Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ребенок кусается и щипается.

• Автор теми Автор теми ЭLLY
  • Дата створення Дата створення
Ремень есть у тебя? Высечь пару раз и дело с концом.

тебя, *****а, высечь хорошо бы. откуда тебе вобще про детей что-то знать?

Очень прошу поделится опытом в данном вопросе - сыну 1,5 года кусается и щипается, не скажу, что часто, но и не редко. Причем это для него своеобразная игра, улыбается, предупреждает и делает. Уже пробовали уговоры, объяснения, что это плохо, наказывали - реакции ни какой ни на что. Особенно это беспокоит в связи с тем, что скоро идем в садик. Можно ли с этим бороться и как или только ждать пока переростет?
Заранее спасибо!!!:)

ТС, многие дети кусаются в этом возрасте и именно с такими эмоциями. это обязательно пройдёт, нужно просто объяснять ребенку, что этим он делает больно другим.

Останнє редагування:
Ой Erin, как я Вас понимаю((( Я даже подумывала сворачивать кормления, потому, что очень сильно кусал.
Сейчас 10,5, кусается со страшной силой за другие части тела, особенно когда спать хочет или что-то беспокоит. У него так чувства проявляются. Целует в лицо, при этом норовит грызнуть за челюсть, сижу на стуле, грызет ноги, сижу на полу - обгладывает плечи... По губам бить не могу, не правильно это. Шлепаю по попе, точнее чаще всего получается по подгузнику. Он от этого взвывает, как будто я его об стену швыронула. Жалею, договариваемя, что кусать не будет. Слова он наверное еще не совсем понимает, но тон стараюсь поддерживать строго-назидательный. Хватает в лучшем случае на 15 минут(
Будем ждать пока начнет фольклор понимать))))

Прошу не воспринимать в штыки мои слова. Каковы причины детской агрессивности-заболевание центральной нервной системы, средство психологической защиты и различные нарушения семейного воспитания.

Ой Erin, как я Вас понимаю((( Я даже подумывала сворачивать кормления, потому, что очень сильно кусал.
Сейчас 10,5, кусается со страшной силой за другие части тела, особенно когда спать хочет или что-то беспокоит. У него так чувства проявляются. Целует в лицо, при этом норовит грызнуть за челюсть, сижу на стуле, грызет ноги, сижу на полу - обгладывает плечи... По губам бить не могу, не правильно это. Шлепаю по попе, точнее чаще всего получается по подгузнику. Он от этого взвывает, как будто я его об стену швыронула. Жалею, договариваемя, что кусать не будет. Слова он наверное еще не совсем понимает, но тон стараюсь поддерживать строго-назидательный. Хватает в лучшем случае на 15 минут(
Будем ждать пока начнет фольклор понимать))))

Конечно, обижается. Он Вам любовь свою показывает, а Вы наказываете за это. У Вашего ребёнка этап, когда он хочет проявить чувства, но ещё не умеет. К агрессии не имеет никакого отношения. Показывайте ему чаще, что значит "целовать". Если будет именно целовать, а не кусать, поощряйте, хвалите, обнимайте.Научится:)

Конечно научится))) От того, что он меня грызет, я его меньше любить не буду)) Я думаю, что этот этап просто нужно пережить, также как животные колики)

"Если будет именно целовать, а не кусать, поощряйте, хвалите, обнимайте."

Именно так и делаю. Хотя иногда сама взвываю от боли)))

моей 1,5 года, тоже иногда кусается и царапается - но четко видно, что это не агрессия, а проявление нежных чувств))) тоже предлагаю вместо кусания/царапанья поиграть "в обнимашки"

Безусловная любовь это понятно, но надо ребенку давать понять, что его действия причиняют дискомфорт другим. Отстранить ребенка и глядя ему в глаза тихо и четко сказать, что вам больно, не надо так поступать. Если ребенок подумает, что вы с ним играетесь, то не отучите без шлепков, повышения голоса от кусаний. Подумайте, чем грозит вашему ребенку подобное поведение в садике, на детской площадке. Три моих ребенка не имеют таких склонностей. Посему не стоит говорить, что все через это проходят.

