Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

реально ли в "чешке" в ванной разместить стиралку,не совмещая санузел?

🔴 17:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 250
  • 🔴 17:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
реально ли в "чешке" в ванной разместить стиралку,не совмещая санузел?

реально ли в 1к. "чешке" в ванной разместить стиралку,не совмещая санузел? т е в ванной должны находится умывальник, душевая кабинка и стиральная машинка?
если есть примеры такой расстановки, то поделитесь фотками. уж очень не хочется стену сносить

Я расскажу Вам, как решал такую же проблему.
Ванная и санузел у меня маленькие, впрочем, как и у Вас. На кухне места нет, а машинку втулить куда-то нужно. Нашел такой выход - вырезал в стене-перегородке по размеру машинки проём. Получилось так, что задняя часть машинки в санузле, а лицевая панель в ванной, при этом, и зад и лицо выступают мало и совсем не мешают. Глубина нашей машинки маленькая, вроде 40 см.

Не знаю, какая перегородка у Вас, а у меня оказалась из больших кирпичей, типа шлакоблок. Причем, разбирать проём было очень легко - обычной пилой по дереву прошел по раствору между блоков вообще без усилий. А если по пути попадался блок, то сверлил в нем несколько дырок и зубилом проходил это место.

Полученную нишу облагородил деревянной коробкой, проложил пароллон, чтобы и щели между корпусом машинки и стены заткнуть и смягчить её вибрацию при работе, а затем наличником "украсил". Получилось ничего так.

Других вариантов у меня небыло - не в хоромах живу...

спасибо за совет
оригинально

Если перегородка из шлакоблока, то может это и вариант, но в чешке перегородка бетонная 50 мм и спрятать хоть какую-то значительную часть корпуса машинки в себе не сможет.
Уже несколько раз писал здесь как сделал у себя. Вместо ванной 1,5м ставим ванну 1,3м к меньшей стенке (ванная комната 1500х1300). Освободившееся пространство стенки 1500 распределяется так: 600 - стир.машинка (стояла у меня сначала горизонталка, сейчас стоит вертикалка), 700 - ванна, остальное умывальник. Над машинкой в углу висит шкафчик. Несколько лет практического использования показали удобство и практичность такой расстановки, увидев у меня результат несколько соседей переделали свои ванны таким образом.

если в место ванной поставить душевую кабинку, еще и расход воды уменьшиться

оригинально

Есть модели стиралок, которые ставятся под умывальник, и, соответственно, модели раковин, под которые можно поставить такую стиралку. Только стоят не дешево.

классные идеи, а фото покажите, плиззз

Если перегородка из шлакоблока, то может это и вариант, но в чешке перегородка бетонная 50 мм и спрятать хоть какую-то значительную часть корпуса машинки в себе не сможет.
Уже несколько раз писал здесь как сделал у себя. Вместо ванной 1,5м ставим ванну 1,3м к меньшей стенке (ванная комната 1500х1300). Освободившееся пространство стенки 1500 распределяется так: 600 - стир.машинка (стояла у меня сначала горизонталка, сейчас стоит вертикалка), 700 - ванна, остальное умывальник. Над машинкой в углу висит шкафчик. Несколько лет практического использования показали удобство и практичность такой расстановки, увидев у меня результат несколько соседей переделали свои ванны таким образом.
У моих знакомых так сделано - только ванна 1,5 и вырезали кусок стены в туалет, чтобы ванна поместилась - там не влазило 10 см (по моему)

я думала в своей 2-к чешке, совместить коридор с санузлом, а вход на кухню сделать со спальни, получается 1 комната + кухня-гостинная. Очень удобно + сан узел большой.

ну это конечно, если кухня-гостинная вам по душе. я обожаю такие планировки

вот так сделал мой сосед.

Вкладення

• 123.jpg
    123.jpg
    33.7 КБ · Перегляди: 1883
Обалдеть! Голь на выдумки хитра (просмотрел картинки)! Вот жеж живем в хоромах, обзавидуешься!
Видел вариант, но по-моему в "польке": объединили ванну и туалет, соответственно все поместилось (и ванна 170 см), но разбирали стояк канализации и вместо тройника вставили крест. Во второй сток вывели канализацию от туалета, который сделали в кладовой при входе в квартиру. Правда, от кладовой в смысле хранилища пришлось отказаться и две стены проходили горизонтальной канализационной трубой.

а я снес. т.к. по правилам гигиены в одной комнате с туалетом должен стоять умывальник.

Если поставить душевую кабину, то влезет полноразмерная стиралка. Я (в чешке) поставил на кухне :) без переделок и головняка. Глубина машинки - средняя. Стоит вдоль стенки с ванной.

а я снес. т.к. по правилам гигиены в одной комнате с туалетом должен стоять умывальник.
Жаль, что далеко не все производители "вкусной и здоровой" пищи знают об этом, а ведь мы покупаем их продукт...

Назад
Зверху Знизу