Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Реалии жизни в СССР...

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення
Не, не так. Вопрос звучал бы так: "Хотел бы ты вернуться в молодость...?"

Шо такое "Varna"? Что-то я таких сигарет не припоминаю...
.
Это товарищч что-то спутал видать. "Варна" - было шикарное крепленое болгарское вино белое и красное. 20% оборотов. Вот цену не припомню :(

Зайка. У меня такое впечатление, что у тебя нарушено восприятие реальности.
Представь, что бесплатно послать теплую вещь в страну, где много снега, человеку, которого в этой стране притесняют, не может расцениваься как подкуп, не?

А бесплатно подарить шубку человеку, в стране которого зимы не бывает? :D
Суркис попробовал... :іржач:

Это товарищч что-то спутал видать. "Варна" - было шикарное крепленое болгарское вино белое и красное. 20% оборотов. Вот цену не припомню :(

Варна, Тамянка. Белое вино, 0,7 . 5 р с копейками. Неплохое вино. 16%, если правильно помню.

Не-не, именно 20%! Меня еще столь высокие обороты после нашего МАКСИМУМ 18% чернильца удивляли. При этом пилось - шикарно, не в пример чернильцу.
Из чернильца вспоминаю "Мукачевское"... от то ****о было, со стойким послевкусием жженных шин. Пля, как мы им когда то ужрались пацанами - 3 ящика на природу взяли на 12 человек...

Там и табака-то не было....

Бородатый анекдот

Идет совещание по обмену опытом между директорами Прилукской, Киевской и Кишиневской табачных фабрик.
Председатель: Товарищи! Сейчас перед вами выступит директоп Кишиневской табачной фабрики. Его сигареты покупают. пусть расскажет как им это удается.
Директор. Ну Мы берем 50% опилок, смешиваем это все с корой и тряпками. Затем добавляем немного табаку...
Все. Как? Вы еще и табак добавляете?

Ты мне друг, но истина дороже. (с)
Встану на защиту Зайки-я тоже читал это у кого то в воспоминаниях.

Та ради Бога.
Можно подумать что посылки присылали вагонами.
Я тоже помню моим друзьям евреям из штатов приходили посылки со шмотками. Они правда в диссидентах не числились. Обычные шмотки. Они их естественно продавали потихоньку.
В совке таки была проблема с пятой графой при устройстве на хорошую работу с нормальными деньгами даже в 70-80-х годах.
Когда "открыли" граница они все свалили, кто в Израиль, кто США. Больше в США.

Останнє редагування:
Раньше делали сигареты из реального табака, и на разных фабриках сигареты были разные. Сейчас глобальный филипморрис без вкуса и запаха. Анекдот ****нский. Придуман и очевидно распостранялся в среде интиллихэнтов-лузеров, которые курили приму и ныли что герцоговина лучше.

Не-не, именно 20%! Меня еще столь высокие обороты после нашего МАКСИМУМ 18% чернильца удивляли. При этом пилось - шикарно, не в пример чернильцу.
Из чернильца вспоминаю "Мукачевское"... от то ****о было, со стойким послевкусием жженных шин. Пля, как мы им когда то ужрались пацанами - 3 ящика на природу взяли на 12 человек...

Вспомнил третье пойло. Варна, Тамянка и Рубин болгары поставили одновременно . Так они и продавались. Может и 20%, не помню. Но вино было правильное, вкусное. С нашим ****ом не сравнить.
Помню еще великолепный армянский коньяк Арарат 4 р. 12 коп.
Закрыт был по-советски - капроновая пробка, сверху - водочная бескозырка. Настоящий вкусный коньяк.
Еще запомнились армянские сигареты. Темно коричневые в полоску. Названия не помню. Обалденный табак. Достали в Ереване. Их очень мало производили. Стоили около 2 р. Но подобного я больше никогда не курил. Мож, кто напомнит название?

Прорезалось.
А герцоговину ты приплел потому шо ее курил "он". :D

Из украинских коньяков был хорош Славутич.
Сейчас это керосин. Пить нельзя.

