Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Реалии жизни в СССР...

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення
Во-первых, определяться в понятии демократии нам не надо - это понятие уже было определено сотни лет назад.
Во-вторых, вы сказали, что "социалистический строй для вас самый демократичный" - а я ответил, что демократия не является гарантией социалистических благ (бесплатных детсадов, пенсионеров, соцколбасы с мясом). Вы вдруг задали вопрос, в какой стране правит народ (то есть вопрос совершенно не по теме). С моим многолетним опытом участия в разных интернет-форумах, я знаю, что порхание с темы на тему скорее всего закончится холиваром. Холивара мне не хотелось, и я отказался отвечать на ваш вопрос.
о как перекрутил :) Уважаемый, началось с моего поста о том, что в современной демократии ничего демократичного нет. ТО есть демократии не существует в мире (это уточняю для вас, чтобы вы догнали наконец). Вы ответили, это потому, что я не знаю что такое демократия и уточнили, что демократия - власть народа. В ответ получили вопрос, а в какой стране эта власть народа (читай демократия существует). Далее шум сливного бачка, кривлянье. Я так понял, вы эти приемчики за много лет на форумах хорошо отработали?

Чувак, не ври! Нет таких немецких сигарет.
Есть табак, а сигарет нету....
Тю.. та зачем врать :) прошу пройтись к любому табачному ларьку :) Но это не сигареты, а скорее little cigares. Ароматизированные. С ванилью и вишней :) Коричневая сигарета с золотистым фильтром :) Насчет немецкие или нет, на пачке четко написано: made in germany. Далее не знаю.

100% нарушено. Каждая посылка проверялась, тем более посылка человеку, который дессидент...
Да ладно, че там только проверялось! А после проверки "кровавый гэбэшник" отбирал себе все самое лучшее, ну а диссиденту уже что осталось, то осталось :D

Это товарищч что-то спутал видать. "Варна" - было шикарное крепленое болгарское вино белое и красное. 20% оборотов. Вот цену не припомню :(

Нет, не спутал- были такие сигареты, вот только может покупал их в Болгарии :незнаю:.
Вино "Варна" (десертное) :клас:

tuoma, вы бы определились в своих желаниях.:D Хотите вы отвечать на мои посты или не хотите. Если хотите и отвечаете - тогда извольте не ныть, когда я вас по теме спрашиваю, раз уж вы диалог со мною начали. Ибо форма общения на форуме это диалог а не ваш монолог, tuoma.
Если не хотите - дык кнопочку игнор никто не отменял;)
Я то вас не трогаю:) так же. А то получается вы со мной в диалог влезли и мне же предъявляете свое "фе" - "не хочу общацо":D
не хотите - не общайтесь:)
Я вам свое общество не навязываю. Я предпочитаю умных, образованных и хорошо воспитанных собеседников. Вы в их число - не входите. НО раз уж вы начинаете отвечать на мои посты, я вам могу ответить:)И в рамках форума это не только мое право но и вообще то сама суть форумного общения:)Это , надеюсь, вам понятно?:)
По теме же от вас ничего так и не случилось.
На ваши же посты о том, как вы не хотите отвечать на мои посты - я оставляю за собой право реагировать с присущей мне иронией и должной долей здорового стеба;)
Поржал. Время идет, а sivanmy все та же :)

Да хватит врать! Уже тошнит просто. Обычные люди, трудяги нормально жили и по ресторанам ходили, и все было. Скажите, сколько вам платят за этот бред?

:confused: Чувак, ты в своем уме?

А почему, собственно, не в своем? Разговор был, кажется, о мажорах? О тех, у кого все всегда было и кому за это ничего не было? У нас в семье все было. Я - мажор? Мать работала на заводе, обычным инженером. Отец был военным, умер в 80-м, когда мне было 11 лет. После окончания обычной мажорно-средней школы я, как и основная часть мажоров поступил в институт. Затем, после 1 курса, все мажоры обычно призывались в армию, потому, как там ВСЕ было "на халяву". А супермажоры служили высоко в горах (3500-4000м) в палатках или, в лучшем случае, в землянках (любили экстрим), жрали несколько раз в неделю красную рыбу, джем (потому, как паек был супермажорный-высокогорный), были "на халяву" одеты и обуты. Кроме того, там также можно было "на халяву" пострелять из автомата, побегать кроссы и маршброски и покататься на БМП или на БТР с включенным дальним светом)). Хорошая все-таки жизнь была раньше у "мажоров", аж вспомнить приятно!)) Романтика!

