Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Реалии жизни в СССР...

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення
Другие факторы приведи! Не убедил!
Чего достигла независимая Украина? Сколько заводов крупных новых построила, сколько пшеницы вырастила в центнерах по Украине, какое поголовье свиней и коров по Украине, какие надои молока по Украине, даже сколько пошило брюк и юпок официально? Всё это за год цифры приведите, что бы ясно было, луче мы живём или хуже. Ещё вопросы задать?
Боюсь вы и на это не ответите!
А то трава, деревья иди **** свою губчатую подставь американцам!!!
Исправляем. Веники березовые уже наготове

Урожай в прошлом году был рекордным. А толку, что чугуна больше всех выплавляли в СССР?
Ага, повезло. ****ил.
Вы приведите хотя бы один показатель, по которому Украина обогнала УССР (кроме уровня нищеты, разумеется)

А меня вот напргяать начинает что у нас теперь все недостатки ссср компенсируюются в ********ной форме. Например у нас в радисе 100 метров от дома 20 продуктовых магазинов, и тем не менее нам в подвале еще один строят. Нахуя???
Дык это "предприниматели" такие кроме как торговать ничего не умеют. самое смешное, что в 19 из 20 магазинов покупать нечего.

Тут видимо сложилось все банально: жили люди, не тужили, строили свое государство, постепенно улучшали его. А кто-то не захотел так вот, со всеми, постепенно. Решил он, что круче всех и может ездить на мерсе (неважно, кто как при этом будет жить и за чей счет это будет). Вот и не любят они теперь СССР. Вот и появляются такие темки. А выйдешь на улицу - и совсем другое видится.

Не знаю, кому как, а мне при Союзе жилось получше - жизнь была проще, люди добрее... Материальные блага сами бы пришли к нам с течением времени, подгоняемые техническим прогрессом, как бы к тому все и шло. Только были бы они у всех, а не у избранных...
Я не говорю, что сейчас уж очень плохо. В принципе, у меня сейчас есть, кажется все - семья, двое детей, собственный бизнес, квартира, дача, 2 машины... Но что-то мы все равно потеряли в этой буржуазной Украине. Постонная погоня за длинным рублем уничтожила в нас душевное равновесие. Это тоже дорогого стоит!

Урожай в прошлом году был рекордным. А толку, что чугуна больше всех выплавляли в СССР?

Ну а толку, что урожай был в прошлом году рекордным?))

Дык это "предприниматели" такие кроме как торговать ничего не умеют. самое смешное, что в 19 из 20 магазинов покупать нечего.

Коллега, а кто нас туда (в предприниматели) загнал? Работы-то нет! А получать по 1000 грн никто не желает, вот и идет народ в поисках счастья в предприниматели. Сам такой был в свое время.:)

Не знаю, кому как, а мне при Союзе жилось получше - жизнь была проще, люди добрее... Материальные блага сами бы пришли к нам с течением времени, подгоняемые техническим прогрессом, как бы к тому все и шло. Только были бы они у всех, а не у избранных...
Я не говорю, что сейчас уж очень плохо. В принципе, у меня сейчас есть, кажется все - семья, двое детей, собственный бизнес, квартира, дача, 2 машины... Но что-то мы все равно потеряли в этой буржуазной Украине. Постонная погоня за длинным рублем уничтожила в нас душевное равновесие. Это тоже дорогого стоит!
Ну, в общем с вами согласен. Хоть и не могу сказать подобного о своем материальном положении. Просто вы верно заметили, все блага технического прогресса в буржуазном обществе сосредоточены в руках буржуа. Ну и еще у некоторой достаточно высокоплачиваемой прослойки, как то рабочей элиты (наиболее высокооплачиваемые рабочие) и менеджеров, поскольку буржуазии все-таки на кого-то нужно опираться. Остальная же часть населения абсолютно бесправна и неимуща. Вот и внедряется в сознание "американская мечта". Вспоминается картинка: в стене маленькое круглое отверстие, указатель на него и надпись "Путь к богатству. Пройти здесь".

мдя..какой слог:D "буржуазная пропаганда"...вы бы дефиницию дали, что ли...что вы подразумеваете под столь кучерявым определением:D
А то мне ваш словарный запас кажется несколько устарелым.

