Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Реальна ли история потопа и спасения людей и животных на ковчеге как описано в библии?

🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
вот об этом текст (из "вашей" Библии):
И я увидел новое небо+ и новую землю+, потому что прежнее небо+ и прежняя земля+ исчезли, и моря+ уже нет

Бедон, вы же знаете, что есть духовный мир (вечный) и материальный (временный)
Бог, он же Иегова безначален, не так ли?, а наша вселенная, включающая в себя и небо (множество галлактик) имеют свое начало и свой конец ... даже по теории Большого взрыва (признанной научным миром) наша вселенная в зачаточном состоянии была ничтожно маленькой частицей (меньше атома), а потом (образно говоря) "Бог хлопнул в ладоши" и произошел Большой взрыв,
и во мнговение ока эта микрочастица приобрела размеры нашей вселенной (99,9% размеров от теперь существующей вселенной),
следовательно, наша метериальная вселенная по сравнению с Божьей духовной вселенной (новым небом и новой землей) - НИЧТО,
и вот как из такой микрочастицы Бог создал нашу огромную вселенную, так и обратным путем Бог вселенную превратит в микрочастицу ...
есть также научное понятие "черных дыр", которые втягивают в себя все небесные тела встречающиеся на их пути, превращая их в НИЧТО
это совсем для другой темы, в которую вы побоитесь зайти, потому как ответ должен быть согласован с Библией,
а не с вашими представлениями, описанными выше

В Библии недвусмысленно говорится о будущем ЗЕМНОМ рае "Будут строить дома и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их. Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих" (Ис 65: 21,22)- по вашему, это на небе?
"Кроткие наследуют землю" (Пс 36:11)
"Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек" (Пс 36:29)
в псалме (36м) подчеркивается: вечная жизнь — это награда для "кротких"
"Счастливы кроткие, потому что они наследуют землю" (Мф 5:5). В этих словах тоже подчеркивается, что земля будет навеки дарована верным людям.
Однако Иисус ясно сказал апостолам, что он приготовит для них место "в доме Отца" и что они будут с ним на небе (Ин 14:1,2; Лк 12:32; 1Пт 1:3,4)- вам стОит вникнуть : кому и почему такое обещано еще и потому, что замысел для земли у Бога неизмЕнен
(вы как раз противоречите своими размышлениями Его Слову)
"Небо — небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим" (Пс 113:24)
И первой паре было поручено расширять пределы Эдемского сада, чтобы вся земля стала раем (Бт 1:28). Этот замысел не был временным (Еккл 1:4; 1Пар 16:30; Ис 45:18).
Бог — Всемогущий и гарантирует, что его обещания исполнятся и земля станет раем (Ис 55:10,11)
Его обещания осуществятся, т.к. его слова "возвращаются " к Богу в точности исполненными (обещания о вечной жизни на земле в совершенных условиях, в мире и спокойствии (Пс 134:6; Ис 46:10).
Бог сделал все, чтобы воплотить в жизнь свой замысел

На небесных престолах Иоанн видел царей, которые "будут царствовать над землей" (Отк 5:9,10)
Слова Иисуса "и на земле, как на небе" (Мф 6:9,10) не имели бы смысла, если бы земля должна была исчезнуть или являлась лишь символом небес/ или если бы все праведные шли на небо
Вечная жизнь на земле — вот что изначально замыслил для людей Создатель, Бог, который "не изменяется" (Мал 3:6; Ин 17:3; Иак 1:17)

• 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
В Библии недвусмысленно говорится о будущем ЗЕМНОМ рае "Будут строить дома и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их. Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих" (Ис 65: 21,22)- по вашему, это на небе?
нет, конечно же это на земле ... там чуть выше сказано, что столетний будет умирать как юноша ...
а я говорю о жизни вечной, когда воскреснут мертвые и будут восхищены на небеса ... читайте "вашу " же Библию внимательно:

1 Фес. 4 гл.
сам Господь сойдёт с неба+ с призывом, с голосом архангела+ и с Божьей трубой+, и умершие во Христе встанут первыми+. 17 Потом мы, живущие, оставшиеся в живых, будем унесены+ с ними+ в облаках+, чтобы встретить+ Господа в воздухе, и так всегда будем с Господом+.

