4000 грн на місяць

Ребенок не ест

• Автор теми Автор теми Mi.Ledy
  • Дата створення Дата створення

Mi.Ledy

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 10
Ребенок не ест

Здравствуйте. Хочу рассказать о проблеме, может у кого-то была аналогичная. Поделитесь, пожалуйста. Теперь о проблеме. Когда моему ребенку исполнилось 2 месяца, стала плохо есть, перестала набирать вес и т.д. Диагноз-дисбактериоз и не переваривание жиров. стали искать врачей. Нашли оч хорошего специалиста. На протяжении 4,5 месяцев принимали лекарства (креон и витамины в основном) С жирами все наладилось, вес стала набирать понемногу. Правда кормили с ложки, от соски отказалась, ела вообще оч неохотно (иногда до слез доходило)если бы не кормила насильно, вообще бы ела треть от нормы. Что только не пробовали: меняли смеси, соски, отвлекали игрушками, короче извращались как могли. Сейчас прикармливаем супами и кашами, сначала ела их хорошо, думали молочные смеси надоели. Сейчас почти 7 месяцев, есть отказывается почти совсем, если "не толкать" съедает примерно 400 гр в сутки. Опять перестала набирать вес. При этом веселая и активная. Я практически на грани нервного срыва. У кого были подобные проблемы,напишите пожалуйста.

Останнє редагування:
моя вес набирала очень плохо с рождения, где то грамм по 300 -400 максимум в месяц (это в первые месяцы). Сейчас 1,3 весит 9200. Поскольку ребенок развивался нормально - т.е. вовремя начала держать голову, крутится, улыбаться, ползать я особо не заморачивалась, наша педиатр говорит что просто изящная девочка, все эти нормы очень условны. Не ищите проблему где ее нет. Тот специалист что вам дисбактериоз поставил и прописал витамины, ну не знаю, спасибо что не херню какую то вредную, но это бестолку имхо. Нахрена такому маленькому ребенку витамины, их сейчас даже взрослым рекомендуют не всегда и не всем и не всякие витамины. Вобщем ИМХО не надо лечить анализы, если ребенок не вялый, не выглядит изможденным, нормально писает не парьтесь, не повезло вам иметь щекастого жирненького ребенка просто :))

Как раз креон и помог, когда стали его принимать, анализ показал, что жиры стали усваиваться. Дочка стала поправляться (набирать вес). А витамины врач назначил потому, что смеси она ела мало и соответственно не получала нужного их количества. Креон принимаем и сейчас и если бы она кушала как и вначале лечения, то она бы и дальше набирала понемногу. Проблема не в том, даже,что не набирает, а в том, что отказыватся есть. Может и не надо париться, но не получается.

Как раз креон и помог, когда стали его принимать, анализ показал, что жиры стали усваиваться. Дочка стала поправляться (набирать вес). А витамины врач назначил потому, что смеси она ела мало и соответственно не получала нужного их количества. Креон принимаем и сейчас и если бы она кушала как и вначале лечения, то она бы и дальше набирала понемногу. Проблема не в том, даже,что не набирает, а в том, что отказыватся есть. Может и не надо париться, но не получается.

а вы знаете, что злоупотребляя ферментными препаратами вы больше вреда чем пользы здоровью приносите. Организм должен сам учиться ферменты вырабатывать. ИМХО. Проконсультируйтесь с другими специалистами, я понимаю, что мое "не парьтесь" это только мое, я не парюсь, мой ребенок худой и ест плохо, сейчас вон три ложки каши с утра только умяла и все. Но так вы же сами пишите - активная и веселая (у меня тоже тф.тф.тф). У вас скоро прикорм начнется, сможете предлагать разную еду. Моя вот может мяса много умять или рыбу красную соленую любит, конечно я стараюсь ограничивать, но вот есть продукты которые нравятся и она готова их есть. Посмотрите вот таблицу
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
там есть данные ВОЗ по набору веса, они отличаются от наших, если вес в норме по их данным, я бы перестала вообще переживать и точно не кормила бы ребенка таблетками. А то что есть не хочет - им в таком возрасте виднее есть или нет, есть детки которые едят по малу но чаще, чем другие, есть которые съедают не больше 100 грамм смеси за раз (у меня старшая такая была, на смеси с 5 месяцев и до года больше 100 грамм в нее не влазило, хотя вес при этом набирала хорошо).

я думаю насильно "пихать" не надо ребенка

смеси она ела мало и соответственно не получала нужного их количества
так все эти "нужные количества" - они приблизительные, люди друг от друга отличаются, весом-ростом-цветом глаз. Одному нужно больше, другому меньше. Вы ведь сами вряд ли питаетесь строго по какой-то диете и вряд ли по граммам вымеряете, сколько съели за день?

Наверное я действительно сильно парюсь. Сегодня решила отказаться от пилюль и пустить пока все на самотек. Посмотрим. Спасибо Renata . Меня как-то отпустило)

и мой в 3 раза меньше нормы смеси ел. там на банках вообще нормы такие, что можно взрослого накормить.
если ребенок весел и активен, не плачет и не истерит, но не ест - это значит он не голодный.

Попробуйте смесь поменять. Я малому нан и фрисо давала- не очень нравилась смесь. А купила малыш дешевый, так хомячил как угорелый. И вот уже 4 года почти, без телика не ест вообще. Это плохо, но варианта накормить другого нет.

У меня было аналогично, дочка и близко не съедала нормы смеси, по часу длились кормления, я рыдала от страха, вес набирался мало, в год она весила 8,400. ставили гипотрофию даже. но была веселая, активная и т.д. Смириться у меня не получалось, я пыталась накормить любыми способами, но особо без успеха, потом в года два пошли в садик, там начала есть лучше в коллективе, чуть вес выровнялся со сверстниками, сейчас 4,5 года, худенькая, но в пределах нормы, занимается художественной гимнастикой.

Смесь меняли. Сначала давали Нутрилон. Сейчас Нан. И Малыш и Нестожен пробовали. Кстати, еще вредничала из-за бутылки,точнее из-за формы соски. Поменяли-помогло. Но теперь кормим из ложки. От соски наотрез отказалась.

Смесь меняли. Сначала давали Нутрилон. Сейчас Нан. И Малыш и Нестожен пробовали. Кстати, еще вредничала из-за бутылки,точнее из-за формы соски. Поменяли-помогло. Но теперь кормим из ложки. От соски наотрез отказалась.

попробуйте вместо бутылки с соской поильник с силиконовой насадкой, там чуть другой принцип кормления. Моя из поильника месяцев с 6 ела молочку, из бутылки с соской не хотела. А вообще я думаю это не соска виновата, а смесь невкусная.

Назад
Зверху Знизу