Ребенок 2-х лет перестал спать!

Статус: Offline
Повідом.: 30976
Ребенок 2-х лет перестал спать!!!

Здравствуйте форумчане!

Помогите, кто чем может!!!

Сынуле 2,3. Парень активный, после окончания грудного кормления мог просыпаться 2-3 раза за ночь попить. От питья с трудом отучили.
Потом наступил период писанья ночью в кроватку и опять же пробуждения, недовольного плача:(. и попыток переместиться ко мне в кровать. С трудом преодолели и это.
А недавно мы переехали и у него появилась отдельная комната....Так вот теперь он просыпаеться раз ПЯТЬ ночью и приходит ко мне в другую комнату
Стал капризным и агрессивным дома и в садике, чего за ним раньше не наблюдалось:(

КАК ЕМУ ПОМОЧЬ???

Возьмите к себе спать:)

Ребенок не должен спать в родительской постели.....третим...

Он быстро к эотму привыкнет.....мне что с ним лет до 18 спать????

Поставьте в комнате ещё одну кровать. Или терпите.

Мы решили этот вопрос так- отдали ребенку нашу двуспальную кровать- а сами ушли спать в другую комнату. Все довольны. Спит там она хорошо, а если ночью просыпается- я к ней прихожу- рядом полежу- обниму, поцелую- она заснет- я обратно к мужу.

Помощь

Господи сколько агрессии ! Спросили советов и сразу ....до 18 лет...фу как некрасиво..

Может он не достаточно активный? Сделайте так чтоб он уставал, привлеките папу)

Агрессии нет...просто хочеться услышать нормальные советы....КАК НОРМАЛИЗОВАТЬ ЖИЗНЬ СЕМЬИ???

А укладывание спать с собой и приход к ребенку ночью имеет массу негативных последствий....

Я понимаю, если быть домохозяйкой, то можно, наверно и днем отсыпаться и СМИРИТЬСЯ с данным фактом....

Хотелось бы услышать: есть ли среди ВАС те, кто решил данную проблему без ущерба для себя???

Моей 6 и до сих пор, иногда, ночью приходит к нам спать. Берем к себе, а что делать? Сейчас это происходит не так часто, а раньше, с 3 до 4 приходила почти каждую ночь.

Господи, тему-то назвали. :eek: Осталось дописать, что перестал есть, пить и готовится поработить мир. :D
Ребёнок элементарно боится спать один. Положите ему игрушку в кровать.

Наверно, абсолютное большинство детей боятся спать отдельно и чем старше становятся, тем больше соображают,где спится "веселей". Я тоже вставала по 5 раз и больше за ночь, договаривалась с мужем, всё равно каждій хнык ребёнка слышишь и просыпаешься, не важно, кто к ней вставал. Решили просто, чтоб мама не сошла с ума полностью, продали детскую кроватку и купили диван, где я спокойно сплю с дочкой (2.5 года), а папе отдельная спальня. Все довольны- под ухом никто не храпит, да и я не дёргаюсь как больная(а потом ещё попробуй уснуть) и ребёнок спокоен и папа безумно рад "отдельной жилплощади" и своему спокойствию. Немного жертвы ради своего маленького узурпатора.
До 18 спать никто не будет, Вас раньше сынуля попросит освободить территорию. Персен -лучшие таблетки,хорошо помогают.

Господи, тему-то назвали. :eek: Осталось дописать, что перестал есть, пить и готовится поработить мир. :D
Ребёнок элементарно боится спать один. Положите ему игрушку в кровать.

Есть у него в кровати и ночная Мышка и любимая книжка, и любимый детский пледик.....

Нет, наверное готовиться поработить маму:)

Он быстро к эотму привыкнет.....

Да что вы говорите? :eek: правда? :eek::D
И многих вы выростили, со многими пришлось спать "до 18 лет", как вы выразились?

Отвечу вам в вашем же стиле:
1. ребенок никому ничего не должен, это скорее вы должны быть менее категоричны, рассуждая на темы, связанные с детской психологией
2. "порабощение" (экий у вас язык заковыристый) мамы произошло еще в момент рождения отпрыска, с этим надо смириться и постараться получить удовольствие от маленьких жертв, на которые вы идете ради ребенка... иначе большие вам потом дадутся ох как тяжко
3. если вы задаете вопрос на детском форуме, то должны быть готовы к тому, что тут априори будут отстаивать в первую очередь интересы ребенка, а не мамин комфорт. Се ля ви.

до 18 лет не будет с вами спать в любом случае.Моему старшему уже 9,в возрасте около 2,5 - 3 лет захотел сам спать в своей постели у себя в комнате.Только поначалу я ложилась к нему в кровать на пол-часика,и засыпал он сначала со мной...потом тихонько переходила к себе.