Может это тоже поэтично?

Типа выражения "когда рак на горе свистнет".
Тогда получается такое значение, если слова остаются даже тогда, когда небо и земля исчезают, то слова крепче и надежнее неба и земли. И если небо и земля не исчезнуют (не смоются потопом), то слова уж тем более остануться.

Скорее всего слова здесь сравниваются с чем-то незыблемым (землей), чтобы придать им больший вес.

Иоанна 1 гл

1 В начале+ было Слово+, и Слово было с Богом+, и Слово было Богом*+. 2 Оно было в начале+ с Богом+. 3 Всё появилось через него+, и без него ничто не появилось.
То, что появилось 4 с его помощью, была жизнь+, и жизнь была светом+ для людей.
...
14 Слово стало плотью+ и жило среди нас. Мы видели его славу — славу, которую имеет от отца единородный сын+.

Какой смысл тогда такому могущественному богу заниматься такими странными телодвижениями с всемирным потопом, сохранением по паре или больше животных на ковчеге, чтобы очистить землю от того, от кого он хотел ее очистить?

Могущественному богу, создавшему вселенную, ничего не стоило бы точечно истребить неугодных ему людей и оставить в живых тех людей, которых он посчитал бы достойными, и не трогать животный мир, который в человеческих "грехах" точно не виновен.

Как и не виновны младенцы и неродившиеся дети. Но их по библейской версии справедливый и милосердный бог тоже потопил как лишних котят.

я ж уже тебе писал, что бывает компьютер так сильно заглючит, что приходится вместе с виндой удалять и много других вещей ...

я не могу в мельчайших деталях ответить почему Бог сделал, что то "не так", как нам кажется, но
я знаю , что Бог создал человека (в отличии от животных) по своему образу и подобию ... ты ведь не будешь сильно переживать за свою кошечку, когда твой сынок будет умирать, будучи наркоманом, верно? ...

Бог "переустановил винду", но и она начала глючить, и потом
"Слово стало плотью" - воплотился Сын Божий и ценой своей жизни исправил человека (верующего) ...

... точечно, говоришь?,
не знаю, но я уничтожаю (раньше так было)
тараканчиков всех скопом и одновременно,
тех, которые посягнули на мое простаранство ...
но я не буду давить тараканчика на асфальте
(там он не нарушитель санитарии)

Иоанна 1 гл

1 В начале+ было Слово+, и Слово было с Богом+, и Слово было Богом*+. 2 Оно было в начале+ с Богом+. 3 Всё появилось через него+, и без него ничто не появилось.
видимо воды потопа тоже появились через него.

я ж уже тебе писал, что бывает компьютер так сильно заглючит, что приходится вместе с виндой удалять и много других вещей ...

я не могу в мельчайших деталях ответить почему Бог сделал, что то "не так", как нам кажется, но
бывает, ты все правильно пишешь.

Только какое отношение имеет компьютер к библейской истории о потопе?

Если бы я сам создал из ничего компьютер вместе с физическими законами его существования и как следствие - глюками, тогда бы вопрос про компьютер был бы уместным.

Слово "приходится" правда применимо к библейскому богу?

я знаю , что Бог создал человека (в отличии от животных) по своему образу и подобию ... ты ведь не будешь сильно переживать за свою кошечку, когда твой сынок будет умирать, будучи наркоманом, верно? ..
Не вижу смысла при этом убивать кошечку.

Хотя в моем посте речь шла не только о животных, а и о младенцах и неродившихся детях.
Или твой бог их тоже воспринимает как кошечек?

Слово "приходится" правда применимо к библейскому богу?

да ... Бог ведь создал человека со свободной волей (с правом на ошибку) ... только вот, если человек (человечество) окончательно теряет "Образ Божий" и становится неисправимым, т.е. не только не признает ошибки, но делает их нормой жизни (наркомания, гейсообщества и т.п.), тогда это "таракнчики" в доме ...

