Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Реалии жизни в СССР...

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення
Во, значит все таки неоспоримый контроль олигархов над властью вы не отрицаете.
Я не отрицаю, что олигархи дают деньги кандидатам. Я просто говорю, что это проблема сегодняшнего осуществления демократии, а не демократии как идеи народовластия. Эта проблема должна решаться.

Потому что они подвержены той же пропаганде, которой пропитаны и вы :) плюс либерализация. А какие шансы у компартии, как политической партии пролетариата победить на выборах, мы все знаем. Ибо денег нет на предвыборную кампанию и полноценое освещение своей программы в СМИ

То что компартия - партия пролетариата - известно всем. Симоненко об это рассказывает на каждой Свободе слова. Что мешает труженику, который остался в кабинке с бюллетнем и взял авторучку, проголосовать за Компартию?

Ага, а теперь посчитайте, сколько эти миллионеры выбросили людей на улицу и оставили без средств к существованию. Так что тут на своих местах? У кого-то осталось 4 млн из 100, а у кого-то не за что кусок хлеба купить.
Ага-ага. Не надо давить на слезу про кусок хлеба. Если бы всё было так, как вы пишите, уменьшения разрыва в доходах бы не было. Богатые стали бы бедней, и бедные стали бы бедней.

Спасибо за статью годовалой давности.

Кризис многие вещи расставляет на свои места.
Наши статьи немного отличаются. Моя доказывает, что разрыв увеличивается, доказывает наглядно. А в Вашей только заголовок говорит об этом. В самой статье ни одного примера не приведено.:)

тут просматривается интересная закономерность: пока существовал СССР, разрыв между бедными и богатыми в США был во много раз меньше, а после его распада стал неуклонно расти бешенными темпами, то есть эксплуатация усилилась.
Отсутствие конкуренции.:пиво:

Наши статьи немного отличаются. Моя доказывает, что разрыв увеличивается, доказывает наглядно. А в Вашей только заголовок говорит об этом. В самой статье ни одного примера не приведено.:)

Отсутствие конкуренции.:пиво:
во! монополия :пиво:

То что компартия - партия пролетариата - известно всем. Симоненко об это рассказывает на каждой Свободе слова. Что мешает труженику, который остался в кабинке с бюллетнем и взял авторучку, проголосовать за Компартию?
Мешает буржуазная пропаганда и отсутствие у компартии возможности наравне с буржуазными партиями участвовать в предвыборной кампании.

Ага-ага. Не надо давить на слезу про кусок хлеба. Если бы всё было так, как вы пишите, уменьшения разрыва в доходах бы не было. Богатые стали бы бедней, и бедные стали бы бедней.
Тю, а шо, бедные богаче стали что ли? Или вы полагаете, что кризис на бедность никак не повлиял?

Сравнение где по автомобилям? а также по сельхозпродукции и промпроизводству?

Дядя, да ты читать не умеешь? Или по ссылкам кликнуть религия не позволяет. Знаешь, иногда случаются чудеса, когда наводишь мышку на текст, клацаешь по нему, и тебе открывается восьмое чудо света. :D

По сельскому хозяйству тебе уже говорилось, что как только совок распался, так сразу и урожаи начались без битв. РФ, Украина и Казахстан стали одними из лидеров по экспорту зерна, тогда как кое-кто до сих пор Продовольственную программу выполняет, подставляя авоську под радио. :іржач:

Дядя, да ты читать не умеешь? Или по ссылкам кликнуть религия не позволяет. Знаешь, иногда случаются чудеса, когда наводишь мышку на текст, клацаешь по нему, и тебе открывается восьмое чудо света. :D
Вместо того, чтобы умничать и хамить, предоставили бы данные по количеству атвтомобиле в УССР в сравнении с современной УКраиной, как вас и просят.

По сельскому хозяйству тебе уже говорилось, что как только совок распался, так сразу и урожаи начались без битв. РФ, Украина и Казахстан стали одними из лидеров по экспорту зерна, тогда как кое-кто до сих пор Продовольственную программу выполняет, подставляя авоську под радио. :іржач:
Угу, при этом Украина стала импортировать польское мясо :D
Цифири в студию, говорильщик, млин...

