очередная тупость ... неужели сложно понять простейшие вещи, что никакие глубоководные рыбы не сидели на том же месте (той глубине от поверхности воды) во время потопа ... они поднялись приблизительно на столько же на сколько поднялся уровень воды и никто из них от нехватки света не погиб,
наоборот,
погибла часть мелководных во время схождения воды с гор, о чем свидетельствует наличие в горах остатков всяческих моллюсков и пр.
что-то ты накрутил тут.
давай еще раз:
" Но и это еще не все. С многокилометровым повышением уровня воды значительно повышается давление на те места, что когда-то были мелководьем.
На мелководье самое большое биоразнообразие. Чем глубже мы опускаемся, тем меньшее разнообразие встречаем. Чтобы жить на глубине под несколько километров в абиссальной зоне, вам кажется нужно иметь особое строение тела и биохимию.
И вот огромнейшее количество водорослей, моллюсков и рыб, чья жизнь тесно связана с дном на мелководье, оказывается под чудовищным прессом потопа.
Переходим к последнему страшному фактору. На мелководном дне хватает организмов, для которых важен солнечный свет. Есть водоросли и фитопланктон, осуществляющие процесс фотосинтеза или рыбы, которым свет нужен для охоты или коммуникации, что понятно уже при взгляде на разнообразие ярких узорчатых окрасов или способности к маскировке.
И рыбы и водоросли тесно связаны друг с другом. Меняется уровень воды, ребята остаются без света. И все ...
Свет важен для колониальных полипов, образующих коралловые рифы. Коралловые рифы - очень сложная экосистема, чрезвычайно чувствительная к тем факторам, перечисленным сначала. Именно среди коралловых рифов сосредоточено одно из богатейших разнообразий водных видов на всей планете. Многие полипы находятся в тесном симбиозе с фотосинтезирующими водорослями или рыбами. Сотни видов рыб питаются водорослями, другими рыбами, находят убежище и размножаются именно здесь.
Очень хитрая картина с зависимыми и спутанными пищевыми цепями.
Колонии процветают именно на мелководье и с достатком света.
Незначительные колебания температуры, затянувшаяся темнота, повышение давления, изменение солености при продолжительных ливнях, все приводит к гибели ..."
По мнению автора, гибель ожидает в первую очередь обитателей мелководья, а не глубоководных рыб.
Свет нужен не глубоководным рыбам, а мелководным рыбам, полипам и водорослям.
При повышении уровня воды мелководные рыбы могут подняться выше, а вот их среда обитания (Сотни видов рыб питаются водорослями, другими рыбами, находят убежище и размножаются именно здесь.) - увы нет.
При резком увеличении уровня воды нарушается температура, освещенность и давление, что в первую очередь разрушает экосистему мелководья, коралловых рифов, гибнут водоросли.
За ними по пищевой цепочке гибнут остальные.