бути ваша реклама

Ребенок плохо спит

• Автор теми Автор теми anna_kan
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 4829
Ребенок плохо спит

Вобщем проблема такая: ребенку два года, а он досих пор плохо спит ночью. Просыпается по два-три раза, орет. Хорошая ночь если проснулся всего один раз. Он у меня досих пор тягает за собой бутылку и спит исключительно с ней, и выпивает за ночь 2 бутылки молока и 1 компота (каждая по 120 мл). Пробовала не давать, так он мне чуть конец света не устроил!
Водила его к невропатологу, она прописала Неврохель, на две ночи помогла потом опять бардак. Водила его к знахарю, вроде чуть легче стало, но все равно фигня. Помогает почему-то Кларитин (противоаллергический препарат), звонила педиатру, сказал что там есть какие-то успокаивающие ингредиенты, пробовать давать сначала неделю по 2,5 мл потом уменьшать каждую неделю на 0,5. Но что-то не хрчется его лекарстом пичкать. В принципе я все ждала что само пройдет, но сегодня ночью он орал раза три, причем сползал с кровати валялся на полу и орал (самое интересное он пока свою норму не оторет ничего не помогает), а муж говорит что ни у кого уже в таком возрасте не орут а спят нормально, и что у ребенка психика какая-то не такая!!!
Вопрос к мамам: у кого дети тоже спят (спали) в таком возрасте плохо и что вы делали? Может у кого-то есть координаты хороших невропатологов?
Всем заранее спасибо

Возможно, причина не только в психике, а что-то физиологическое и ребенка беспокоит. Зубы очередные, кстати, могут резаться (вспоминаю наши многочасовые оры в два года и 4 мес.). А может еще что-то. Я бы обследовала ребенка комплексно, если это настолько вас беспокоит. Можно проконсультироваться в бывшем охмадете (сейчас ОЗДП - ИНСТИТУТ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ АМН Украины
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, тел. регистратуры 62-20-01). Там и невропатологи, и эндокринологи, и кардиологи и остальные врачи. Если надумаете, нужно с направлением от педиатра и выпиской из карточки к 8 утра подъехать в регистратуру, завести карточку и взять талончики (сегодня на сегодня) на врачей, к которым хотите попасть. Очереди там немаленькие, анализы и процедуры платные официально через кассу.

Мой сын тоже просыпался до 4 лет несколько раз за ночь. Плакал, просил пить. Сейчас ему почти 5. Просыпается не каждую ночь, но довольно часто. Просит пить компот. Если отказываю - плачет. Я уже привыкла. К невропатологу водили. Вроде бы норма, если не брать во внимание астму.

Нам три. Просыпаемся не меньше двух раз за ночь, правда не орем, все вопросы решаем тихо. До сих пот перед сном и ближе к утру (в 4 ...6часов) пьем молоко из бутылки. А когда пропускаем ужин, то вой с требованием молочка начинается в 2-3 часа ночи. Даже в голову не приходило, что это не есть норма, и нужно обращаться к специалисту.

А мИне 22. И я среди ночи просыпаюсь время от времени. Посмотрю-посмотрю и дальше засыпаю. Кстати, думаю, может рассвет будит - стараюсь не закрывать окна ради кучи растений моих, а то могу продрыхнуть утром, а они всё в темноте будут. Хотя просыпаюсь - не всегда светло. Зверь ещё под боком начинает мурчать, и, если когда засыпаешь, приятно, то среди ночи это мурчание явно некстати. Ткну его, а он ещё громче мурчит=).
Так что ощущения могут быть субъективными, это я про это хочу сказать как бы.

попробуйте свозить его еще к какой небудь знахарки или пригласите батюшку там где ребенок спит пусть комнату окрапит святой водой или сами это зделайте кажый уголок святой водой комнаты окрапить в форме креста и прочитать молитвочку!!!! и вообще ребенка хоть крестили?побольше смазывать его святой водой давать про немногу перед сном пить ее буквально ложечку и читать молитву и из церкви свечку принести и поставить переодически раз в три дня пксть полностью прогорает в комнате и опять читать молитвы и все будет хорошо!если нет тогда надо понять что с его организмом,почему он стока ест ночью и что его беспокоит ,сдайте анализ кала для начала а там может и что то еще!!! и недовайте с детства эти таблетки сильнодействующие!!!!
удачки вам!!!!