смену, и дело по добыванию масла для семьи было возложено на меня. В шесть утра меня будили и я шла занимать очередь - в любую погоду. Прихожу, а там старухи с четырёх утра стоят, и я уже сорок...и дальше. И хорошо, если привезут масло в пачках, тогда можно и второй раз выстоять очередь, пачки все одинаковые. А если развесное...а чаще развесное...пока толстая продавщица отрежет эти 200 граммов, пока взвесит, пока подравняет, чтоб, не дай Бог, не 201 грамм оказался...блин, до сих пор масла не ем...
До такой степени - никогда не было! Это либо фантазии, либо гипербола:rolleyes: А может это было в 90-х? Когда Украина была незалежна и самостийна уже?;)

Да, дефицит был, но голодными и босыми при союзе не ходили. Все были одинаковыми, а только некоторые жили чуть лучше...или не чуть...)))

А вот недавно в магазине "Караван" на Тарасовской продавали сахар. По четыре грн. за кг. Не более 5-ти кг. в руки! Так приходили, ***, семьями!

Очередь была такая, что два кило овсянки собаке невозможно было купить))) - к весам не подпускали! Активисты думали, что под видом овсянки сахар выносят из под носа!)))

не-не, лучше аргументировать чем-нибудь другим, экспорт зерна совершенно ничего не говорит об уровне жизни. до революции россия неизменно была в первой пятерке экспортеров зерна (в разные годы на разных местах) при совершенно недостаточном потреблении внутри.
у экспортеров зерно для экспорта было, у крестьян для еды - не было.
более того, рекордные цифры экспорта с/х-продукции приходятся на Царь-голод 1891-1892!

даже не так скажу, правильнее сказать, что государственного экспорта в РИ и не было никогда, но был экспорт частный, которому на потребление зерна народом было плевать по определению.

А вот недавно в магазине "Караван" на Тарасовской продавали сахар. По четыре грн. за кг. Не более 5-ти кг. в руки! Так приходили, ***, семьями!

Очередь была такая, что два кило овсянки собаке невозможно было купить))) - к весам не подпускали! Активисты думали, что под видом овсянки сахар выносят из под носа!)))

а, кстати и я месяц-два назад такое в Таргете видел. но там же наверное какое-то гос-регулирование цен? "иногда они возвращаются" :іржач:

Туома, я же тебе сказал, что данные о количестве персональных авто в совдепии даже сейчас откопать нелегко. Кто ж тебе режиссёр, если ты читать не умеешь? Я буду тратить своё время, а ты даже не догадаешься кликнуть на ссылку... оно мне надо?

Зигги, мне лучше сравнивать свой уровень жизни. Для глобального мЫшления и решения глобальных же проблем у нас здесь есть гигантоман-марксист.

а, кстати и я месяц-два назад такое в Таргете видел. но там же наверное какое-то гос-регулирование цен? "иногда они возвращаются" :іржач:
Это для лиц, особо приближенных к императору сахар из госрезерва. Они на нем неплохо зарабатывают.

Туома, я же тебе сказал, что данные о количестве персональных авто в совдепии даже сейчас откопать нелегко.
Нет данных - не понятно, о чем вообще может тогда речь? Я же изначально попросил сравнить УССР с Украиной. Не можете - не мои проблемы.

Зигги, мне лучше сравнивать свой уровень жизни. Для глобального мЫшления и решения глобальных же проблем у нас здесь есть гигантоман-марксист.
Ну дык понятно, вас не волнует, что кто-то где-то недоедает или сидит в холоде.

А такие пекуны о всеобщем благе , угробили столько народу что это даже цинизмом нельзя назвать.
ага.. вот таких вот цинников и угробили... и видимо, правильно сделали.
Вот, собственно и открылось истинное лицо радетелей за демократию. Объяснять таким людям нечего.

Нет данных - не понятно, о чем вообще может тогда речь? Я же изначально попросил сравнить УССР с Украиной. Не можете - не мои проблемы.

