Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Реально ли восстановить лактацию?

🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 294
  • 🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Реально ли восстановить лактацию?

Проблема-ребенку 3 месяца,грудь брать отказывается, сцедить получается 30 гр молока за сутки. Возможно ли восстановить лактацию только систематическим сцеживанием?

• 🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Бедняжка- сочуствую... Я еле-еле докормила до 7 месяцев...Сейчас у ребенка постоянные запоры. До этого кормила и грудью и смесями. Мой совет- если искуственное питание, то выбирай хорошую смесь. Потом меньше будет проблем. Нам подошел "Нутрилон" Удачи. а сцеживание сейчас не рекомендую, прошлый век.
Ты чем сцеживаешься? Есть хорошие молокоотсосы. :(

Я повышала лактацию препаратом на пчелином воске, по-моему. Если у ребенка нет алергии, спроси в аптеке, вроде бы помогает. Название если вспомню напишу, но думаю опытные провизоры подскажут.

Катя, у меня молоко очень плохо цедилось, и за 5 дней вынужденного перерыва ушло совсем (потом вернулось, когда он сосать начал), а знакомые одна 7 месяцев цедила, вторая 11 (дети грудь не брали).
Почему он отказывается?

Я повышала Плантексом, Апилаком. Мне еще помогало хлеб с солью, селедка. Плюс постоянное прикладывание.
И , кстати, я сцеживалась постоянно.

Я так понимаю, что проблема не в том, что молока нет, а в том, что ребенок его не сосет, а сцедить не получается. У меня такая грудь, не дойная- молока было и до сих пор до фига!, а сцедить получалось оооочень мало.
В таком случае повышать лактацию опасно- что если кол-во молока увеличится, а сцедить его так и не получится как следует?
Надо срочно понять причину почему не сосет и, если она устранима, устранить.
Если сосать так и не будет, пригласить профессионала (акушерку, консультанта по ГВ), пусть посмотрят что со сцеживанием: у вас не получается или действительно не цедится.
Если первое- научат, если второе- закругляться и не расстраиваться, ничего страшного не происходит.

малой грудь не берет, а вы его докармливаете?
в 3 мес начинается лактационный криз. Если вы докармливаете ребенка смесью, то конечно он откажется от груди. пускай деть проголодается и тогда сам присосется к груди. голод - не тетка.
у меня на нервной почве пропало молоко вообще и мне помогли постоянные прикладывания к груди, сцеживания регулярные, апилак и много ела и пила + хорошее настроение без нервов. Я за сутки сцеживала намного меньше вашего и через недельку восстановила лактацию + началась гипперлактация. меня на ночь отправили спать к родственникам, что бы я отдохнула, а малой проголодался. Грудь за ночь налилась и голодна дытына присасалась к груди с диким аппетитом.
удачи и не волнуйтесь!

Если вы докармливаете ребенка смесью, то конечно он откажется от груди. пускай деть проголодается и тогда сам присосется к груди. голод - не тетка.

Поддерживаю. У нас такой номер прошел!

Пригласите специалиста по ГВ, или акушерку, пусть вас расцедит.
Могу я т/ф дать - реально после тети стало молоко легче бежать.

есть классная штука - молокоотсос! обошлась без акушерки!

У меня ребёнок не переносил никакие чужеродные белки. От смесей--реанимация. Хошь-не хошь нужно было восстанавливать лактацию. Когда знаешь, что от этого зависит жизнь ребёнка, всё становится реальным. У меня получилась, кормила потом больше года.

И все таки для начала нужно определить причинно-следственную связь: лактация угасает, потому что малышу неохота напрягаться сосать грудь, или ребенок не беред грудь, потому что есть там нечего?

Грудь пихаю по сто раз на день-голодный, орёт, но не берёт таки. Месяц ухаживала за свкровью лежачей, работы вагон было-а грудь сына сосал по 30-40 минут, поэтому докармливала бутылкой. так было проще. Потом в один прекрасный день он сказал, что грудь сосать не будет, на борьбу нужно было время-его как раз и не было. Даже сцедиться время не всегда было. Сейчас наконец то появилась возможность заняться ребенком, собой, но пока мои усилия тщетны. Молоко практически исчезло. Понимаю, что если сына будет сосать грудь-в конце концов возможно лактация и восстановится, но он ни в какую! А молокоотсосом не то- нет ощущения прибытия молока, как при сосании. Но я очень хочу кормить грудью, и если есть хоть какая то возможность восстановить это дело-подскажите, пожалуйста.

