Допомагаємо ЗСУ!

Ребенок и сверхспособности

🟢 16:53 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 720
  • 🟢 16:53 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ребенок и сверхспособности

А я опять к Вам за советом и хочется разобраться, что к чему и что с этим делать. У меня есть две доченьки, старшая Кирочка - 2 года, младшая - 6 мес. Так вот у старшей проявляются..., я даже не знаю как это назвать, дар предвидения или интуиция. Что Вам было понятней, опишу пару последних событий.
Вот, например, сидим мы вечером втроем, я с младшей агукаю, а Кира смотрит мультик Машу и Мишу. Мой телефон лежит возле меня на столе. Ребенок вдруг резко вскакивает, хватает мой телефон, поворачивается ко мне, протягивает тел и говорит:" Лё - лё, тетя." Лё - лё - это она так телефон называет. Я говорю, что мне мобильник не нужен и чтоб она положила его на стол. У ребенка начинается истерика, я ложу его на стол, она опять хватает тел и насильно с криками сует его мне. Чтоб не поощрять истерики, решила выйти с комнаты, только собралась оторваться от дивана, звонит мне моя сестра, то есть получается ее тетя.

Даже вот сегодня, идем с утра в садик, я Киру веду за ручку, коляску с младшей толкаю второй рукой. Смотрю на Киру, рассказываю, что она щас пойдет гулять с лялями, чтоб просилась на горшочек, ребенок перебивает меня словами:" Ляча, сет". Ляча- это она так сестру Злату называет, сет - это свет. Опять повторяет Ляча сет. Я посмотрела на Злату в коляске, а капюшон чуть разошелся, и лучики солнца светят доце прямо в глаза, и она от этого аж на мостик немного стала, чтоб глазки спрятать. Но Злата не плакала, то есть догадаться Кира не могла, увидеть тоже не могла, так как коляска слишком высокая, да и я смотрела на Киру в то момент, никуда она не заглядывала.

Как Вы думаете, что это? Может это просто детская... эмпатия, или это у меня ребенок индиго? Аж не по себе как-то. И главное, что с этим делать. Спасибо, что осилили до конца.

• 🟢 16:53 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А я опять к Вам за советом и хочется разобраться, что к чему и что с этим делать. У меня есть две доченьки, старшая Кирочка - 2 года, младшая - 6 мес. Так вот у старшей проявляются..., я даже не знаю как это назвать, дар предвидения или интуиция. Что Вам было понятней, опишу пару последних событий.
Вот, например, сидим мы вечером втроем, я с младшей агукаю, а Кира смотрит мультик Машу и Мишу. Мой телефон лежит возле меня на столе. Ребенок вдруг резко вскакивает, хватает мой телефон, поворачивается ко мне, протягивает тел и говорит:" Лё - лё, тетя." Лё - лё - это она так телефон называет. Я говорю, что мне мобильник не нужен и чтоб она положила его на стол. У ребенка начинается истерика, я ложу его на стол, она опять хватает тел и насильно с криками сует его мне. Чтоб не поощрять истерики, решила выйти с комнаты, только собралась оторваться от дивана, звонит мне моя сестра, то есть получается ее тетя.

Даже вот сегодня, идем с утра в садик, я Киру веду за ручку, коляску с младшей толкаю второй рукой. Смотрю на Киру, рассказываю, что она щас пойдет гулять с лялями, чтоб просилась на горшочек, ребенок перебивает меня словами:" Ляча, сет". Ляча- это она так сестру Злату называет, сет - это свет. Опять повторяет Ляча сет. Я посмотрела на Злату в коляске, а капюшон чуть разошелся, и лучики солнца светят доце прямо в глаза, и она от этого аж на мостик немного стала, чтоб глазки спрятать. Но Злата не плакала, то есть догадаться Кира не могла, увидеть тоже не могла, так как коляска слишком высокая, да и я смотрела на Киру в то момент, никуда она не заглядывала.

Как Вы думаете, что это? Может это просто детская... эмпатия, или это у меня ребенок индиго? Аж не по себе как-то. И главное, что с этим делать. Спасибо, что осилили до конца.
А сколько лет ребенку? Почему она нормально не разговаривает еще?

Ей только 2 годика.