Кстати, тут разговор был о сигаретах. Хоть я уже давненько не курю, но если бы предложили мне сейчас выкурить "на халяву" хоть одну штучку "Охотничьих" (Алма-Ата), я бы не отказался! Нам их тоже "на халяву" выдавали по 18 пачек в месяц. Эхх, молодость!)

Крысы были. Просто ту колбасу крысы с удовольствием ели. Сегодняшнее "изделие" крысы не едят. Ну нафик крысам колбаса из сои?:іржач:
Че правда были??? Заяц, если ты скажешь что видел в колбасе крысу я поверю.Но чесслово все попытки которые были предприняты с точки зрения цехового технолога, представить себе как крысы могли быть в колбасе массово, ничего кроме всплывающих в воображении картин проходящей через цеховые помещения миграции леммингов, так и не вызвали.
Это к вопросу о контроле качества при СССР. А Лимонад с какой то трибухой не попадался, а пиво, которое разбавлялось хрен знает чем, а синиие куры на прилавках? Просто все плохое со временем забывается, а плохого было гораздо больше чем хорошего.
Вообще если уж на то пошло, мы сравниваем системы контроля качества по принципу лучше-хуже а не по принципу идеально-плохо. Я выпостил вам конкретный пример, система контроля качества при Союзе в моей сфере была жесче и более независима. А в сегодняшнем "ситре" вы требухи не найдете скорее по тому что оно в принципе не "растет" т.е. микробы там не размножаются образуя "требуху" - продукт обладает бактериостатическими свойствами :D.
palmobile, не вопрос:) давайте...Только лет эдак через 70.
Подведем итог, так сказать.
Сейчас Украине только 18 годочков исполнилось.
А СССР дожил до 70 лет. Прошу заметить, под управлением, монолитной и ЕДИНСТВЕННОЙ партийной силы.
Не могу согласиться с такой постановкой вопроса, если уж проводить объективное сравнение то кроме фактора времени нужно учитывать также и начальные условия (которые у Украины на старте были просто королевскими по сравнению с Союзом).

Мож он просто себе не может позволить в ресторан сходить? :confused:
В том то и дело, что раньше это мог позволить себе каждый! Я уже не помню ресторанных цен, но отлично помню, что зайдя в пивбар "Теремок", что на новых домах, за 5 рублей ты мог съесть шашлык и выпить 4 бокала пива.:пиво:
Сейчас уже 10 раз подумаешь, что лучше - посидеть разок-другой в каком-нибудь кабачке, или купить те же 3 кг мяса и выехать на природу на шашлыки.

Не могу согласиться с такой постановкой вопроса, если уж проводить объективное сравнение то кроме фактора времени нужно учитывать также и начальные условия (которые у Украины на старте были просто королевскими по сравнению с Союзом).

Тоже верно!

В том то и дело, что раньше это мог позволить себе каждый! Я уже не помню ресторанных цен, но отлично помню, что зайдя в пивбар "Теремок", что на новых домах, за 5 рублей ты мог съесть шашлык и выпить 4 бокала пива.:пиво:

Я извиняюсь. Если ты эту херню на деревянной палочке называешь шашлык, то да, можна.

И пиво по 35 коп., разбавленное ослиной мочей с добавками стирального порошка. Можна ...:D

Выскажу своё ИМХО. СССР образовался в декабре 1922 году. Украина, грубо говоря, с декабря 1991 года. Украина стартовала с процветания относительного и сейчас в жопе как государство. СССР стартовал с жопы - разруха, голод - и в дальнейшем было всё нормально, конечно относительно. Сравнение корректное?