ребенок понял, что сосать из бутылочки проще, тк не приходится трудиться (молоко сильнее льется). Вот это и плохо. Я молокоотсосом вызывала лактацию и ощущения прибытия молока были как при обычном кормлении. Молокоотсос - вещь оч хорошая. у меня был авент. лактацию можно восстановить банальным сцеживанием, спокойствием, апилак (таблетки), чай теплый, отдых. Кстати воркование с мужем тож помогает;)
Удачи вам!

Не кидайте только в меня тапком, но в ситуации когда лактация угасает из-за "несъедения" молока, то можно прикладывать к груди... мужа. Именно в прямом смысле. Будет эффективнее молокоотсоса. Это чтоб молоко не пропало. Возможно, грудь расцедится и масику будет легче потом лопать без особо сильного напряга.

ребенок понял, что сосать из бутылочки проще, тк не приходится трудиться (молоко сильнее льется). Вот это и плохо. Я молокоотсосом вызывала лактацию и ощущения прибытия молока были как при обычном кормлении. Молокоотсос - вещь оч хорошая. у меня был авент. лактацию можно восстановить банальным сцеживанием, спокойствием, апилак (таблетки), чай теплый, отдых. Кстати воркование с мужем тож помогает;)
Удачи вам!
К сожалению, молокоотсос не всем так помогает. Я им сцеживала очень мало (но руками вообще ничего), и за неделю, когда малой не сосал, а я все сцеживала, молоко ушло совсем. Т.е. в первый день я сцедила 2 литра, а 6-й ни капли. Малой начал сосать- восстановила.
Но как приучить дите не подскажу- моему вообще по барабану было из чего сосать, он грудь только на 3-й день увидел, и то одно кормление было только, а отдали мне его на 5-й- и никаких проблем, вгрызался как волченок:)

Не кидайте только в меня тапком, но в ситуации когда лактация угасает из-за "несъедения" молока, то можно прикладывать к груди... мужа. Именно в прямом смысле. Будет эффективнее молокоотсоса. Это чтоб молоко не пропало. Возможно, грудь расцедится и масику будет легче потом лопать без особо сильного напряга.
а чего в вас тапками кидать?:rolleyes: Все правильно вы написали:)
мы с мужем такое тож практиковали когда впадло было молокоотсосом работать и спатки хотелось))))))) эффективный способ, но не все мужья на такое согласны;)
Я знаю некоторые пары, в которых мужья даже к груди отказывались прикасаться на период кормления:( Вот это жесть и тапком мона кинуть:rolleyes:

Кстати, припоминаю одну вещь. Мне приходилось на сессию в институт иногда ездить, а бабушка докармливала ребенка из бутылочки. Вот он и стал от груди отказываться. Потом врач мне посоветовала для таких случаев проколоть определенным образом соску на бутылке (кажется, по книге Комаровского). Из бутылочки не текло и приходилось самому тянуть :D Но это на крайний случай. Мне чтобы опять приучить к груди несколько дней потребовалось совсем без бутылочек.

Когда прикладываете малыша к груди, помогите ему - пальцами выдавливайте молоко ему в ротик.
Мне кажется, он ленится, т.к. понял, что из бутылочки легче.
У нас в поликлинике есть бесплатные занятия для мам, у которых детки ленятся сосать. Под руководством специалистов у всех все приходит в норму (со слов тех, кто там был). Узнайте, может, и у Вас в поликлинике есть такие.

Проблема-ребенку 3 месяца,грудь брать отказывается, сцедить получается 30 гр молока за сутки. Возможно ли восстановить лактацию только систематическим сцеживанием?

только сцеживанием-нет
так же учтите, что состав молока подстраивается под потребности ребенка через ареолы
не будет сосания-молоко превратится в воду

только сцеживанием-нет
так же учтите, что состав молока подстраивается под потребности ребенка через ареолы
не будет сосания-молоко превратится в воду

Опана! Такое первый раз слышу! Ничего себе....

Назад
Зверху Знизу