Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Реалии жизни в СССР...

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
72f8293f53768023dee10c0a2b7d8ae9_full-195x300.webp

78d9f8e20a5af79d4f58d50c42f67b1f_full-195x300.webp

Предлагаю поностальгировать по "Северным", "Гуцульским" и "Охотничьим". :іржач::іржач::іржач:
Нэт,я помню-были и неплохие сигареты-"Гэрцэговына Флор" напрымэр...

Еще акуенный эпизод. 1972г., Олимпиада,баскетбол СССР-США, за 3 сек. до конца Едешко на Белова... Это запоминается навсегда.

А я вот таких не встречал ( разве, что сейчас на фото)! Вот что касается "Португальский портвейн и Camel - хорошо сидели", то тут полностью солидарен!
Мышь чуток ошибся- это из поздних, там даже надпись есть о вреде курения, при СССр таких надписей не было и акцизные марки.
Один раз даже удалось купить номерной португальский портвейн,весь в печатях сургучных, правда стоил он где то червонец, хотя могу и ошибаться. И помимо Кэмела еще и Мальборо и Ньюпорт и кучу других сигарет тогда навезли.

Нэт,я помню-были и неплохие сигареты-"Гэрцэговына Флор" напрымэр...
Это были папиросы. Склероз?:)

Умилил термин "плакал". Ну я "плакал". Я вообще по поводу конца 80х-начала 90х могу много чего "наплакать". ;)
Плакал в смысле жаловался, а не в смысле "плакса".:пиво:
Про молоко все правда. Его рано утром и продавали. Часам к девяти этих бочек уже не было. Молоко хорошее было.:)

Мышь чуток ошибся- это из поздних, там даже надпись есть о вреде курения, при СССр таких надписей не было и акцизные марки.

Не, ну я могу, конечно, ошибаться. Поскольку Opal в выкидушке я в глаза не видел и в руках не держал. Не любил я болгарское курево. Покупал только когда ничего другого не было.

Это были папиросы. Склероз?:)

Сначала папиросы. Потом некоторое время появились и сигареты. В такой же по рисунку (черно- зеленой) твердой пачке. Потом остались только сигареты. Стоили 80 коп. Кислое ****о. С папиросами сравнения никакого.

Вот это отжиг был.... все заводы работали, а товаров не было, деньги были не обеспеченные ничем.

"Дуся, вы меня озлобляете" (с)

Только ленивый еще не шутил над тем, что выпускали советские предпраятия ширпотреба и как они выполняли "план по валу и вал по плану". Поэтому даже серьезно отвечать лень.

"Дуся, вы меня озлобляете" (с)

Только ленивый еще не шутил над тем, что выпускали советские предпраятия ширпотреба и как они выполняли "план по валу и вал по плану". Поэтому даже серьезно отвечать лень.
****огично. Могу только посмеяться с подобных утверждений.

А сигареты "Opal", "Varna", "Stuardess", "Tu-104" , ну "BT".
Опять же водка "Сибирская".
ПС. Да, сейчас совсем не так ярко, ностальгия, ***!
Ну а по теме, на мой взгляд, вопрос можно было сформулировать конкретнее: "хотел бы ТЫ вернуться в СССР?".

Не, не так. Вопрос звучал бы так: "Хотел бы ты вернуться в молодость...?"

Шо такое "Varna"? Что-то я таких сигарет не припоминаю...

А какой именно позитив нужен? БАМ? :D Просто жили. Любили. Зарабатывали. Заводили детей. Ездили отдыхать. Слушали Голос Америки.
А вот про кровавую гэбню ничего не помню. Не было такого.;)

Ты противоречишь сам себе. Если ты слдушал "Голоса", то не мог не знать про ублюдков из гэбни...

Ты противоречишь сам себе. Если ты слдушал "Голоса", то не мог не знать про ублюдков из гэбни...
Ничуть. Микеле, раз ты пользуешься интернетом, ты не можешь не знать, что с диссидентами в СССР за их инакомыслие частенько расчитывались западными посылками с шубами и другим тряпьем.:D
Но ты ж об этом ничего не слышал?;)

Вот именно. Если уж начали определяться в понятиях, то и надо было это делать, а не переходить на личности. Я вам задал прямой вопрос, вы на него не ответили.
Во-первых, определяться в понятии демократии нам не надо - это понятие уже было определено сотни лет назад.
Во-вторых, вы сказали, что "социалистический строй для вас самый демократичный" - а я ответил, что демократия не является гарантией социалистических благ (бесплатных детсадов, пенсионеров, соцколбасы с мясом). Вы вдруг задали вопрос, в какой стране правит народ (то есть вопрос совершенно не по теме). С моим многолетним опытом участия в разных интернет-форумах, я знаю, что порхание с темы на тему скорее всего закончится холиваром. Холивара мне не хотелось, и я отказался отвечать на ваш вопрос.

Ничуть. Микеле, раз ты пользуешься интернетом, ты не можешь не знать, что с диссидентами в СССР за их инакомыслие частенько расчитывались западными посылками с шубами и другим тряпьем.:D
Но ты ж об этом ничего не слышал?;)

Ага. Они эти дубленки носили в мордовских лагерях и закрытых дурках.

Когда товар был - денег не было.
Ты, как советская власть, не можешь свести вместе товар и деньги ...

та ладно, ладно, я чиста пофлудить.

так все про них прекрасно знали и знают. просто не все реагируют на это так, как ты :) ну и гебня и гебня, подумаешь.
ведь ежедневные аварии на дорогах это же не повод отказываться от автотранспорта? ну вот.

Про шубы в посылках, есть в воспоминаниях самих диссидентов.:)

Зайка. У меня такое впечатление, что у тебя нарушено восприятие реальности.
Представь, что бесплатно послать теплую вещь в страну, где много снега, человеку, которого в этой стране притесняют, не может расцениваься как подкуп, не?

Про шубы в посылках, есть в воспоминаниях самих диссидентов.:)
:іржач::іржач::іржач:

Представь, что бесплатно послать теплую вещь в страну, где много снега, человеку, которого в этой стране притесняют, не может расцениваься как подкуп, не?

100% нарушено. Каждая посылка проверялась, тем более посылка человеку, который дессидент...

Предлагаю поностальгировать по "Северным", "Гуцульским" и "Охотничьим". :іржач::іржач::іржач:
А... "Гуцульские" таки помню. АФАИК самые дешевые сигареты в СССР были - 6 копеек пачка. Это когда "Прима" и "Верховина" по 16 стоили.

Ну так о том и разговор, что почему-то воспоминания противоположные по содержанию. ВАм же объяснили, в чем дело.
В чем? В том что такие аффтары жили в семьях секретарей райкома/зав. продуктовой базы/старшего товароведа? В этом и разница? Мажорам в СССР очень неплохо было. Общество высокой пля социальной справедливости.

• Це лайк!
Реакції: GR_
Ты мне друг, но истина дороже. (с)
Встану на защиту Зайки-я тоже читал это у кого то в воспоминаниях.
А... "Гуцульские" таки помню. АФАИК самые дешевые сигареты в СССР были - 6 копеек пачка. Это когда "Прима" и "Верховина" по 16 стоили.
Мне два года их выдавали бесплатно, а чехи у нас их покупали для обработки ими виноградников.:D После цивильных от них просто во рту все выжигало.

Назад
Зверху Знизу