Да хватит врать! Уже тошнит просто. Обычные люди, трудяги нормально жили и по ресторанам ходили, и все было. Скажите, сколько вам платят за этот бред?
Вот токи киздеть не надо, да. Шоб вам всю жисть так ***** платили, как мне за этот "бред" платят. Ходили по ресторанам. Я например с 5 лет с родителями ходил раз в неделю. Это я помню. И на море каждый год ездил, с жильем "в сарайчике", это я тоже помню. А вот как "все было" и как меня в очередь с тех же 5 лет за разливной сметаной посылали, которую разметали к пол-одинадцатого утра, это я тоже хорошо помню. И очереди за варенкой двух сортов когда ее "выбрасывали" я тоже помню. И сандали "Одесса", которые 5 раз меняли по гарантии, потому как разваливались на 3-4 день - тоже помню. И мясо, которое по гос.цене "с благодарностью" можно было купить только имея знакомого мясника в магазине, а если не было, то за 2-3 цены на рынке - тоже хорошо помню. И зарплату инженера 140 рублей после 5 лет учебы (а учили тогда получше, чем сейчас - это правда) - тоже помню. А в кооператоре где сервилат таки БЫЛ, можно было на эту самую зарплату инженера купить аж 18 килограммов этого самого сервилата. Так его инженер сейчас поболе купить может. И статьи о "полезных субпродуктах", дабы народ хоть что-то жрал, коими полки в магазинах заполнялись - я тоже помню. И колготки женские маркированные 3-м сортом выпуска черновицкой чулочной фабрики, которые продавались в магазине при обкоме партии по 90 копеек (при их гос.цене 3.40) я тоже помню.
Много чего я помню, а вот за то, что я это иногда вспоминаю - мне не платят, а вот вам видать компартия приплачивает, совок...

Выскажу своё ИМХО. СССР образовался в декабре 1922 году. Украина, грубо говоря, с декабря 1991 года. Украина стартовала с процветания относительного и сейчас в жопе как государство. СССР стартовал с жопы - разруха, голод - и в дальнейшем было всё нормально, конечно относительно. Сравнение корректное?

Именно :).

Непохоже. Впрочем, совок - это УЖЕ диагноз.
PS "Совок" - человек у которого в любимом СССР-е все было хорошо.

А почему, собственно, не в своем? Разговор был, кажется, о мажорах? О тех, у кого все всегда было и кому за это ничего не было? У нас в семье все было. Я - мажор?
А вот давайте с этого и начнем. И что именно в семье у вас "все" было?

:)Подпольный деятель...ломка системы власти, экономики, образа жизни, мировоззрений, душ... всего - что было близко и знакомо - ставит молодые государства тогда и сегодня - в одинаковые условия с социальном аспекте.
Разруха то - в головах:)
Если же сравнивать начальные условия в экономике - то тут слишком большая вероятность ошибки.Экономические системы в РИ, СССР и нынешней Украине - разные.
Именно. И ПОТРЕБНОСТИ экономики тоже разные. В начале 20-го века, как бы продукция с/х производства, коей на Украине в силу ее климата/черноземов было хоть жопой - тоже очень большой старт давала.

о как перекрутил :) Уважаемый, началось с моего поста о том, что в современной демократии ничего демократичного нет. ТО есть демократии не существует в мире (это уточняю для вас, чтобы вы догнали наконец). Вы ответили, это потому, что я не знаю что такое демократия и уточнили, что демократия - власть народа. В ответ получили вопрос, а в какой стране эта власть народа (читай демократия существует). Далее шум сливного бачка, кривлянье. Я так понял, вы эти приемчики за много лет на форумах хорошо отработали?
Рассказываю ещё раз, (третий по-моему).
Вы сказали, что в современных демократиях вы ничего демократического не видите, и в то же время, социалистический строй для вас - самый демократичный.
Я абсолютно не согласен, что в современных демократих ничего демократического нет, но дело совсем не в этом. Меня насмешила фраза, что "социалистический" строй демократичнее "демократического". Поскольку если вы не видите ничего демократического в "демократиях", то в "соцстранах" и ПОДАВНО ничего демократического увидеть нельзя. И я вам в ответ написал, что социальные блага отношения к демократии не имеют (то есть наличие или отсутствие социальных благ не отражает степени демократичности государства). Вот и всё. Вы же не стали продолжать отстаивать свою точку зрения (что соцстрой - самый демократичный), а спросили, в каких странах есть демократия (что абсолютно не относится к теме моего замечания (см. выше)). А закончили тем, что сначала нахамили, а потом нагадили в репку. Дедушка Ленин и бабушка Крупская вас бы не поняли.