Безусловная любовь это понятно, но надо ребенку давать понять, что его действия причиняют дискомфорт другим. Отстранить ребенка и глядя ему в глаза тихо и четко сказать, что вам больно, не надо так поступать. Если ребенок подумает, что вы с ним играетесь, то не отучите без шлепков, повышения голоса от кусаний. Подумайте, чем грозит вашему ребенку подобное поведение в садике, на детской площадке. Три моих ребенка не имеют таких склонностей. Посему не стоит говорить, что все через это проходят.
а я как-то даже не подумала, что мой ребенок может захотеть укусить кого-то на площадке :D пока у нее таких намерений не наблюдала))) видимо, не доросла она еще до такого проявления своих чувств по отношению к другим деткам, только к маме и иногда к папе))) но буду теперь иметь в виду...
а щипается она тоже ведь не специально))) мы часто играли в "Идет рак-неборак, за (ножку/ушко/локоток/большой пальчик на левой ручке...) Настю цап!" - очень хорошая на мой взгляд игра, помогающая ребенку запомнить как называются части тела. Так вот она уже не только хочет чтобы ее "цап", но и сама выступает в роли рака))) При этом называя, за какую конкретно часть тела она собирается "маму цап". А силу пока рассчитать не может. Так что, не играть теперь в контактные игры?
Просто ну не вижу я конкретно в своем ребенке, от чего ее нужно отучивать в таком возрасте. Ну охотится она иногда с открытым ртом (укусить хочет) за моим носом - посмеялись все вместе, через 2 мин чем-то другим уже заняты

Ну, три ребенка - тоже не показатель:), судя по теме таких деток достаточно, и это, скорее всего, особенности возраста. И про проблемы с психикой и воспитанием - тоже особо не надо. Мы все воспитываем своих детей с большой любовью. А учитывая возраст плюс нормальная благополучная семья, то вопрос нарушеной психики отпадает сам собой.

Просто на любое нежелательное действие (их ведь будет ещё много, этих действий) нужно реагировать без любой эмоциональной нагрузки. Ведь ребёнку интересен любой живой отклик (как положительный, так и отрицательный). Это же так увлекательно: ущипнул - мама подпрыгнула (это я так, к примеру). А в полтора года можно попробовать спокойно и немногословно объяснить: маме больно - нельзя. И повторять всегда. И желательно, чтобы остальные члены семье поступали так же. А потом, конечно, отвлекать внимание. Мне помогло.

Я тоже стараюсь не реагировать, но когда внезапно что-то вонзается вам в кожу, то не отреагировать никак, по-моему, просто не реально, это на уровне рефлексов:). А так, с Вами полностью согласна, по мере возможности, стараюсь делать так же. Хотя, моему все объяснения вообще побоку:), надеюсь, что и это перерастет:)

А Вы не пробовали поискать причину кусания и щипания? Как правило дети так ведут себя от осознания собственной беспомощности. Или, возможно, Вы когда-то рассмеялись (когда это случилось первый раз) и малыш понял, что это хорошо.

Нам 9 месяцев - малая любовь к маме проявляет сильными ударами по лицу, или тычками в глаз. Шлепаю по ручке, на т.к. делаю это символически - толку никакого, она даже не реагирует.

Очень прошу поделится опытом в данном вопросе - сыну 1,5 года кусается и щипается, не скажу, что часто, но и не редко. Причем это для него своеобразная игра, улыбается, предупреждает и делает. Уже пробовали уговоры, объяснения, что это плохо, наказывали - реакции ни какой ни на что. Особенно это беспокоит в связи с тем, что скоро идем в садик. Можно ли с этим бороться и как или только ждать пока переростет?
Заранее спасибо!!!:)
У нас таже ситуация была:) перерос, но в 2 года вспомнил в песочнице когда его обижать начали:D

Я в таких случаях беру убираю руку, смотрю дочке в лицо и говорю "Нельзя щипаться\кусаться, это больно. Лучше погладь или поцелуй". Она тогда действительно начинает поглаживать или целовать. Делаю так, потому что вижу, что кусает\щипает не из вредности, а от избытка чувств или в процессе игры.
То же самое при попытке подергать за волосы. Просто убираю руку и говорю, что это больно и делать так не надо. Если тычет в лицо пальцем, говорю "Это глазик, да, а где ротик\ушко\носик?" Она начинает показывать это все.