Нам три. Просыпаемся не меньше двух раз за ночь, правда не орем, все вопросы решаем тихо. До сих пот перед сном и ближе к утру (в 4 ...6часов) пьем молоко из бутылки. А когда пропускаем ужин, то вой с требованием молочка начинается в 2-3 часа ночи. Даже в голову не приходило, что это не есть норма, и нужно обращаться к специалисту.

мы просыпаемся в 11, 2-3, 6 причем совсем не тихо, а очень даже громко, последнее время он слезает на пол и орет, пока неоткричит сколько считает нужным не усопкоится, а потом только берет соску! Если бы он тихо просыпался раз за ночь я бы даже не обратила на это внимание наверно!

попробуйте свозить его еще к какой небудь знахарки или пригласите батюшку там где ребенок спит пусть комнату окрапит святой водой или сами это зделайте кажый уголок святой водой комнаты окрапить в форме креста и прочитать молитвочку!!!! !

я его этим лето возила, прошли "курс лечения" и с молитвами и с пр. что он говорил вроде было получше, этот знахарь сказал, что это у него родовой испуг, святая вода в доме постоянно в приминении, ой да чего я только не делала, этим летом может к монаху поедем. К невропатологу ходили в нашу детскую поликлинику она сказал что все ок только Неврохель дала говорит чтобы спал крепче, а так ничего такого не нашла.

вопщем-то я за два года практически уже привыкла, бывают конечно ночи такие... словами не передать. У меня у всех знакомых дети в таком возрасте уже спят нормально, вот муж и начал в колокола бить что типа психика и т.д. Так я ничего за ним не замечала, ребенок как ребенок капризный как все, но вот сон... Оказывается не мы одни такие.

.....свозить его еще к какой небудь знахарки или пригласите батюшку ..........вообще ребенка хоть крестили?.......!

"Ужас ужасный" (с) Букер.

Знахарка или православный батюшка, по Вашему - равноценные вещи?!:eek:

А если не крестили, то что? Мы не крестили, не делали обрезание и никаких других религиозный обрядов тоже, и не собираемся.

Аня, мой Вовка такой же как и твой сынуля. За 2 года мы (я и сыночек) ни одной ночи полностью еще не спали. Такой же крик стоит в доме по ночам:eek:.Нам даже однажды соседи в стенку стучали:(. А что мы сделаем, это ведь ребенок, рот ему не заклеешь. Никаких лекарств мы не даем, но на учете у невропатолога стоим, при родах была гипоксия, вот и наблюдаемся изредка. А старший так не спал. Тишина была:)

Причин может быть много, но можно разобраться. Если невропатолог не находит ни каких отклонений, возможно причина во взаимоотношения мамы с ребенком. Но для этого нужно поговорить с психологом, показать ребенка, проанализировать все. Я думаю помочь вам можно.

Все два года каждый день настолько много впечатлений, что каждую ночь ребенок орет благим матом? Как-то это слишком, мне кажется. Это ж и родители спать не могут под такой крик...

А почему бы и нет? По накопительной системе.

Вообще, я считаю, что постоянный крик - это отклонение от нормы. Ребенка действительно что-то беспокоит. Может слишком много эмоций за день, может что-то болит, может неврология, но это не норма - постоянно кричать.

если помогает кларитин, неужели не приходило в голову, что это может быть от болей в животе? ну и испуг, который лечится даже в больницах, не обязательно у знахарок

Помогает почему-то Кларитин (противоаллергический препарат), звонила педиатру, сказал что там есть какие-то успокаивающие ингредиенты, пробовать давать сначала неделю по 2,5 мл потом уменьшать каждую неделю на 0,5. Но что-то не хрчется его лекарстом пичкать.

Цитата с
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
: "Кларитин не влияет на ЦНС, не проявляет антихолинергического и седативного действия, не влияет на скорость психомоторных реакций."

А кто прописал "Кларитин" или почему вы его стали давать ребенку? Если аллергия на что-то, то может от этого ребенок и страдает? И если аллергия, можно же выяснить причину. Может там дело в чем-то простом - например заменить пуховую подушку.

Назад
Зверху Знизу