А вот давайте с этого и начнем. И что именно в семье у вас "все" было?
Да все, что нужно для нормальной жизни - продукты питания любые, начиная с молочных (несопоставимых по качеству с нынешними) и заканчивая овощами и мясом, в тех количествах, которые только могли поместиться в нашем холодильнике. Одевались мы не скажу, что в обалденную фирму, но довольно неплохо, как для того времени. Жили в двухкомнатной квартире. Не было автомобиля, это да...

:)Подпольный деятель...ломка системы власти, экономики, образа жизни, мировоззрений, душ... всего - что было близко и знакомо - ставит молодые государства тогда и сегодня - в одинаковые условия с социальном аспекте.
Разруха то - в головах:)
Если же сравнивать начальные условия в экономике - то тут слишком большая вероятность ошибки.Экономические системы в РИ, СССР и нынешней Украине - разные.

sivanmy. Если коротко. СССР формировалось на обломках войны (одна ПМВ с ее последствиями чего стоит) и разрухи которая носила вполне осязаемый характер. Ставить это состояние в один ряд с тем что происходило у нас в 91 лично у меня при всем напряжени ассоциативного аппарата никак не получается.
П.С.
И СССР выбирался еще и из послевоенной разрухи. Но, во-первых - гражданскую войну молодое государство замутило самостоятельно. Мировую революцию в массы несли. Так что, хвалить государсвво за то, что оно выползло из глубокой жопы, которую перед этим само же и взлелеяло - я смысла не вижу.
О чем вы говорите? Все предпосылки к гражданской войне, как и сама война, были созданы задолго до формирования СССР. Если короче: СССР не начинал гражданской войны - он ее закончил.

Вот токи киздеть не надо, да. Шоб вам всю жисть так ***** платили, как мне за этот "бред" платят. Ходили по ресторанам. Я например с 5 лет с родителями ходил раз в неделю. Это я помню. И на море каждый год ездил, с жильем "в сарайчике", это я тоже помню. А вот как "все было" и как меня в очередь с тех же 5 лет за разливной сметаной посылали, которую разметали к пол-одинадцатого утра, это я тоже хорошо помню. И очереди за варенкой двух сортов когда ее "выбрасывали" я тоже помню. И сандали "Одесса", которые 5 раз меняли по гарантии, потому как разваливались на 3-4 день - тоже помню. И мясо, которое по гос.цене "с благодарностью" можно было купить только имея знакомого мясника в магазине, а если не было, то за 2-3 цены на рынке - тоже хорошо помню. И зарплату инженера 140 рублей после 5 лет учебы (а учили тогда получше, чем сейчас - это правда) - тоже помню. А в кооператоре где сервилат таки БЫЛ, можно было на эту самую зарплату инженера купить аж 18 килограммов этого самого сервилата. Так его инженер сейчас поболе купить может. И статьи о "полезных субпродуктах", дабы народ хоть что-то жрал, коими полки в магазинах заполнялись - я тоже помню. И колготки женские маркированные 3-м сортом выпуска черновицкой чулочной фабрики, которые продавались в магазине при обкоме партии по 90 копеек (при их гос.цене 3.40) я тоже помню.
Много чего я помню, а вот за то, что я это иногда вспоминаю - мне не платят, а вот вам видать компартия приплачивает, совок...
Не, пост определенно в раздел юмор. Ну если с первой частью я еще могу смириться, тут сейчас доказывай-не доказывай, вы и вам подобные все-равно будут орать что нифига не было, все было жутко дорого, некачественно и вообще делать из СССР подобие Зимбабве:D ну да ладно, это все пофиг... но заявить сейчас, что компартия кому-то что-то приплачивает, это пипец вообще... и бабло она откуда берет? "золото партии" сохранила? :)))
А вообще по количеству соплей и истерике, видать я таки в точку попал :D

Вот хороший пост с другого форума:
что такое «совок»? я считаю, что образованный человек должен знать значения слов, которые использует. особенно в споре. особенно если часто. :)
-----------------------------------------
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Сово́к (по просторечному созвучию со словом «советский») — термин попавший в 70-е годы через фарцовщиков, в богемно диссидентствующую и артистическую среду [1], а, затем получивший распространение, вообще у современной российской антисоветски настроенной части общества, уничижительное прозвище, даваемое приверженцам советского уклада жизни, большевикам, вообще людям, демонстрирующим признаки советского менталитета, предрассудков и т. д.

