Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ребенку 3 года

• Автор теми Автор теми Seniya
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2894
Ребенку 3 года

Как вы считаете, моей дочурке почти три годика, мы живем в двухкомнатной квартире,мне очень хочется сделать ей детскую комнату.Не рановато ли я так решила?

У меня такая же проблема, только вот детскую делать негде, места маловато. Решили, что, наверное, отддим ребенку спальню, а сами переедем в большую комнату. Хотя сама не знаю, как она будет спать одна в своей комнате, если и сейчас засыпает со мной рядом (кроватку придвигаем на ночь к своей), и ночью переползает к нам. Хотя, нет, наверое не рано. У нас уже не квартира, а одна сплошная детская, игрушки везде. Есть надежда, что с посторойкой отдельной детской комнаты они переместятся туда.:)

по-моему собственного угла (игрушки, книжки, столик стульчик коврик) вполне достаточно. страшновато всё-таки в три годика спать одной в своей комнате, хотя абсолютно согласна что собственное пространство ребенку необходимо...

Несогласна!!!!!!! у меня старший с рождения спал в детской комнате, а малышка перехала в детскую около полутора лет.
Что может быть страшного??????

ну и толку от того, что у моего сына своя комната? Играет везде только не в своей комнате, засыпает в нашей комнате, отношу к нему в комнату, за ночь 2-3 раза приходит, отношу обратно. Фразу "пойди к себе в комнату" воспринимает как наказание.

А по-моему,все индивидуально. Мы тоже старшего ребенка около 3х лет(чуть-чуть старше) пересилили в другую комнату. он был доволени горд. Смотря,как преподнести ребенку. А вообще все дети разные.

Вот теперь спит моя красавица сама, когда пришла из сада и мы сказали что у тебя теперь есть своя комната-она была переполнена чувством огромной радости,то мама вечно говорила "Собирай игрушки"(они конечно валялись по всей квартире), а теперь она сама хозяйка,все игрушки у неё под боком, сидит играется в своей комнате,а из комнаты выходит с ними чтоб их "покормить" или"показать мультик"!

а как теперь она играть будет? Только в своей комнате или вы будете с ней в комнате? Мой сын не смотря на наличие своей комнаты играет там где я нахожусь и в зале и на кухне. У себя в комнате только если я с ним играю.

Пака играет в своей комнате,но если хочет поиграть рядом со мной то спрашивает разрешения(мы сразу объяснили что игрушки будут "жить" в ее комнате), и конечно если она хочет проиграть со мной я прихожу к ней.

С дочкой играем в ее комнате,если ей надо то она зовет нас к себе:) Игрушки "живут" у дочки в детской:) Убираем с ней там вместе,но сейчас она старше, с уборкой игрушек сама справляется:)

Убираем с ней там вместе,но сейчас она старше, с уборкой игрушек сама справляется:)
Ну вот и отлично!У ребенка уже будет откладываться в голове,что нужно за собой убирать(ведь многие мамы жалуются на то ,что в доме бардак), ведь это нужно закладывать в них с самого маленького!

У нашей дочули своя комната с 1.5 лет. Но играться и (теперь) делать уроки предпочитает в обществе - то есть, в общей комнате. А чтобы уложить ребенка одного спать нужно подготовить психологически, рассказать, как это почётно - своя комната, устроить приятный ритуал засыпания на новом месте (почитать, спеть колыбельную). По первому времени, возможно, придется дожидаться, пока ребенок не заснет, но он должен знать, что мамы не будет рядом, если вдруг ночью проснется, но она будет совсем рядом.
Моя до сих пор возмущается: "Почему у детей такая жизнь тяжёлая!?" - "??" - "Ну взрослые вместе спят, а дети - по одному!"

Назад
Зверху Знизу