Хотя в моем посте речь шла не только о животных, а и о младенцах и неродившихся детях.
Или твой бог их тоже воспринимает как кошечек?

нет ... ради спасения человека (и тебя тоже) Бог пожертвовал своим единородным Сыном,
только вот для Бога Жизнь не сколько та, что временная (земная), а та, что вечная (небесная)
... не имеет значения сколько человек жил (или не жил) на земле, если человек этот имеет жизнь вечную ... а Христос этот шанс предоставил и погибшим от потопа:
1 Петра 3 гл.
Ведь сам Христос раз и навсегда умер за грехи+, праведный за неправедных+, чтобы привести вас к Богу+, будучи предан смерти в плоти+, но оживлён в духе+. 19 Затем он пошёл и проповедовал духам, находящимся в тюрьме+, 20 некогда непослушным +, когда в дни Ноя Бог терпеливо ждал+, пока строился ковчег+, в котором немногие, то есть восемь душ, были спасены

но я не буду давить тараканчика на асфальте
Дождешься когда он к тебе домой заползет. Вот так и ваш боженька. Любовь-морковь, но как тока шото или хто-то попадает в зону его интересов...

Дождешься когда он к тебе домой заползет. Вот так и ваш боженька. Любовь-морковь, но как тока шото или хто-то попадает в зону его интересов...

Христос распятый - ответ на все вопросы упреки

Христос, когда мы были ещё слабы+, в назначенное время умер за нечестивых людей+. 7 Едва ли кто умрёт за праведника+, а вот за добродетельного+ человека, может быть, кто-то и отважится умереть+. 8 Бог же показывает нам свою любовь+ тем, что Христос умер за нас+, когда мы были ещё грешниками.

нет ... ради спасения человека (и тебя тоже) Бог пожертвовал своим единородным Сыном,
только вот для Бога Жизнь не сколько та, что временная (земная), а та, что вечная (небесная)
... не имеет значения сколько человек жил (или не жил) на земле, если человек этот имеет жизнь вечную ... а Христос этот шанс предоставил и погибшим от потопа:
Представь себе ребенка в утробе матери, и другого - младенца месяц от роду, представь себе годовалого ребенка.
И вот по библейской истории твой бог насылает воды потопа, чтобы этих троих и других таких же детей утопить.

И после такой картины ты что-то там говоришь про "спасение" ... ла-ла, тра-лала ???

Можно допустить, что люди (более-менее взрослые) были в чем-то виноваты, хотя не понятно собственно в чем, библия этого не сообщает.

В чем же были виноваты дети, что бог их потопил?

Христос распятый - ответ на все вопросы упреки

Христос, когда мы были ещё слабы+, в назначенное время умер за нечестивых людей+. 7 Едва ли кто умрёт за праведника+, а вот за добродетельного+ человека, может быть, кто-то и отважится умереть+. 8 Бог же показывает нам свою любовь+ тем, что Христос умер за нас+, когда мы были ещё грешниками.
Ну ежели на то пошло, так всех нас, ныне живущих еще даже в проекте не было когда Христос помирал. Такшо...

Ну ежели на то пошло, так всех нас, ныне живущих еще даже в проекте не было когда Христос помирал. Такшо...
ну да ... как Аврааму (и др.) была открыта истина о грядущем Христе, так и нам, живущим теперь открыта истина 2000-летней давности ... Христос есть Бог, который вне времени, а во плоти Христос - Сын человеческий (33 года земной жизни),
но не это важно ...
важно то, что грехи человека (любого) невозможно вне Христа (каким то другим путем) нейтрализовать перед Богом, чтобы Бог допустил такого человека к вечной жизни,
и только Кровь Христа делает такой переворот в жизни человека, что у человека меняются ценности жизни, меняется мышление, дух, душа кардинальным образом (человек восстанавливает в себе образ Божий - это духовное рождение) ... такой человек имеет жизнь вечную

Представь себе ребенка в утробе матери, и другого - младенца месяц от роду, представь себе годовалого ребенка.
И вот по библейской истории твой бог насылает воды потопа, чтобы этих троих и других таких же детей утопить.