Обыкновенно «совку» приписываются такие качества, как
идеологизированность,
духовную несвободу и внутреннюю несамостоятельность,
социально-иждивенческие установки,
антидемократизм,
нетерпимость к чужому мнению и чужой индивидуальности,
стремление подавлять и быть подавляемым и
вообще типичные черты авторитарной личности и отсталости в развитии.

Также «совком», «совковым» называют явления, относящиеся к советской эпохе и отражающие худшие её черты.

Довольно распространенный в определенных кругах образ «совка» — глупый, злой и завистливый человек, полностью лишенный самостоятельности и собственного мнения, слепо следующий партийной указке и верящий в массовую пропаганду, не успевший найти себе полагающееся место в новом обществе.

В сленге выделяют следующие значения слова «совок»
- Советский гражданин
- Советский (несвободный) образ жизни
- Мышление, характерное для советских граждан
- Советская техника, промышленность
- Советский образ подхода к современному бизнесу (некачественное предоставление услуг массового потребления)
- Советский союз
- Политическая система в СССР
----------------------------------------------------
кстати, по-моему глубокому убеждению, самая совковая прослойка украинского общества была и есть «украйинська гуманитарна интэлэхгэнцийя» - в своем подавляющем большинстве абсолютно ********ые, бесполезные и никчемные людишки, которые ярко проявляют черты:
- идеологизированности, сумели сделать укр.мову орудием полит.репрессий :)
- духовной несвободы и внутренней несамостоятельности (чего стоит коллективная травля О.Бузины в лучших традициях иосифа сталина, и за что?!)
- социально-иждивенческие установки, постоянное запугивание и требование у гос-ва денег на мову и укр.культуру, при минимальном результате, неокупаемости и постоянном падении уровня и популярности сей культуры.
- антидемократизм. ну а с какого х... требовать репрессий против русского языка, если укр.мова уже дэржавна и никто(!) не отменяет статус дэржавной мовы для укр.мовы?!
- нетерпимость к чужому мнению и чужой индивидуальности. дык куда ж без этого. без анти-москальских выпадов суть нет свидомого патриота :)
- стремление подавлять - москаляку на гилляку, забороныты москальску мову на тэрэнах украйины!
- стремление быть подавляемым. вот всегда меня удивляло не только тяга к леплению вождей и мессий, (и потом посадить этих «титанов» на свои плечи карликов) но и настойчивое желание всем втюхать свою оригинальную версию истории постоянно сношаемой во все дыры нации, историю трехсотлетнего мазохизма.
- типичные черты авторитарной личности и отсталости в развитии. ну это фенотип, тут смотреть надо. или хотя бы фотку. но судя по их вождям-титанам, то патриоты-карлики должны быть не лучше :)
а вот кстати хорошее описание толпы на памаранчевом майдане:
(я считаю, что глупым. злым и завистливым можно назвать любого анти-москальского свидомого националиста, потому опустим) «полностью лишенный самостоятельности и собственного мнения, слепо следующий партийной указке и верящий в массовую пропаганду, не успевший найти себе полагающееся место в новом обществе»
или может не такие люди орали «юшшшэнко так!»? может они не верили массовой пропаганде? может не слепо следовали патийной указке и не ходили строем туда-сюда? может самостоятельно скандировали дурацкие лозунги и их мнение с тех пор не изменилось. так и осталось собственным?
может были и такие уникумы, но в основном толпа недоумков, которая слабо себе представляла последствия своих действий во всем полагаясь на могучий интеллект мессии со сподвижниками ;)

Назад
Зверху Знизу