Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Ребенок и ключи

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 4158
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Ребенок и ключи

Интересует, со скольки лет вы смогли доверить своему чаду ключи от квартиры/дома, так чтоб самостоятельно открывать-закрывать.
Особенно интересует мнение родителей мальчиков, так как они обычно более забывчивы (хотя что надо помнят :D). Моему 10 лет, начинаю иногда давать ключи, каждый раз думаю - "вдруг не закрыл", звоню, по несколько раз переспрашиваю.

У моего ключи с первого класса. Я была в декрете, сидела дома, но на всяк случай. Сейчас ему 10, постоянно прошу (забывает :yahoo:), чтоб ключи с собой были, он гуляет, может захотеть и попить и в туалет сходить.

Чтобы не потерялись и не забывались сами ключи, то на карман брюк/шорт пришивается внутри кольцо, на которое вешается на карабин длинная цепочка с этими ключами. Смысл цепочки в том, чтобы ребёнку можно было достать до замка ключами, не отстёгивая их от кармана. Т.е. снимать их не надо, они всегда при нём и вряд ли потеряются. Карабин нужен для отстёгивания во время стирки.

У меня ключи лет с 6 были. теряла раз 5, наверное, хотя уже и на веревочку вешала на шею. искали дружно всем двором))))) лет с 8, наверное ,уже не теряла. Жаль, мама про карабин не догадалась тогда:)

для меня это тоже актуальный вопрос, т.к. во втором классе (т.е. этой осенью) уже планируем, чтобы ребзь сам возвращался домой. малому будет аж 7 лет, врослый :ги:
блин, выбора нету :( сама понимаю, что мал еще, но учителя на продленке не хотят работать после 5 часов ни минуты

С 6-лет с ключами. Терял 2 раза в жизни - в 18 и в 22 года. Оба раза по пьяни. :)
Да, и на продленку принципиально забивал - всегда шел домой.

Кстати, хочу обратить внимание, что нужно ещё и уделить внимание замку. Взрослые обычно этого не замечают, но для ребёнка нередко замок оказывается слишком тугим и он просто не может его закрыть/открыть.
(У нас в своё время вообще была проблема просто открыть дверь, в связи с её нехилым металлическим весом. :))

Кстати, хочу обратить внимание, что нужно ещё и уделить внимание замку. Взрослые обычно этого не замечают, но для ребёнка нередко замок оказывается слишком тугим и он просто не может его закрыть/открыть.
(У нас в своё время вообще была проблема просто открыть дверь, в связи с её нехилым металлическим весом. :))
ой спасибо, это действительно важно

6 лет сыну. Вот уже неделю как даем ключи. С цепочкой идея хорошая.

Детям можно доверить ключи только с цепочкой. Девочкам оригинальную цепочку лучше повесить на шею.

моим ключам от родительского дома года 23, наверное...
Ни разу не теряла, с 8-го класса на них еще и брелок любимый сохранился)))

Где-то с 6-ти лет носила на шее, в специально мной связанной сумочке для ключей (тогда вообще многие на шее ключи носили, щас как-то пострашнее ребенку на шею ключи повесить)

Детям можно доверить ключи только с цепочкой. Девочкам оригинальную цепочку лучше повесить на шею.

Думаю, вешать на шею - не самый лучший вариант. Допустим, никто на ключи не покусится, однако дети постоянно где-то лазят и цепочкой могут за что-то зацепиться. Тем более ключ - вещица тяжелая, в отличие от кулона.

Отличный вариант предложил Букер - ключ на самостраховке : )))

А у нас на шее висит сумочка с телефоном (по типу маленького рюкзачка), к ней внутри и решили пристегнуть. Вроде пока удобно. Я в свое время носила на шее: то в резиночки прыгали, мешали, снимала, клала под дерево, забывала, приходила домой, потом опять шла искать... Так что приспособление для ключей должно быть удобным.

Ключи даю с 8 лет , привязываю к шелевке на брюках и ложу в карман.Главное самой не забыть перевязать когда идет в других штанах. А по поводу на шею, так у кого какие ключи, попробуйте себе одеть. А еще приказала чтоб дверь не откывал если в подъезд зашел кто-то незнакомый.

Назад
Зверху Знизу