Тут могла бути Ваша реклама!

ребенок 1,9года почти не разговаривает - жена в панике

🟡 18:03 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 18:03 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
У сына такой словарный запас был лет до 2: мама, папа, баба, исть(листик), дай, на, тртрам(трамвай), тратор и неть.:D Ооочень успокаивал меня в то время его дружбан, который говорил не больше, а маму дружбана успокаивал мой малой.:D А так, конечно, нормы почитывали, волосы дыбом становились. Малого прорвало, когда поехали на море, буквально в первый день появились слова: море, катер и понеслось. Уже через пол года болтал во всю, такие фразочки заворачивал - закачаешься.

Вы описываете нормального развивающегося ребенка. Минимальный набор слов - это хорошо. Полное отсутствие - плохо

• 🟡 18:03 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Не паникуйте, просто приглядывайтесь к ребенку. Мой сын в 1.5 года говорил отдельные слова, часто непонятные. В 2 мы с ним съездили в отпуск, ребенок стал говорить предложениями.
В группе раннего развития куда я ходила с сыном был мальчик, который в 1.5 говорил намного лучше моего. Я тоже невничала, его мама была очень горда. Сейчас детям по 4. Вот тот мальчик говорит чуть лучше, чем в 1.5.
Моей дочери уже 1.8. Она тоже говорит очень мало. Простые слова. Ну она у меня вообще ленивая. Личность творческая и предприимчивая. Она так все показывает мимикой и жестами, что мне абсолютно всё понято.

Все дети абсолютно разные. Не следует паниковать, стараться чувствовать ребенка и всё будет хорошо.

Опять же, это действует в случае полного отсутствия речи.
Например, у тех же аутистов, есть словарный запас. Могут и фразами говорить, но "не в папад"
Вот странный у нас контингент. Мало кто сказал " Провертесь у специалиста", большее количество советчиков говорит "тяните время, чувствуйте ребёнка....."

Например, у тех же аутистов, есть словарный запас. Могут и фразами говорить, но "не в папад"
Вот странный у нас контингент. Мало кто сказал " Провертесь у специалиста", большее количество советчиков говорит "тяните время, чувствуйте ребёнка....."

Ничё, что в теме специалист отписался? ;)

Моей дочери уже 1.8. Она тоже говорит очень мало. Простые слова. Ну она у меня вообще ленивая. Личность творческая и предприимчивая. Она так все показывает мимикой и жестами, что мне абсолютно всё понято.
.

моего лентяя заставила говорить его бабушка, просто прикидывалась, что не понимает жестами и мимикой. Когда сынуля понял, что быстрее до этих тупых взрослых доходит словами - перешел на вербальный способ общения от жестов:)

К специалисту ходили где то в 8 месяцев. Типо было подозрение на кривошею. Так она нам на всякий случай прописала ноофена месячный курс (с ее слов "на всякий случай, чтобы ребенок быстрее начал говорить и считать).Ноофен жена давать не стала на всякий случай т.к. начиталась что это психотропный и жуткий припарат. А теперь вот жалеет что не давала
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
месяц..

:рл:
Таблетки, чтобы быстрее начал говорить? Доктор-первооткрыватель...
Это ж что мне, как доктору, тоже своей дочке надо давать?
Ещё раз повторюсь - не выдумывайте и не занимайтесь самолечением! Общайтесь/играйте с ребёнком и будет вам счастье:клас:

К специалисту ходили где то в 8 месяцев. Типо было подозрение на кривошею. Так она нам на всякий случай прописала ноофена месячный курс (с ее слов "на всякий случай, чтобы ребенок быстрее начал говорить и считать).Ноофен жена давать не стала на всякий случай т.к. начиталась что это психотропный и жуткий припарат. А теперь вот жалеет что не давала
месяц..

кроме речи Вас больше ничего не беспокоит? например сон или навыки самообслуживания? Ребёнок "обезьянничает", повторяет за Вами?

месяц..

Страх какой...Ноофен--это не жуткий психотропный препарат, а ноотропный. Не пугайтесь. Но то, что не пили--правильно.

жена в панике.

ребенок девочка год и 10 месяцев.
говорит отдельные слова типа "але, папа, баба, пипи, кака, пить, дай и т.п."
в общем слов 15 не больше.
все понимает, все делает, балаболит по своему постоянно типа такого как
тыц

большинство деток сверстников по песочнице - уже разговаривают внятно. из отстающих остались пару человек включая нас.

вопрос - стоит ли начинать беспокоится и ходить по врачам или повременять (до какого возраста?)

Тс :D

Останнє редагування:
Я не специалист, конечно. Но так думаю, что ребенок не может отставать только в речи, если он не немой и не глухой. Но точно знаю, что с первым ребенком все заморачиваются ужасно. И разговоры о том, что мой в 6 месяцев ходил и стихи писал в 3 встречаю часто.