Ничуть. Микеле, раз ты пользуешься интернетом, ты не можешь не знать, что с диссидентами в СССР за их инакомыслие частенько расчитывались западными посылками с шубами и другим тряпьем.:D
Но ты ж об этом ничего не слышал?;)

Не сопротивляйся, здесь ты прокололся действительно. Я тоже заметил несоответствие в показаниях... :іржач::іржач::іржач:

" Слушали Голос Америки.
А вот про кровавую гэбню ничего не помню." Плохо тебя в " разведшколе" готовили: легенда гнилая.:D:іржач:;)

Еще запомнились армянские сигареты. Темно коричневые в полоску. Названия не помню. Обалденный табак. Достали в Ереване. Их очень мало производили. Стоили около 2 р. Но подобного я больше никогда не курил. Мож, кто напомнит название?

Наири или Ахтамар

Раньше делали сигареты из реального табака, и на разных фабриках сигареты были разные. Сейчас глобальный филипморрис без вкуса и запаха.

У нас сейчас сигареты вонючие именно потому, что заботой о "поддержке отечественного производителя" обязали в мЕшку добавлять какой-то процент табака, выращенного в Украине. "Мальборо" украинского "разлива" не идёт ни в какое сравнение с "Мальборо", которое злобные американцы делают для себя. То же самое и с "Camel". Просто небо и земля. А "реальный табак" для тебя, Резервист, черкасская "Прима" за 11 копеек - кури на здоровье. Мой батя их смалил так, что у меня до сих пор стойкая "аллергия" на осень в пору, когда сжигают опавшие листья. Запах той "Примы" у меня с детства стойко ассоциируется с их штЫнком. :буе:

Наири - это компьютор :іржач::іржач::іржач:,

Вот вам наири. :D

bd9408185a0c.jpg

В чем? В том что такие аффтары жили в семьях секретарей райкома/зав. продуктовой базы/старшего товароведа? В этом и разница? Мажорам в СССР очень неплохо было. Общество высокой пля социальной справедливости.
Да хватит врать! Уже тошнит просто. Обычные люди, трудяги нормально жили и по ресторанам ходили, и все было. Скажите, сколько вам платят за этот бред?

У нас сейчас сигареты вонючие именно потому, что заботой о "поддержке отечественного производителя" обязали в мЕшку добавлять какой-то процент табака, выращенного в Украине. "Мальборо" украинского "разлива" не идёт ни в какое сравнение с "Мальборо", которое злобные американцы делают для себя. То же самое и с "Camel". Просто небо и земля. А "реальный табак" для тебя, Резервист, черкасская "Прима" за 11 копеек - кури на здоровье. Мой батя их смалил так, что у меня до сих пор стойкая "аллергия" на осень в пору, когда сжигают опавшие листья. Запах той "Примы" у меня с детства стойко ассоциируется с их штЫнком. :буе:
В наших сигаретах вообще табака нет, ни отечественного, ни загранишного. Только свежескошенный одуванчик. По всей видимости, отечественный :D

Бородатый анекдот

Идет совещание по обмену опытом между директорами Прилукской, Киевской и Кишиневской табачных фабрик.
Председатель: Товарищи! Сейчас перед вами выступит директоп Кишиневской табачной фабрики. Его сигареты покупают. пусть расскажет как им это удается.
Директор. Ну Мы берем 50% опилок, смешиваем это все с корой и тряпками. Затем добавляем немного табаку...
Все. Как? Вы еще и табак добавляете?
А по-моему анекдот свеженький. Вчерашний. Из нашей реальности.

Лучше чем Парламент?:D

Попробовал бы ты туда поехать.:)

Мама была 1 раз, как передовик производства, меня с сестрой и папу не пустили, недостойны!

Предлагаю поностальгировать по "Северным", "Гуцульским" и "Охотничьим". :іржач::іржач::іржач:

Супер были "Овальные", нам в армии выдавали!:курю: потом :буе:

Год было счастье(80-81). На олимпиаду совок закупил у финнов сигареты, так просидел нормально год на финском Camel.
Очевидно тогда первый раз ощутил реальную разницу "как там" и "как здесь". На собственных легких, так сказать.:D

Я позволил себе только на новогоднюю ночь... дороговаты были.. каца 70 коп.

Назад
Зверху Знизу