Любые революция в результате которых льется кровь - зло.

После французской - человечество получило новый способ казни - :страта: и императора Наполеона. Которого прозвали мясником.
А так же целый соном рЭволюционеров, которым хоть **** не жилось спокойно.
После октябрьской - новую касту идейных убийц, которые своего народа сгнобили столько, сколько ни в одной межгосударственной войне угробить не случалось.
Великие достижения. Поздравляю.

наверное то, без чего вас так корежит:)

:попкорн::)
Стоп, ну раз буржузная революция - это зло, то и буржуазный строй тоже нужно осудить и уничтожить. Ну так, по вашей логике?
А буржуазная пропаганда - она и в африке буржуазная пропаганда. НЕ понимаете - читайте определения свои любимые. ТОлько вникайте в них пожалуйста, а то после их прочтения у вас в голове образуется каша из собственных имхо.

Тут кстати, только что прочитал новость про то,как безграмотную хозяйку магазина это спасло от ограбления. ПОлный текст здесь Посилання видалено
Но впечатлил последний абзац:
Стала спасительной два года назад безграмотность и для украинцев. Этот минус стал весомым плюсом для тех, кто не хотел идти в армию. Осенью 2007 г. 5% призывников Тернопольской области не пошли на службу именно из-за необразованности: неумения читать и писать.
Вот так.. скоро банально уметь читать и писать будет достоинством :)

Вы приведите хотя бы один показатель, по которому Украина обогнала УССР (кроме уровня нищеты, разумеется)

Количество личных авто. Думаю, их сейчас больше, чем было во всей совдепии.

tuoma..любая революция, в результате которой проливается кровь - зло.
не надо мне и моей логике, приписывать вашу поведенность на враждебных идеологиях.:D
Мои понятия о морали и принципы, от идеологии не зависят.

далее. Я просила вас дать мне ваше пояснение того смысла, который вы вкладываете в термин - "буржуазная пропаганда". вы соизволили меня обвинить в подверженности оной.Я вот желаю знать какой смысл вы в этот термин вкладываете, tuoma.И вот в качестве пояснения
вы дали это.

Охренительное определение, tuoma.
Очень показательно вас характеризует.:)

:попкорн:
Учиться, учиться и еще раз учиться! Разъяснять вам элементарные понятия и определения у меня нет ни времени, ни желания.

Учиться, учиться и еще раз учиться! Разъяснять вам элементарные понятия и определения у меня нет ни времени, ни желания.
И через сколько постов Surnamy вы пришли к такому выводу?
Так сказать коэфиент терпимости.

туома, не передергивайте цитаты. :)

Правильно так:
Нам надо во что бы то ни стало поставить себе задачей для обновления нашего госаппарата: во-первых – учиться, во-вторых – учиться и в-третьих – учиться и затем проверять то, чтобы наука у нас не оставалась мертвой буквой или модной фразой (а это, нечего греха таить, у нас особенно часто бывает), чтобы наука действительно входила в плоть и кровь, превращалась в составной элемент быта вполне и настоящим образом
В. Ульянов (Ленин)

Или так:
Учиться , учиться и учиться и вырабатывать из себя сознательных социал-демократов, "рабочую интеллигенцию"
В. Ульянов (Ленин)

Или как в первоисточнике.
А надо учиться, учиться, учиться
М. Салтыков-Щедрин

туома, не передергивайте цитаты. :)

Правильно так:

В. Ульянов (Ленин)

Или так:

В. Ульянов (Ленин)

Или как в первоисточнике.