Не правильно говорит. Это уже глубоко запущенная проблема. Между ребенком, который нормально развивается и в три года почти не разговаривает, и ребенком, который в три года молчит, и не подает признаков адекватного восприятия реальности - огромная пропасть. В первом случае это живые дети, принимающие участие в играх, способные по своему ответить на вопросы, сделать задания, во втором случае это дети не проявляющие никакой социальной активности, не способные принимать участие в играх, что либо объяснить.
Во втором случае - три года - поздний срок, когда подобные проблемы развития уже намного сложнее корректируются. И из-за таких вот недо фраз недо рвачей, некоторые идиотки сидят со своими карапузами и ждут трех лет, а не бегут при первых подозрениях, чтобы потом всплеснуть руками, кусать локти и биться головой об стену, потому что поезд ту-ту. Начинается мучительное лечение, занятия, которые сложно даются.
У меня так было у лучшей подруги. Мальчику 8!!!! лет, и до сих пор отставание в развитии(она вообще с ним не занималась и не разговаривала)
У сестры мужа, ребенку 3,5 только только поставили синдром гиперактивности. На этом все лечение и ограничилось.
Больная тема вообще для меня. Самое ужасное, что обе дуры именно такой фразой и прикрывались, что мол до трех лет заговорит.

З.Ы И все равно, ребенок не разговаривающий в три года - для меня это лакмусовая бумажка, что родители не занимаются с дитем. Считаю необходимым заниматься речью с года, на крайняк с двух, но никак не с трех лет.

Я не имела ввиду, что совсем не разговаривает до 3 лет, то это нормально, и врач мне говорила конкретно по моей дочке, которая говорила отдельные слова и немного предложениями. С ребёнком одной и другой занималась я одинаково, и в сад они пошли в одном возрасте.Единственное отличие, это то, что со старшей мы больше были среди её ровестниц. Старшая позже пошла, зато поговорить очень любила, а средняя наоборот. У каждого ребёнка условно свой темп развития +-.без крайностей. Имелось ввиду разговор не отдельно слова, а предложения. Детки быстрее говорят, когда они часто среди детей своего возраста и когда у них много впечатлений. А для того чтоб выразить свои эмоции, восторг, рассказать что то им и нужны слова, которые образуют предложения и связную речь

кроме речи Вас больше ничего не беспокоит? например сон или навыки самообслуживания? Ребёнок "обезьянничает", повторяет за Вами?

ребенок повторяет многое. выполняет команды, насчет самообслуживания не знаю что вы имеете ввиду - одеваться ребенок еще сам не умеет. (горшок только приносит, в краватку залазиет, может расстелить кровать или подушку принести.

Единственное слегка настораживает - часто ходит на носочках и бегает иногда на носочках. Вроде бы балуется, но как то очень часто. Когда медлено идет, ступает на пятку всегда.

Детки быстрее говорят, когда они часто среди детей своего возраста и когда у них много впечатлений. А для того чтоб выразить свои эмоции, восторг, рассказать что то им и нужны слова, которые образуют предложения и связную речь
Детки быстрей говорят, если с ними разговаривают родители. Все-таки речь взрослого человека куда грамотней и правильней, чем речь детсадовских сверстников. Моя из сада только крокозяблы словесные приносит: эли, вместо или, сики-сики вместо писять. И это в шесть лет. Но у нас группа логопедическая, там конечно детки очень плохо разговаривают. Половину детей вообще не возможно понять и это при том, что в школу в 2016. Теперь жалею что туда попали, хотя с ними и занимаются подготовкой к школе - это плюс, конечно.

ТС, на горшок уже приучили ходить? ;)
или памперсы пока?

Детки быстрее говорят, когда они часто среди детей своего возраста и когда у них много впечатлений. А для того чтоб выразить свои эмоции, восторг, рассказать что то им и нужны слова, которые образуют предложения и связную речь

а по-моему быстрее говорят, когда общаются с более старшими. от ровесников мы из сада только, пардон, "барахло" принесли, такое,что бабушка внука по телефону вообще не понимала, а " ведь летом так хорошо разговаривал!"

про бег на носок

ну, ходит же на полную стопу. Что вам не нравится? Врачу говорили?

Останнє редагування:
ТС, на горшок уже приучили ходить? ;)
или памперсы пока?
Днём и на прогулке ходит без Памперса. Сама приносит горшок когда хочет писать.
А ночью спит в памперсе и памперс полный после ночи. Как приучить ночью спать без памперса понятия не имею.

жена в панике.

ребенок девочка год и 10 месяцев.
говорит отдельные слова типа "але, папа, баба, пипи, кака, пить, дай и т.п."
в общем слов 15 не больше.
все понимает, все делает, балаболит по своему постоянно типа такого как
тыц

большинство деток сверстников по песочнице - уже разговаривают внятно. из отстающих остались пару человек включая нас.

вопрос - стоит ли начинать беспокоится и ходить по врачам или повременять (до какого возраста?)

Я бы начал беспокоиться, если бы малая обыграла вашу супругу в шахматы.

Назад
Зверху Знизу