Вы не одна такая мамочка,не переживайте. Получайте удовольствие от того,что сейчас для вашего сыночка вы - самый главный человек в мире,только с вами он чувствует себя в полной безопасности и только рядом с вами ощущает спокойствие.Как же сладко спится рядом с этим маленьким человечком! Моему младшему сейчас 8мес. И если днем я,укладывая его спать,прилягу рядом - засыпаю моментально,так приятно сопит он,такой тепленький,такой хорошенький...

Сын где-то с полутора лет спит в своей комнате. Лет до 2х просыпался четко раз за ночь и звал маму. Приходила, укладывала опять. Потом перестал звать - начал приходить к нам сам ночью, часто уже под утро. Если отношу его, спит у себя дальше. Но чаще мне лень относить. Иногда я уже даже и не просыпаюсь, просто утром обнаруживаю, что он между нами спит :)
Бывают ночи, когда он не просыпается и всю ночь спит у себя.
Совсем редко бывает, что зовет меня ночью. Тогда прихожу, спрашиваю, что он хотел. Если выясняется, что ничего, то сердито ему рассказываю, что мама устала и хочет спать. В 2,5 мы уже хорошо все понимаем, уже можно объяснить, что он - не центр вселенной, и что у мамы тоже есть свои желания и потребности.
А зачем с этим бороться? Пройдет еще какое-то время и ребенок окончательно перестанет просыпаться по ночам.
А до 18 лет с родителями - да не смешите... :))) В 18 вы еще мечтать будете о том, чтоб сынуля больше времени проводил дома с вами...

Да что вы говорите? :eek: правда? :eek::D
И многих вы выростили, со многими пришлось спать "до 18 лет", как вы выразились?

Отвечу вам в вашем же стиле:
1. ребенок никому ничего не должен, это скорее вы должны быть менее категоричны, рассуждая на темы, связанные с детской психологией
2. "порабощение" (экий у вас язык заковыристый) мамы произошло еще в момент рождения отпрыска, с этим надо смириться и постараться получить удовольствие от маленьких жертв, на которые вы идете ради ребенка... иначе большие вам потом дадутся ох как тяжко
3. если вы задаете вопрос на детском форуме, то должны быть готовы к тому, что тут априори будут отстаивать в первую очередь интересы ребенка, а не мамин комфорт. Се ля ви.

Еще не вырастила, просто вспомнила сына маминой подруги....он действительно спал с ней в одной постели лет до 16....и мамоЕ-ом вырос натуральным (в переносном смысле слова)

Насчет порабощения - это юмор, исходя их предыдущего поста:)

Просто очень боюсь, чтоб сын не был так зависим от меня....скоро начнуться командировки:(

А спять рядом со своим сопящим отпрыском очень даже люблю....особенно когда он во сне меня за волосы трогает:)

Нет, ну в принципе очень дале приятно, когда от тебя кто-то ТАК зависит, но в дальнейшем не очень полезно!

значиццо так - кровать мою ставили рядом с родительской , мама спала с самого краю, я лежал рядом - вроде как с ними и в то же время нет, и держал маму за руку ))))

точно так сделали мы,когда малышке было около полугодика,убрали одну стенку с ее кроватки и придвинули в плотную к нашей-получилась трехспалка:).Сейчас нам почти два и мы продолжаем так спать,только вот кроватку поменяли на маленький диванчик.

Мы переехали, когда ребенку было 2 годика, у него тоже появилась отдельная комната. Сначала укачивала на панцирной кровати (если плохо засыпал, потом перекладывала), со временем у нас появился второй диван, стал спать на нем.

ТС, у Вас всё, как у всех... просто отношение к этому другое.... 2,3 года - это оооооочень мало. Добавьте к тому же садик. С какого возраста деть туда ходит? Учитывая, что до 3-х лет детка должна быть с мамой неразрывно. В Древней Греции мальчики до 4 лет находились на женской половине дома, т.е. с мамой, с 4 до 7 -на детской, и только после 7 лет переходили на мужскую. Не подумайте, что Вас кто-то обвиняет: обстоятельства - сложная штука, причём у каждого своя комбинация. Но речь идёт о психологии ребёнка, особенно о мироощущении и мировосприятии.
Кто сказал, что совместный сон - это плохо? Опять же, раз ребёнок согласен засыпать в другой комнате, значит на кроватку в Вашей спальне он согласен априори. А отпочковываются детки сами. Просто у кого-то в 3, а у кого-то в 5. Ваш же уже давно без Вас и днём и ночью. Или Вы ждёте от него в 2,3г своих интересов и 100% самостоятельности?

Назад
Зверху Знизу