И после такой картины ты что-то там говоришь про "спасение" ... ла-ла, тра-лала ???

Можно допустить, что люди (более-менее взрослые) были в чем-то виноваты, хотя не понятно собственно в чем, библия этого не сообщает.

В чем же были виноваты дети, что бог их потопил?

в Библии написано, что дети/младенцы попадают в рай ... ты скажешь, что им хотелось и здесь пожить ... да, наверное хотелось,
вот только какая это жизнь ребенка в семье наркоманов или алкашей или секс-извращенцев? (и т.д.)

вот только какая это жизнь ребенка в семье наркоманов или алкашей или секс-извращенцев? (и т.д.)
Да он сам из такой семьи и сцыт последствий потопа который произойдёт, только будет проявлятся он во втором пришествии. Вот нечисть чувствует это потому и беснуются отрицая Бога, хотят с собой побольше унести душ. А Димончик мне кажется на зарплате сидит на каком то сатанинском сайте на пару с Фомой.

ну да ... как Аврааму (и др.) была открыта истина о грядущем Христе, так и нам, живущим теперь открыта истина 2000-летней давности ... Христос есть Бог, который вне времени, а во плоти Христос - Сын человеческий (33 года земной жизни),
но не это важно ...
важно то, что грехи человека (любого) невозможно вне Христа (каким то другим путем) нейтрализовать перед Богом, чтобы Бог допустил такого человека к вечной жизни,
и только Кровь Христа делает такой переворот в жизни человека, что у человека меняются ценности жизни, меняется мышление, дух, душа кардинальным образом (человек восстанавливает в себе образ Божий - это духовное рождение) ... такой человек имеет жизнь вечную
От тока шоп все это сработало, нужно стать на вашу, христианскую платформу. А у прочих религий, у того же мусульманства к примеру, свои ништяки и без пророка Исы. Такшо тут уж хто во что верит... Кстати, насчет христовой крови. Православные вроде как вашего хлебопреломления не признают, дескать никакое это не таинство, один спектакль, работа на публику. Как быть?

в Библии написано, что дети/младенцы попадают в рай ...
где такое в библии написано?

уверен, что рай существует и кто-то туда попадает?
ты скажешь, что им хотелось и здесь пожить ...
я скажу, что им бы точно не хотелось захлебываться в водах потопа и умирать от удушья.

да, наверное хотелось,
Джуно, опасный подход, который ни к чему хорошему не приведет.

Ты оправдываешь убийства детей, которые родились в семьях, образ жизни которых не нравятся лично тебе или твоему вымышленному богу?
или мне показалось?

Да он сам из такой семьи и сцыт последствий потопа который произойдёт, только будет проявлятся он во втором пришествии.
Для тебя библия - это не авторитет, или ты не читал библейскую историю про потоп и чем она закончилась???

радуга, там, все дела, напоминание ...
Вот нечисть чувствует это потому и беснуются отрицая Бога, хотят с собой побольше унести душ.
куда уж мне-то?

ты и сам лучше меня с этой задачей справляешься.

Продолжай в том же духе, чтобы каждый твой собеседник четко понимал что такое православный человек.

Для тебя библия - это не авторитет, или ты не читал библейскую историю про потоп и чем она закончилась???

радуга, там, все дела, напоминание ...
Там радуга для людей, а не для безбожников. Там халявы не будет это вы здесь на халяву существуете, Господь пока ждёт вас до последнего, то есть шанс вам даёт.
Продолжай в том же духе, чтобы каждый твой собеседник четко понимал что такое православный человек.
Каждый не поймёт, потому что нечести не дано понять Божье.
Любитель теории заговоров?
Да это не секрет, есть в рекламах телефоны по трудоустройству, звонишь, а там предлагают по иннету православие обгаживать.

Назад
Зверху Знизу