Ей только 2 годика.
Я уже в это время выражался осмысленными простыми предложениями. Заниматься ребенком нужно.
Понаблюдайте. Может она говорить научится и это пройдет. В свете эмоционального восприятия мира и неумения с ним общаться осмысленно - такие вещи норма. Однако перерасти они могут во все что угодно. Как в гениальность, так и в истеричность.

Вероятно, потому, что человеку только два года еще...
А вы ее адвокат или что?

Вот в первые разы, когда моя логика вступала в конфликт с ее словами, я настаивала на своем. Например в первой ситуации, я настаивала, чтоб она положила телефон на место. А вот уже сегодня, конечно, удивление осталось, но я поблагодарила ее за помощь.
Просто это умение может пригодится в ее жизни, как направить ее, чтоб не переросло в истеричность?
Кстати, Ихтис я все не могу к Вам на прием попасть со своею проблемою. А с этим вопросом к Вам можно записаться? Просто не все вопросы хочется во всеуслышанье озвучивать?

Просто это умение может пригодится в ее жизни, как направить ее, чтоб не переросло в истеричность?
Все дети чувствительны. Все дети видят мир эмоциями, душой. Но если при этом их рациональное начало не развивать, то это будет ужас.
Со временем у нее такие вещи просто должны пройти. Она должна научиться быть рациональной, а потом уже - развивать какие-то способности.
Те, у кого родители не развивают рациональное, они в любом случае страдают. Это получаются люди, которые не могут анализировать и понимать себя прежде всего. У них и реакции детские на все. Инфантильные. Но об этом в вашем случае рано говорить. Просто вы описание дали и сразу ясна причина, я вам ее назвал. Алфавит не учили еще с ней?
Кстати, Ихтис я все не могу к Вам на прием попасть со своею проблемою. А с этим вопросом к Вам можно записаться? Просто не все вопросы хочется во всеуслышанье озвучивать?
Я не могу тут об этом говорить. Правила запрещают. Можете в личку написать.

Алфавит еще не изучали, купили буковки пазлы, но она ими интерисуется только как пазлами, я думаю с 3х лет буковками занятся.
Ну вот опять, пишу сообщения, она увидела аватарку мою, тычет пальчиком и говорит Мама, мама. А на аву Ихтиса показала и сказала Дядя, дядя. Как она вообще догадалась, что за этими картинками стоят живие люди, ей никто этого пока не обьяснял.

Останнє редагування:
Алфавит еще не изучали, купили буковки пазлы, но она ими интерисуется только как пазлами, я думаю с 3х лет буковками занятся.
Ну вот опять, пишу сообщения, она увидела аватарку мою, тычет пальчиком и говорит Мама, мама. А на аву Ихтиса показала и сказала Дядя, дядя. Как она вообще догадалась, что за этими картинками стоят живие люди, ей никто этого пока не обьяснял.

:rolleyes: у вас особенное дитя

А мой сын обладает телекинезом.

сейчас (после 2000г.) все дети с такими способностями рождаются, просто не все родители на это обращают внимание.. у моей кресницы к 7 годам все прошло, акклиматизировалась в социуме, перестала "видеть"..

поговорите с любым..

Наличие (0) в дате и говорит о "знании истины", только ответственное отношение к всестороннему развитию ребенка даст возможность получить гармоничного и талантливого ребенка. Он в психоматрице не отражен, но отсутствующие числа в психоматрице требуют активного развития, тогда и результат будет устойчивым. А так, с возрастом, без должного внимания, ребенок просто все "забудет".

Вы имеете в виду дату рождения?
год входит в "дату"..а он 2000-2014..

До пяти лет практически все дети могут что то видеть, но это не говорит об их способностях, это ещё не нарушенная связь с духовным миром.
об этом и речь..
а ты как хочешь это назови (с)..

Вы имеете в виду дату рождения?

Да.:) День, месяц и год - если читать с конца, это и есть программа на каждый день.:)

Этот набор качеств человек использует по жизни, для развития ведущих качеств.
А ведущие качества закладываются при разнообразии в обучении.

Останнє редагування:
А можете рассказать поподробнее про "0" в дате рождения? Это не просто любопытство - у меня в дате рождения есть "0". Да и другим форумчанам, думаю, тоже будет интересно - особенно тем, у кого ребенок родился после 2000 года.

Назад
Зверху Знизу