4000 грн на місяць

Ребенок часто болеет простудами

• Автор теми Автор теми MariLyn
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 770
Ребенок часто болеет простудами

Мой ребенок (5 лет) довольно часто простужается. Из недавнего - не ходили в сад почти 2 месяца, потому что вялотекущие сопли перетекали в гортань, и то нос, то горло страдали. Ходили на кукушку, после нее все равно долго вычухивались, также были на физиопроцедурах - форезы, кварцевание, ингаляции...
Сейчас в сад уже пошли, но все равно нос его мне не нравится, иногда может гундосить. В этой связи, у меня вопрос, а кто пользовался ингаляторами? Читала много положительных отзывов, но есть сомнения. Реально ли эта штука помогает, стоит ли ее брать для ребенка? Искала в Инете, нашла вот такой:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Стоит, с одной стороны, недешево, но если реально помогает, можно и купить. Что скажете, кто пользовался? :confused:

То, что ребёнок простужается, говорит о том, что дома неправильный микроклимат.
И нужно всего лишь его наладить. Никакие физиопроцедуры и кварцевания такие вещи не лечат.
Увлажнитель у Вас дома есть? А гигрометр?

Увлажнитель недавно купили, но поскольку сейчас уже почти лето, чаще просто проветриваем, т.к. его надо юзать при закрытых окнах, просто отложу его до первых холодов. Включали несколько раз только, эффект пока непонятен. Гигрометра нет...

Ну и хорошо, что купили.
Основа нормального здоровья - закаливание и правильная влажность, всё остальное - излишне.

Вам ЛОР аденоиды не предлагал удалить? Они могут быть постоянным источником инфекции в организме, так же как и кареозные зубы.

Вам ЛОР аденоиды не предлагал удалить? Они могут быть постоянным источником инфекции в организме, так же как и кареозные зубы.
Нет, не предлагали. Мы, правда не к участковому ЛОРу ходим, а к знакомому врачу с очень большим стажем работы. Так вот, будучи даже специалистом советской формации (а тогда было принято многим удалять аденоиды), она говорит, что сейчас от этой практики отошли, потому что все-таки если аденоиды есть в организме, это предусмотрено природой, и они для чего-то нужны.

Назад
Зверху Знизу