Ну дык ты же сравниваешь непонятно что с Америкой, хотя там ты никогда не был; судишь о бедах Эстонии, хотя там никогда не жил; рассуждаешь о качестве автомобилей, хотя своих колёс никогда не имел. И это должны быть мои проблемы? :eek: Дядя, ты зело странный, чесслово.

Ну дык понятно, вас не волнует, что кто-то где-то недоедает или сидит в холоде.

Меня волнует, когда мой сын или дочка не доедают того, что им подано на стол. А "кто-то где-то" - это чересчур абстрактно, чтобы таким аргУментом попрекать других.

ага.. вот таких вот цинников и угробили... и видимо, правильно сделали.
Вот, собственно и открылось истинное лицо радетелей за демократию. Объяснять таким людям нечего.

Видимо не всех, в рабов превратили.
Бежать тебе нужно с этого форума пока не развратили.:іржач::іржач::іржач:

Вот скажи, ты лично знаеш такого конкретного человека который голодает и мёрзнет?

Зигги, мне лучше сравнивать свой уровень жизни.

вот, вот я и говорю: аргументировать лучше чем-то другим, например своим уровнем жизни :)

вообще, хотелось бы сделать еще пару замечаний "со стороны".

1. проводимые сравнения часто некорректны. многие из присутствующих, не первой молодости люди, состоявшиеся, многое знающие и умеющие, занимающие высокие посты или вообще хозяева и хозяйчики, сравнивают себя с советскими инженерами-после-политеха. вот тогда, мол, я бы получал свои 140 максимум, а сейчас я огого!

ну так позвольте, уважаемые, во-первых ИТР в СССР вообще гегемонами не считались, кто вам сказал что в СССР инженер должен был быть как-то особенно обеспечен? чай не класс ведь, так, прослойка :) если мы говорим о жизни большинства, то не по инженерам надо мерять, а по пролетариям. будем мерять з/п пролетариев тогда и сейчас? ИМХО - лучше не надо.

во-вторых, даже в инженерской среде все было очень неоднородно. раз уж тут конкретные примеры приводят ("а вот я в 4 или в 6 утра занимал очередь..."), то и я приведу.
вот семья 1980х, людям в районе 40 лет: жена - начальник отдела большого ВЦ большой базы складского-хранения-оптовой-торговли, з/п начинается от 250 и до 300.
муж - инженер-регулировщик 5го затем 6го разряда на заводе Шевченко, з/п от 300, передовая бригада, несколько лет подряд выигрывавшая соцсоревнование по заводу и как результат премии и всякие бесплатные путевки. да, при больших заработках действительно резали расценки, но ведь все равно получалось от 300.
итого - з/п на семью в районе 600. для 1980х ИМХО неплохо, и обратите внимание - никаких работников торговли и партийных деятелей. да, кстати, забыл сказать - коммунистов в семье нет.
не в каждой семье так получалось? согласен, ну так надо же было лучше учиться и лучше работать, ведь и хозяином стать тоже далеко не у каждого получается! :)

2. сравнение идет с инженером-после-политеха.
при этом упускатся из виду, что тогда каждый инженер имел гарантированную работу. сейчас - нет.

до недавнего времени с этим не было проблем только у выпускников-IT. вот лично я меньше 3 лет назад, будучи начальником отдела ПО крупной фирмы по торговле электроникой, пытался взять на работу пару студентов-программистов. нету! нет кандидатур! мы ходили в политех, в ХИРЭ, в инжэк - везде более-менее знающие парни курса с 3го уже где-то работают и собираются работать дальше. с большим трудом нашли пару человек из политеха. так и то в этом году оба уволились, один уехал в Москву, другой во Францию.
как обстоят дела прямо сейчас - не знаю.

да, а вот для других специальностей ведь все не так просто.
лично я знаю двух человек, закончивших вузы за последние два года. один из них, выпускник ХАДИ, чуть-чуть не дотянул до крсного дилома, работает таксистом. это еще хорошо, что его родители дали ему денег на стартовый платеж на покупку машины (Дэу). и сейчас он бОльшую часть заработка отдает за кредит. работы по специальности ("Организация автомобильного хозяйсвта") для выпускника нет.