Салтыков-Щедрин М.
Ой, спасибо Вам огромное! Ваши исправления очень кстати. Надеюсь, что они пойдут на пользу тем, кому адресованы :)

И через сколько постов Surnamy вы пришли к такому выводу?
Так сказать коэфиент терпимости.
Я уже давно пришел к такому выводу, но порой у меня не хватает сил читать те глупости, которые она тут постит. Ну и приходится комментировать :)

Слушайте, а вы не клон sivanmy случайно? :D
Да уж, это ж надо было так закрутить. Уважаемый, я употребляю демократический строй в том контексте, в котором оно живет в современном мире (это если считать США демократической страной ну и все остальное), а не в идеализированном его состоянии, в котором употребляете его вы (вследствии отсутствия онного в реальном мире, могу считать такую постановку вопроса исключительно задрачиванием). Пэтому вам и задался вопрос про наличие эти самых демстран.
Так отсутсвие оного в реальном мире ... практически отсутствует. Упомянутые вами США - действительно демократическое государство (разумеется, с некоторыми издержками, которыя лично я, вот так сразу перечислить не смогу (хотя и пробыл, даже можно сказать прожил в Америке некоторое время)).

Так вот я и считаю, что соц страны являются более демократическими, чем капиталистические, которые называют себя демократическими.
Это уже интересно. Может вы хотите сопоставить США и СССР в этом вопросе и решить, какая из этих стран более демократична?

Так отсутсвие оного в реальном мире ... практически отсутствует. Упомянутые вами США - действительно демократическое государство (разумеется, с некоторыми издержками, которыя лично я, вот так сразу перечислить не смогу (хотя и пробыл, даже можно сказать прожил в Америке некоторое время)).

Это уже интересно. Может вы хотите сопоставить США и СССР в этом вопросе и решить, какая из этих стран более демократична?
США - демократическое государство :D:D:D Ну, будем считать это удачной шуткой.
Уважаемый, я вам уже писал, что государствами управляют классы, поэтому ни о какой "власти народа" речи в современном мире быть не может.

ну не читай, сонце, не читай и не комментируй. Кто ж ты такое, коли ты "глупости" комментируешь?:D
что ж, у тебя все время получается:
мыши плакали, кололись - но продолжали жрать кактус:D
"Почему-то все предпочитают говорить котам ты, хотя ни один кот ни с кем еще не пил брудершафта". (с)

Ой, спасибо Вам огромное! Ваши исправления очень кстати. Надеюсь, что они пойдут на пользу тем, кому адресованы :)

Ой, та на здоровье. Надеюсь, что они принесут вам пользу. Обращайтесь, всегда рад помочь вам в повышении грамотности и образованности.
Вверь учению ум: никогда не поздно учиться. Жизнь без наук нельзя не назвать подобием смерти.
Посилання видалено

Ой, та на здоровье. Надеюсь, что они принесут вам пользу. Обращайтесь, всегда рад помочь вам в повышении грамотности и образованности.
Обязательно :) Буду рад вновь получить от вас определенную порцию знаний :)

Обязательно :) Буду рад вновь получить от вас определенную порцию знаний :)

Порция №1
Царю Хосрову был задан вопрос:
— Кому из людей ты пожелал бы в первую очередь поумнеть?
Он ответил:
— Моим врагам. Замечено, что умные, замыслив злое, очень редко выступают в поход. Глупых же ничто не останавливает от безрассудных поступков.

Ааааааааааааааа ! (зевает)

Не знаю господа. Я как-то больше чем все ваши свободы и дефициты люблю другое:

Вилла не берегу... Чисто-чистое море... Бассейн возле моего шезлонга... Жена с бокалом вина в шезлонге напротив... Верхушки пальм склонившиеся под ветром... Огни набережной большого города чуть слева... И силуэт военного корабля моей страны на рейде...

Вот в реальной жизни мне не хватает только последнего пункта.

Надеюсь логика понятна?

иммигрируй в Штаты, селись во Флориде - будет тебе всё перечисленное. Другого рецепта нет, даже если б машина времени была и можно было б уехать в прошлое.

Кстати, у тебя там противоречие. В условиях дифицита советского образца шампанское, бокалы для него и шезлонги входили в этот самый дифицит. Не говоря уже про стройматериалы для виллы.

Ааааааааааааааа ! (зевает)

Не выспался?

Порция №2
Зову я смерть. Мне видеть невтерпеж
Достоинство, что просит подаянья,
Над простотой глумящуюся ложь,
*********** в роскошном одеянье,
И совершенству ложный приговор,
И девственность, поруганную грубо,
И неуместной почести позор,
И мощь в плену у немощи беззубой,
И прямоту, что глупостью слывет,