Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Реалии жизни в СССР...

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення
Поручик,и чего это Вы злобствуете?Делимся воспоминаниями:хорошими,плохими и разными.Насчет несмешно-так я и не клоун веселить Вас.И разделять Вашу жизненную позицию к чему-либо тоже не обязана.:)

Нууу, раз пиво "Жигулёвское" - хорошее воспоминание...

Не, не скажи. Когда чехи на олимпиаду в Киеве построили пивзавод(на Оболони). Первое время свежее оболонское Жигулевское было очень достойно.

это называется проще: тролль :D

А ты хто?

В Куйбышеве (Самара ныне) было правильное Жигулевское. Собсно, родина его.
... Не дам порочить наш совейский городок,
где пиво варят золотое "Жигули" (с) Высоцкий

А, в целом, редко где было хорошее пиво. Всякие там "Мартовское", "Бархатное" пить было ваще невозможно.

да что вы на пиво наговариваете, оно было разным... разной степениразбавленности... баварское было тогда сносное, ивановское несколько хуже.., .. пил пару лет назад "карачаевское" - вспомнил детство и "Ячменный колос"... у "Карачаевского" срок хранения тоже до 7 дней (реально летом 5 , проверено было.. ) и форма пены в свежеопустошенной бутылке ...

У Поручика Еблонского нет хороших воспоминаний. Он жизнью обиженный на всю голову. Не повезло ему.

Таварисч из области имени таварисча Крупского может не волноваться за мою голову. Когда ты пил ослиную мочу под названием "Жигулёвское", поручик принимал настоящее немецкое пиво, ничуть не обижаясь на припездянную совдепию. А уж по возвращении в совок, выбор пива у меня был и в Эстонии, и в Литве. Так ша желаю тебе быть столь же "невезучим", олигарх приозёрского масштаба, йопть. :D

Я подростком как то пил баночное польское-****о. А жигулевское бутылочное раз на раз не приходилось-бывало и очень неплохое.Лучшее советское какое пил-в Москве,в бутылочках 0,33. Название не помню.
Поручик принимал,настоящее немецкое,но производства ГДР. Знатоки говорят,что по сравнению с ФРГ-две большие разницы.Достойным было тока дрезденских пивоварен.

Прут, даже в ГДР было много местных пивоварен с приличным пивом. Уж не знаю, что особенного было в дрезденском, лично я предпочитал светлое из Дессау. Великим знатоком себя не мню, но пиво полюбляю, поэтому о совдеповском "Жигулевском" не могу сказать ни единого доброго слова.

Я подростком как то пил баночное польское-****о. А жигулевское бутылочное раз на раз не приходилось-бывало и очень неплохое.Лучшее советское какое пил-в Москве,в бутылочках 0,33. Название не помню.
Поручик принимал,настоящее немецкое,но производства ГДР. Знатоки говорят,что по сравнению с ФРГ-две большие разницы.Достойным было тока дрезденских пивоварен.

Какая проза!! Настоящее пиво должно быть только из бочки!

Вот жеж!Лишь бы обосрать друг друга!
Тема о жизни в СССР вроде была:)...
Кто-то может помнит:
-"Малышевское" ситро
-Натуральный взбитые сливки(в любой кафешке)
-отсутствие бомжиков
-автоматы с газировкой
-"Жигулёвское"пиво
-Как в школе учили стрелять и противогаз надевать...
-спортивные или(и танцевальные) секции(у меня было дзюдо и народные танцы)
-мороженое крем-брюле и молочный коктейль в ближайшем продуктовом магазине.
А ещё помню зарядку в классе перед уроками под "Ален Делоооон говорит по французссскиииии...):D
Первые сигареты "Фильтр"в пятом классе,не первый "Ротманс"в седьмом...вспомню ещё чего-отпишусь:пиво:

Если вы будете ходить с закрытыми глазами то бомжиков и сейчас небудет. Да полно их и тогда было. Бомж- это состояние души.

Вот жеж!Лишь бы обосрать друг друга!
Тема о жизни в СССР вроде была:)...
Кто-то может помнит:
-"Малышевское" ситро
-Натуральный взбитые сливки(в любой кафешке)
-отсутствие бомжиков
-автоматы с газировкой
-"Жигулёвское"пиво
-Как в школе учили стрелять и противогаз надевать...
-спортивные или(и танцевальные) секции(у меня было дзюдо и народные танцы)
-мороженое крем-брюле и молочный коктейль в ближайшем продуктовом магазине.
А ещё помню зарядку в классе перед уроками под "Ален Делоооон говорит по французссскиииии...):D
Первые сигареты "Фильтр"в пятом классе,не первый "Ротманс"в седьмом...вспомню ещё чего-отпишусь:пиво:

Всяко бывало ...
Едва удержался, чтобы не рассказать про бесплатные советские общественные туалеты ... :D

Всяко бывало ...
Едва удержался, чтобы не рассказать про бесплатные советские общественные туалеты ... :D
Сейчас их нет, бесплатных, но и платные где?
Ты пройдись рядом с кинотеатром Познанью к базарчику и круглому рынку - единственная тропка, по другой крюк наяривать в километр, так блин посмотришь на реалии , разных сроков давности, если не вступишь!

Прут, даже в ГДР было много местных пивоварен с приличным пивом. Уж не знаю, что особенного было в дрезденском, лично я предпочитал светлое из Дессау. Великим знатоком себя не мню, но пиво полюбляю, поэтому о совдеповском "Жигулевском" не могу сказать ни единого доброго слова.
А о сегодняшнем украинском добрые слова есть? :D

А о сегодняшнем украинском добрые слова есть? :D

Только о "Черниговском Белом", да и то лишь в летнее время. Или "Стелла Артуа", но она лишь формально "украинская". "Микулинское" вроде ещё не испохабили. Добрые слова у меня всегда найдутся для украинской водки. :клас:

Только о "Черниговском Белом", да и то лишь в летнее время. Или "Стелла Артуа", но она лишь формально "украинская". "Микулинское" вроде ещё не испохабили. Добрые слова у меня всегда найдутся для украинской водки. :клас:
Поручик, вы плохо разбираетесь в пиве. Этот порошковый суррогат,заправленный спиртом, пивом можно назвать с боольшой натяжкой. Если вообще можно.

Действительно, я плохо разбираюсь в пиве, поэтому пью немецкое.
Например, "Пауланер" (щас Микеле будет плеваться :D ).

Назад
Зверху Знизу