второй работает запращиком на заправке.
- ну что, ты диплом защитил?
- да, красный диплом.
- ну и что теперь?
- теперь я заправщик с красным дипломом.
:) "нет, отвечают, в Америке мест".
вот так-то. я бы не стал такие вещи упускать из виду.

"о чем же это фильм?.. да ни о чем!" (с) :іржач:

Останнє редагування:
выделение болдом мое, комментарии излишни.
до разделения-1991 никакой разрухи не было.

Ты очень удивишься, но до этого времени все проблемы просто проходили мимо меня по причине небольшого возраста. Т.е. за молоком в два ночи я ходил очередь занимать, а откуда деньги брать на то молоко - не задумывался, просто родители выделяли. ;)
А так - да. При СССР не нищенствовали. Жили в серой массе. Даже машина (азлк-2140) была куплена в 85м, правда на деньги бабушек-дедушек.
В 91-94 прошли очень плохой период, потом достаточно быстро положение снала выправилось, а потом и в гору пошло. Сейчас вообще в целом все зашибись. :клас:

Конечно не в тему, потому как в СССР такой нищеты не было.

Увод темы в сторону детектед. :)

Во блин уперся в машины. Автомобилист шоль?

Ага.

Если хотите сравнить количество авто, сравниваем данные в УССР и современной Украине.

А давай.

И заодно приводим данные по количеству производимой продукции и ее качеству.

И тут тоже цифры приведи, я посмотрю. Только про "чугун на душу населения" - не надо. Ты мне количество телевизоров на душу населения приведи. Можешь количество метров квадратных на ту же душу привести. Автомобили тебе не нравятся - временно вычеркнем. Что еще? Мобилки, компьютеры, интернет - не показатель. Можно количество конфет или, там, бананов/ананасов на душу населения сравнить.

Ага.. за программы и идеи, а правит буржуазия и лоббирует свои экономические интересы. А простой труженик не может быть избран и избрать СВОЕГО представителя в государственный орган.

Писец, как ты коммиков приложил! Раз они избраны в Раду, а там по твоему определению нет представителей тружеников, то, значит, коммики - это буржуазия. Так? :D
Кстати, расскажи свои измышлизмы Шандыбину. Думаю, он тебя поддержит. :)

М-да, похоже вам что-то объяснять - пустая трата времени. Одни штампы буржуазной пропаганды.

Я хренею. Чувак, который сыплет штампами, повторяет их многократно (хотя они уже развенчаны), не прислушивается абсолютно ни к чему, обвиняет кого-то в использовании штампов. :крыша

вот, вот я и говорю: аргументировать лучше чем-то другим, например своим уровнем жизни :)

вообще, хотелось бы сделать еще пару замечаний "со стороны".

1. проводимые сравнения часто некорректны. многие из присутствующих, не первой молодости люди, состоявшиеся, многое знающие и умеющие, занимающие высокие посты или вообще хозяева и хозяйчики, сравнивают себя с советскими инженерами-после-политеха. вот тогда, мол, я бы получал свои 140 максимум, а сейчас я огого!

ну так позвольте, уважаемые, во-первых ИТР в СССР вообще гегемонами не считались, кто вам сказал что в СССР инженер должен был быть как-то особенно обеспечен? чай не класс ведь, так, прослойка :) если мы говорим о жизни большинства, то не по инженерам надо мерять, а по пролетариям. будем мерять з/п пролетариев тогда и сейчас? ИМХО - лучше не надо.