Та же проблема и у моего сына. Ему два с половиной года, в сентябре пошли в садик. Неделю проходил все было здорово, спал там, даже уходить не хотел. Потом заболел, чем непонятно, температура под 38, горло нормальное, других признаков болезни кроме температуры не было. Через пару дней все стало нормально, отвели в садик, в обед позвонили сказали "забирайте, всех детей обижает". А на следующий день укусил 4 деток, одну девочку очень сильно укусил за руку.
Что делать не знаю, я с ним поговорил, и мама и бабушка тоже.
До этого тоже мог укусить но не сильно, и то только когда его сильно заставляли нервничать.
Крик на него не действует, если поставить в угол воспринимает как игру.
Мне кажется, что он просто не понимает, что сделал кому то больно.

Забыл написать, девочку укусил потому что не захотела дать машинку которой игралась. За что остальных троих не знаю.

Чаще всего с сыном гуляю я. Прихожу с работы, поем, и мы идем гулять на улицу. На улице постоянно смотрю как он играет, если его пытается кто то обидеть сначала смотрю как развивается ситуация, если дело идет уже к крикам и драке, отвожу его в сторону и стараюсь все объяснить что, как и почему.
Если он отбирает игрушку у другого ребенка и тот сильно расстраивается, вмешиваюсь сразу, объясняю ему что этой игрушкой начал играться этот ребенок раньше него, и отбирать у него игрушку не надо - это плохо. Если ему ну очень хочется поиграть игрушкой другого ребенка, предлагаю ему, что бы он предложил другому ребенку свою игрушку, обычно они меняются и играют дальше спокойно. Если ребенок меняться не хочет, объясняю сыну, что ребенок еще не наигрался этой игрушкой, и если ему очень хочется ей поиграть, то нужно подождать.
Обычно все прогулки проходили у нас хорошо.
А вот в садике, такое приключилось.

Останнє редагування:
в садике предполагается, что воспитатель должен быть своего рода психологом, он тоже должен разобраться в ситуации, а не говорить, забирайте ребенка и т.д.

Помню у меня в группе была девочка, ну всех кусала (причем, раз я помню, значит это уже где-то минимум средняя группа), так вот с ней и с ее родителями постоянно проводили беседы воспитатели, как -то даже было, что она некоторое время играла одна, ну например, вся группа на улице гуляет, а она с нянечкой сидит... как-то подействовало

желаю вам удачи, думаю, что скоро пройдет
меня мой деть кусает от избытка чувств или когда есть хочет (он у меня маленький еще:)) пытаюсь объяснять, в ответ легонько кусать, действует иногда, надеюсь скоро перерастет

День посидели дома, разговаривали. На следующий пошли в сад, наш вел себя нормально. Но вот мальчик которого он укусил в прошлый раз, как только нашего увидел, сразу подбежал к нему и укусил за щеку, результат - следы от зубов и царапины. Вот объясните мне, неужели ребенок 2 лет может носить в себе два дня обиду, что бы потом при первой же возможности подбежать и сделать больно в ответ?

И еще вопрос. Как ваши дети изменились после того, как начали ходить в детский сад?
Наш был более жизнерадостный и общительный, много разговаривал и рассуждал.
А сейчас стал более замкнутый, меньше говорит и появилась какая то озлобленность что ли.

День посидели дома, разговаривали. На следующий пошли в сад, наш вел себя нормально. Но вот мальчик которого он укусил в прошлый раз, как только нашего увидел, сразу подбежал к нему и укусил за щеку, результат - следы от зубов и царапины. Вот объясните мне, неужели ребенок 2 лет может носить в себе два дня обиду, что бы потом при первой же возможности подбежать и сделать больно в ответ?

может
пусть Ваш ребенок начинает учиться тому, что за свои поступки придется отвечать..

И еще вопрос. Как ваши дети изменились после того, как начали ходить в детский сад?
Наш был более жизнерадостный и общительный, много разговаривал и рассуждал.
А сейчас стал более замкнутый, меньше говорит и появилась какая то озлобленность что ли.

У моей подруги ребенок кусался в садике, пока его не покусали. Сразу перестал, понял, что больно.

Да, ребенок вполне спокойно может носить в себе обиду достаточно долго, он же не курица без памяти, а человек, только маленький.

Изменения поведения можно объяснить тем, что Ваш ребенок всех покусал и с ним теперь не хотят играть, что ему, конечно, не нравится, т.к. он понять не может почему к нему детки не идут.

Назад
Зверху Знизу