во-вторых, даже в инженерской среде все было очень неоднородно. раз уж тут конкретные примеры приводят ("а вот я в 4 или в 6 утра занимал очередь..."), то и я приведу.
вот семья 1980х, людям в районе 40 лет: жена - начальник отдела большого ВЦ большой базы складского-хранения-оптовой-торговли, з/п начинается от 250 и до 300.
муж - инженер-регулировщик 5го затем 6го разряда на заводе Шевченко, з/п от 300, передовая бригада, несколько лет подряд выигрывавшая соцсоревнование по заводу и как результат премии и всякие бесплатные путевки. да, при больших заработках действительно резали расценки, но ведь все равно получалось от 300.
итого - з/п на семью в районе 600. для 1980х ИМХО неплохо, и обратите внимание - никаких работников торговли и партийных деятелей. да, кстати, забыл сказать - коммунистов в семье нет.
не в каждой семье так получалось? согласен, ну так надо же было лучше учиться и лучше работать, ведь и хозяином стать тоже далеко не у каждого получается! :)

2. сравнение идет с инженером-после-политеха.
при этом упускатся из виду, что тогда каждый инженер имел гарантированную работу. сейчас - нет.

до недавнего времени с этим не было проблем только у выпускников-IT. вот лично я меньше 3 лет назад, будучи начальником отдела ПО крупной фирмы по торговле электроникой, пытался взять на работу пару студентов-программистов. нету! нет кандидатур! мы ходили в политех, в ХИРЭ, в инжэк - везде более-менее знающие парни курса с 3го уже где-то работают и собираются работать дальше. с большим трудом нашли пару человек из политеха. так и то в этом году оба уволились, один уехал в Москву, другой во Францию.
как обстоят дела прямо сейчас - не знаю.

да, а вот для других специальностей ведь все не так просто.
лично я знаю двух человек, закончивших вузы за последние два года. один из них, выпускник ХАДИ, чуть-чуть не дотянул до крсного дилома, работает таксистом. это еще хорошо, что его родители дали ему денег на стартовый платеж на покупку машины (Дэу). и сейчас он бОльшую часть заработка отдает за кредит. работы по специальности ("Организация автомобильного хозяйсвта") для выпускника нет.

второй работает запращиком на заправке.
- ну что, ты диплом защитил?
- да, красный диплом.
- ну и что теперь?
- теперь я заправщик с красным дипломом.
:) "нет, отвечают, в Америке мест".
вот так-то. я бы не стал такие вещи упускать из виду.

"о чем же это фильм?.. да ни о чем!" (с) :іржач:

Мій батько в 60-х після закінчення внз вкалував звичайним прорабом на буівництві і ходив в ризових чоботах. Він ЗОБОВ*ЯЗАНИЙ був працювати саме там. Так що таксист відпочиває:)
Мої батьки мали як на ті часи дуже добру зарплатню. Ну й що з того? Хлопчинка Ваш одразу ж має власну машину. А мої батьки придбали власну машину виключно через те, що підійшла черга у діда-учасника війни.
Моя родина має прибутки (в перекладі на наші гроші) набагато менші, але їмо й вдягаємося ми набагато краще. Звичайно харчи кпуємо на Благбазі, а одежу на Барабашці - але нас влаштовує. А моїм батькам треба було все ДОСТАВАТИ, палас - мама з Німеччини привезла, матеріали для ремонту батько пер аж з Москви, багато цікавих книжок я прочитала вже в 90-х:).

Общеизвестно, как ФБР затыкает рты.

Неужто полонием кормит? :eek:

Мешает буржуазная пропаганда и отсутствие у компартии возможности наравне с буржуазными партиями участвовать в предвыборной кампании.

Так бы сразу и написал: яйца, мол, мешают отличному танцору Симоненко. :D

Хорошую картинку надыбал. К текущему спору она не относится, но к топику - вполне.

Переглянути вкладення 13262095

Хорошую картинку надыбал. К текущему спору она не относится, но к топику - вполне.

Переглянути вкладення 13262096
вы, Виталик, почитайте хотя бы того же Толстого Льва. Рассказ "После бала" Там очень хорошо написано, как простых солдат палками в армии до смерти забивали. Вы такое слово "шпицрутены" слышали? Кто, когда и как их применял , и когда их, в каком году отменили? Читаю этот топик, ну думал не буду в очередной совкосрач лезть.. нет, пришел Виталик и все опошлил.. пришлось. Постоянно поражаюсь невежеству демошизы.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу